Я незнаю кому какой лучьше фракцией играть, и навязывать не буду! Но из 70 свадийских рыцарей у меня на уровне сложности в 70-80% при штурме городов мрёт максимум 15шт, а при обороне штуки 3-4! Мощный юнит!
не, это понятно, что когда денег куча можно и микроскопом гвозди забивать, он тоже тяжелый. Но речь то идет о том как действуют "средние" армии фракций. Если говорить о реализме в игре то представь что в 12 веке какой нибудь барон приказал своим рыцарям-дворянам слезть с коняшек и бежать на штурм под болты и кипящую смолу. Я думаю бы его в тот же миг послали на.. Причем "сбор лучших юнитов" разных фракций истории не противоречит, если у человека были деньги и военная удача, он мог набрать под свои знамена любую по составу армию. Но высокородных в ней все равно было не более 10-20 %. потому что они воевали за земельный надел, а остальные только за деньги.
Сам я играю солянкой из всех фракций, всех кого навербовал из пленных или нанял в деревнях. Специально никого не прокачиваю. Кто-то доживает до высших званий и шанс выжить у них становиться гораздо выше из-за доспехов.. и Джеремуса.

А преимущество кергитов в том что они совсем не уберюниты, а простые парни, но всегда могут сконцентрировать силы в нужном им месте и вывести войска из-под удара если пахнет жареным. И напасть вновь в нужное время в нужном месте. И победить сохранив ударное ядро армии. А остальным фракциям, те кто бегает на своих двоих(все) прихоится сражаться часто в навязанных условиях и дохнуть в неравных боях. Пехота которая всегда сильнее конницы при осмысленных построениях в игре не развита, как и было в средневековой европе, поэтому сила в мобильности и концентрации. Это могут конечно слелать не только кергиты, но им проще

Добавлено: 23 Декабря, 2008, 09:49:34 am
на счет штурма. Если условно разделить всех солдат на "пехоту" и конницу" то штурмовать нужно "пехотой" - дешевле. а кого именно посылать, вам не все ли равно кого там замочат? 20 ополченцев или одного хускарла? так как хускарл обычно прошел с тобой длинный боевой путь его как то более жалко. а использовать конных людей при штурмах как то расточительно, потому что в поле 1 всадник убъет гораздо больше врагов чем поднимаясь по лестнице под градом больтов. все конечно ИХМО.