Судя по таким модам, как Пророчество пендора, 1257АД, Бриттенвальда и т.д. "забугорные" разработчики делают ставки не на красивый шмот и карту - они полагаются на разнообразие геймплея, интересные квесты, вкусные "примочки" и т.д. достигающееся путем модульной системы.
поглядев на предполагаемые ветки юнитов - увидел, что почти везде есть пятый уровень юнитов. В Пророчестве Пендора, игра за любую фракцию не похожа на игру за другую. Например, играя за Раверстан, полагаешься на сильных лучников, за Сарлеон - конницу, Империю - пехоту и т.д. Все это вызывает интерес к повторной игре за другую фракцию.
Вот и тут, как мне кажется, нужно сделать максимальное различие между фракциями, чтобы игра за них отличалась максимально. Кроме силы различных видов войск можно сделать дополнительные фишки.
Например, играя за Ланнистеров игрок получает модификатор к получению экономической выгоды - все деревни приносят доход умноженный на полтора (1,5) , а города умноженный на 2. Соотвественно, Ланнистеры смогут пользоваться услугами дорогих наемников.
Аррены получают сильное географическое положение - к ним можно ворваться только через одно место. Целесообразно в этом месте поставить замок.
У Старков тоже есть перешеек, сильная кавалерия, плюс бОльшее число лордов.
У Тиреллов - самые хорошие лошади и бонус к перемещениям их армий * 1,3. и т.д.
Это так , только примеры навскидку.
Вдобавок, мне кажется, нужно покончить с латниками-лучниками существующими во всех модах. Можно сделать, чтобы Латы давали минус 3 к сильному выстрелу и минус 100 к владению лука, Латные перчатки - минус 10 к сильному выстрелу и минус 300 к владению. Также Латы бы давали минус 5 к атлетике.ии т.д. Что же получится?? На мой взгляд получится то что и должно быть - лучники будут быстро убегать и обстреливать пехоту. Конница будет необходима, чтобы их догонять. А копейщики, чтобы останавливать конницу. Легкие всадники будут действительно полезными и действительно легкими.
Рыцари на тяжелых бронированных конях неторопливо ездить по полю и необходимы будут только для пролома строя. Если реализовать все это - игра заиграет новыми красками , появится много дополнительных факторов и от грамотной стратегии размещения войск и атаки будет зависеть очень многое...
Также немного непонятно, Хотите ли Вы оставить основание собственного королевства для игрока или нужно будет придерживаться какой-либо фракции?
По вторгающимся армиям не понятно - одичалые с Мансом и Иные будут вторгаться с Севера - не много ли для Старков?? А РЕнли с Юга??
Мне кажется Вам нужно сделать отсечку событий, например игра реализуется на момент Битвы королей. Армий иных на тот момент еще нет, армии Дайэнерис тоже. Ренли еще в деле и армия вторжения его выглядит оправдано, но с кем ему вторгаться? С Тиреллами, которые выделены в отдельную фракцию?
Остальные события можно будет оставить на версию 2.0 )) Так не потеряется и "историчность" и геймплей.