Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1242077 раз)

Ответ #625 22 Декабря, 2008, 12:57
0
Добрый день.
Несколько вопросов:
1. В одном из свадских городов (Альтенберг вроде) осадная башня висит в небе. Как решить данную проблему?
2. При захвате вражеских городов/замков король мне их настойчиво хочет отдать при учете того, что сам я от них отказываюсь после захвата. Это связано с тем, что я маршал?
3. У меня во владении город, 2 замка, 3 деревни. Имеет ли смысл расширяться? Мне и так на содержание гарнизонов денег с трудом хвататет...
4.Существенно ли увеличит доход прокачка навыка "торговля" у себя/нпс?
5. Моды.. русифицированы ли они? Если да, то можно ли получить ссылкуименно именно на русифицированные?

Все, что пока вспомнил.
Спасибо.

1. В форуме ветка "Осада Дирима...", там ссылка на патч.
2-3. Видимо у других лордов еще больше или у тебя очень большая известность. Советую брать только города, с них приличный доход можно выжать. Замки можно не охранять. 10-20 крепких пехотинцев буду отличной приманкой для вражеских лордов, не придется искать их по всей карте :)
4. У меня увеличилось существенно. При прокачке до 10 цена выросла с 1000 до 2000 (примерные цифры). Вроде бы на закупку тоже влияет.
5. Смотри каждый мод отдельно, раздел форума про моды большой и подробный. Русификаций много, но я советую учить английский :)
Ответ #626 22 Декабря, 2008, 14:28
0
Благодарю за ответы.

P.S. Я практически в совершенстве знаю русский, украинский и немецкий... зачем мне английский? =)
Ответ #627 22 Декабря, 2008, 14:54
0
...все это замечательно когда ты играешь киргитами! или отрядом другой кавалерии, когда скорость твоей дружины выше скорости врагов хотябы на 0.2 . например наоборот уйти нордами или родоками от киргитов в той же ситуации почти не реально, они догоняют и вступают в бой все ближайшие подразделения.  Но зато киргитов можно искрошить при обороне крепости. если большая орда осаждает замок, то туда можно влезть и организовать оборону, практически против люборо количества киргитов.. а штурм идет обычно до достижения потерь в 50% со стороны нападающих. Из-за легких доспехов потери киргитов колоссальны.  А вот если нордская рать осаждает крепость, то туда лучше не соваться и растаскивать их по одному в полевых битвах... В общем все зависит какое у тебя войско и какое у супостата.
Ну, при обороне кергитские лучники тоже достаточно прилично набивают фрагов. Я в тот раз сперва отбил штурм северян, а уже потом бил их в поле. Кстати, разбегаться от врага умеют не только союзные AI-лорды, но и противники. Таким образом мы разделали в тех же холмах около нашего замка ещё одну армию викингов - они стояли вокруг замка, не давая нам туда войти, и наваливаясь всей массой. Тогда мы отошли и вернулись ночью, когда наш отряд видело не всё войско, а примерно половина. И тут они бросились в рассыпную - оставалось лишь догонять их поодиночке и истреблять :)
Ответ #628 22 Декабря, 2008, 16:22
+1
Благодарю за ответы.

P.S. Я практически в совершенстве знаю русский, украинский и немецкий... зачем мне английский? =)
Чтобы играть в нерусифицированные/неукраинизированные/ненемцыфицированные моды.
Ответ #629 22 Декабря, 2008, 16:42
0
Ну, при обороне кергитские лучники тоже достаточно прилично набивают фрагов.
  :) да не , я не гоню на кергитов, и вообще наверное это самая сильная фракция в игре по совокупности боевых возможностей. 200 киргитов всегда доставляют больше проблем чем 200 солдат любой другой фракции.. Просто и у них есть слабости. в штурме у них потери выше. Но мобильность и живучесть на поле боя с лихвой это компенсируют.
Ответ #630 22 Декабря, 2008, 19:29
0
...да не , я не гоню на кергитов, и вообще наверное это самая сильная фракция в игре по совокупности боевых возможностей. 200 киргитов всегда доставляют больше проблем чем 200 солдат любой другой фракции.. Просто и у них есть слабости. в штурме у них потери выше. Но мобильность и живучесть на поле боя с лихвой это компенсируют.
Ну не знаю :) Наверно, субъективная сила фракции зависит от предпочитаемой тактики игрока. По моим впечатлениям вегиры опережают всех. Во всяком случае, бои с ними всегда держат в напряжении до того момента, как наши начинают орать: "Победа!". Ни с какими другими противниками я такого не испытываю. Норды просто зверьё в тесном пространстве, свадские рыцари убийственны в поле, родоки тоже те ещё подарки - но вегиры злее их всех :) (процент потерь у нас всегда минимальный)

А при штурме да, тяжко нам, степнякам приходится. В лучшем случае потери равные, в худшем - и отбить могут, и раз, и два... Джучи взяли только с третьего захода (оба раза мы отбрасывали защитников от стен, но в уличном бою какой-нибудь гад обязательно ранил "мою", и приходилось отступать), в Пеште нас отбили трижды, но потом, когда войска уже седлали коней разбегаться по аулам, мы припугнули оставшихся защитников, и они сдали город. После этого армия воспряла духом, и мы все вместе встретили в поле шедшую на помощь осаждённым вегирскую рать, и изрядно им наваляли :)
Ответ #631 22 Декабря, 2008, 20:50
0
Ну, при обороне кергитские лучники тоже достаточно прилично набивают фрагов.
  :) да не , я не гоню на кергитов, и вообще наверное это самая сильная фракция в игре по совокупности боевых возможностей. 200 киргитов всегда доставляют больше проблем чем 200 солдат любой другой фракции.. Просто и у них есть слабости. в штурме у них потери выше. Но мобильность и живучесть на поле боя с лихвой это компенсируют.
Абсолютно согласен. Во время ведения боевых действий ни одна фракция не доставляла таких проблем, как кергиты. В полевых боях все поголовно сидят на скаковых лошадях, и победить их ну ОЧЕНЬ сложно. А в обороне эти демоны столько урона наносят перед тем, пока по лестнице поднимешься или башня штурмовая подъедет.  :(отгребаю от них постоянно. В штурме их еще не видел, тк они побаиваются ко мне суваться, только деревни иногда грабят (читал в какой то теме, что они защищены слабо и поэтому при штурме потери большие несут) Буду ждать, пока эти умники все таки ко мне придут-интересно по-моему будет :)
Ответ #632 22 Декабря, 2008, 20:55
0
Да ну, вегиры на мой взгляд детский лепет в плане сложности. Те же свады только более легкоодетые и уязвимые, ну разве что лучники у вегиров круче.
Ответ #633 22 Декабря, 2008, 21:26
0
Да ну, вегиры на мой взгляд детский лепет в плане сложности. Те же свады только более легкоодетые и уязвимые, ну разве что лучники у вегиров круче.
Насчет вегиров согласен. Бывали у меня и рыцари и снайперы и стражники. По совокупности они более-менее сбалансированы, а вот по отдельности уступают другим юнитам. В своем посте я имел ввиду кергитов :) С вегирами давно все ясно ;)
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2008, 21:40 от Flax »
Ответ #634 22 Декабря, 2008, 21:36
0
Ну не знаю) Кергиты может и хороши в поле, но зато во время штурма замков - это детишки малые. Пеший кергит вообще не воин. Чагатай я взял, вырезав 350 человек, а потеряв убитыми 15 (сложность 84, всё максимум ,но сейв свободный). Да и то мог меньше потерять ,если бы грамотнее отступал. А уж как эти бедолаги лезли на мои стены - я аж прослезился, пятидесятками дохли безо всякого толка. Мне такие разбалансированные фракции не нравятся.

Играю за вегирцев, славяне же. Да, рыцари у них слабее свадийских, а пехота слабее нордской, но в совокупности - самая сбалансированная нация.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2008, 21:39 от Daosind »
Ответ #635 22 Декабря, 2008, 23:05
0
Кто лучше для осады замка? Кого брать из лучников а кого в пехоту? Я играю в обоих ролях, убью луком максимум 10 человек, потом перехожу в атаку вместе со своими нордами
Ответ #636 22 Декабря, 2008, 23:20
0
Я незнаю кому какой лучьше фракцией играть, и навязывать не буду! Но из 70 свадийских рыцарей у меня на уровне сложности в 70-80% при штурме городов мрёт максимум 15шт, а при обороне штуки 3-4! Мощный юнит!
Ответ #637 22 Декабря, 2008, 23:42
0
stealth002, для осады - норды, те которые ближнего боя. Лучники лучше всего у вейгиров. Арбалетчики - у свадов (по-моему). Тяжелая конница - свадийские рыцари. Кажется, все

Добавлено: 22 Декабря, 2008, 23:43:20 pm
Григориус, а рыцарей лучше на штурм не брать - они в поле НА КОНЕ нужны, хотя и пешие неплохо дерутся
Ответ #638 23 Декабря, 2008, 00:25
0
Не, это понятно, что "сборная мира" будет здесь эффективнее, чем "национальные команды" - но за "своих", кем бы они ни были, играть интереснее, IMHO :) Я смешаный состав только в гарнизоны кидаю, поскольку набираю из освобождённых пленников и по приписаным деревням; полевая группа - кергиты и NPC.
Ответ #639 23 Декабря, 2008, 02:15
0
На штурм надо брать тяжёлую пехоту: нордских хускарлов и ветеранов,  вейгирских стражников или хотя бы родокских сержантов. Лучше всего нордов.
Спешенных конников, в том числе рыцарей всех мастей и любы кергитов на штурм брать не надо, если только нет желания после штурма вырыть три-четыре братские могилы вокруг замка .
Ответ #640 23 Декабря, 2008, 07:40
0
Я просто патриот,и пользуюсь исключительно свадами(за них играю) и пока войска пешие тренировал пришлось Брешти рыцарями захватить :)
Ответ #641 23 Декабря, 2008, 07:59
0
На штурм надо брать тяжёлую пехоту: нордских хускарлов и ветеранов,  вейгирских стражников или хотя бы родокских сержантов. Лучше всего нордов.
Спешенных конников, в том числе рыцарей всех мастей и любы кергитов на штурм брать не надо, если только нет желания после штурма вырыть три-четыре братские могилы вокруг замка .

Не вижу никаких проблем в штурме рыцарями. По крайней мере в Ребалансе. В Нативе похуже, там бы я хускарлов взял.
Ответ #642 23 Декабря, 2008, 09:40
0
Я незнаю кому какой лучьше фракцией играть, и навязывать не буду! Но из 70 свадийских рыцарей у меня на уровне сложности в 70-80% при штурме городов мрёт максимум 15шт, а при обороне штуки 3-4! Мощный юнит!

не, это понятно, что когда денег куча можно и микроскопом гвозди забивать, он тоже тяжелый.  Но речь то идет о том как действуют "средние" армии фракций. Если говорить о реализме в игре то представь что в 12 веке какой нибудь барон приказал своим рыцарям-дворянам слезть с коняшек и бежать на штурм под болты и кипящую смолу. Я думаю бы его в тот же миг послали на.. Причем "сбор лучших юнитов" разных фракций истории не противоречит, если у человека были деньги и военная удача, он мог набрать под свои знамена любую по составу армию.   Но высокородных в ней все равно было не более 10-20 %. потому что они воевали за земельный надел, а остальные только за деньги.   
Сам я играю солянкой из всех фракций, всех кого навербовал из пленных или нанял в деревнях. Специально никого не прокачиваю. Кто-то доживает до высших званий и шанс выжить у них становиться гораздо выше из-за доспехов.. и Джеремуса.  :laught:
 А преимущество кергитов в том что они совсем не уберюниты, а простые парни, но всегда могут сконцентрировать силы в нужном им месте и вывести войска из-под удара если пахнет жареным. И напасть вновь в нужное время в нужном месте. И победить сохранив ударное ядро армии. А остальным фракциям, те кто бегает на своих двоих(все) прихоится сражаться часто в навязанных условиях и дохнуть в неравных боях. Пехота которая всегда сильнее конницы при осмысленных построениях в игре не развита, как и было в средневековой европе, поэтому сила в мобильности и концентрации. Это могут конечно  слелать не только кергиты, но им проще  :D

Добавлено: 23 Декабря, 2008, 09:49:34 am
на счет штурма. Если условно разделить всех солдат на "пехоту" и конницу" то штурмовать нужно "пехотой"   - дешевле. а кого именно посылать, вам не все ли равно кого там замочат? 20 ополченцев или одного хускарла? так как хускарл обычно прошел с тобой длинный боевой путь его как то более жалко. а использовать конных людей при штурмах как то расточительно, потому что в поле 1 всадник убъет гораздо больше врагов чем поднимаясь по лестнице под градом больтов. все конечно ИХМО. 
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2008, 09:50 от Kveg »
Ответ #643 23 Декабря, 2008, 11:55
0
Цитировать (выделенное)
Не вижу никаких проблем в штурме рыцарями. По крайней мере в Ребалансе. В Нативе похуже, там бы я хускарлов взял.

Я в Натив играю...
Взять, конечно, возьмут. Но потери будут такие, какие рыцари не понесли бы в пяти серьёзных полевых сражениях. Разве это дело.

Цитировать (выделенное)
Пехота которая всегда сильнее конницы при осмысленных построениях

Ну не всегда, не всегда. :) Это может быть о панцирных пикинёрах или ландскнехтах речь - так они появились позднее, в игре их нету, и даже и они нередко были биты конницей, пока окончательно не развилось огнестрельное оружие.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2008, 12:12 от Daosind »
Ответ #644 23 Декабря, 2008, 13:02
0
Кто лучше для осады замка? Кого брать из лучников а кого в пехоту? Я играю в обоих ролях, убью луком максимум 10 человек, потом перехожу в атаку вместе со своими нордами
Для осады из пеших юнитов больше всего подходят нордские хускарлы и те, из кого они получаются(ветераны, воины и тд). А из лучников лично я советую родокских арбалетчиков, они точнее стреляют нежели другие. Правда есть еще и вегирские снайперы: они луками вооружены и поэтому скорость огня выше чем у арбалетчиков. Поэтому тут дело вкуса :)
Ответ #645 23 Декабря, 2008, 13:24
0
Про осаду. В одном из модов обнаружил, что хорошо стреляющие войска создают пробку в конце лестницы. Попробовал простое решение - как только вижу первого бойца наверху, включаю режим Hold your fire. Если бойцы с щитами, то можно раньше.

И еще момент - иногда бойцы (при равном навыке в ближнем и дальнем оружии) забывают в обычном бою взять луки в руки и стоят ждут... Тогда помогает команда Fire at will, как ни странно (у меня такое с линейкой сектантов в Armed Rebalance).
Ответ #646 23 Декабря, 2008, 13:35
0

Цитировать (выделенное)
Пехота которая всегда сильнее конницы при осмысленных построениях

Ну не всегда, не всегда. :) Это может быть о панцирных пикинёрах или ландскнехтах речь - так они появились позднее, в игре их нету, и даже и они нередко были биты конницей, пока окончательно не развилось огнестрельное оружие.
:D да речь о пикинерах с ландскнехтами а так же  греческих гоплитах,римских легионерах(да да стремена уже были),  и в весь период до огнестрельного оружия там где пехота была более менее дисциплинированная.  а когда они перестали быть биты конницей? в конце 19 века при появлении пулеметов?  ;) все дело в воинском искусстве и правильном применении родов войск.  и все-таки войско где обученная пехота главная ударная сила а конница вспомогательная имеет больше преимушществ чем наоборот. но в игре это невозможно реализовать так как нет подходящей пехоты и построений.
Ответ #647 23 Декабря, 2008, 14:29
0
Ну я, играя зв вегиров, осаждаю/отбиваю осады с помощью вегирских стражников и вегирских снайперов. Возможно, это менее эффективно, нежели штурм нордами... Но мне нравится =)
Освобожденные топовые бойцы сидят по гарнизонам, треш качается вместе со мной.
В поле бью всех с помощью свадийских рыцарей при поддержке все тех же вегирских юнитов.
Нордов уже не существует как нации, у свадов остался один Альденбург, киргизов пинаю методично... Король, правда, у меня балбес. Взял и объявил с какого-то перепугу войну родокам. Квест на прекращение войны искать лень - придется бить.
Ответ #648 23 Декабря, 2008, 14:31
0
Kveg
Цитировать (выделенное)
все дело в воинском искусстве и правильном применении родов войск.
Золотые слова.
Цитировать (выделенное)
и все-таки войско где обученная пехота главная ударная сила а конница вспомогательная имеет больше преимушществ чем наоборот
В чем же преимущество?
Ответ #649 23 Декабря, 2008, 14:37
0
ну если рассматривать реальные военные действия, то пехота хороша своей универсальностью. Т.е. сражаться она может в абсолютно любых условиях. Хоть в болоте, хоть в горах, хоть в степи. В отличии от кавалерии.
В игре это все сожалению невилировано. Меня всегда умиляют мои рыцари, прущиеся в гору... Прямо чувствую себя Суворовым в Альпах =)