Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1220629 раз)

Ответ #2000 05 Января, 2011, 17:57
0
Да,но при этом ты всё время без недвижимости!Негде даже сундук набить,барахлишко припрятать.Я тут видел,что есть таки потайные сундуки с жапанскими доспехами. Вот в Пендоре я такие сундуки использовал для хранения всякой фигни. А так придётся с собой таскать сменное бельё и тапочки..Неплохо было бы иметь пару вьючных лошадей..Или карманы пошире
А замок Драмуг (Зборов) для чего?Я там складирую.
Ответ #2001 05 Января, 2011, 20:05
0
Где это там складировать можно? :blink:
Ответ #2002 05 Января, 2011, 20:13
0
Как где?В замке:стоит два стола,подходишь к любому-высвечивается "Сундук".Об этом уже писали - и не раз,только не помню где.
Ответ #2003 05 Января, 2011, 21:18
0
Зендар в отличие от всех прочих - всегда нейтральный город, с кем ни воюй, туда зайти сможешь. Когда варбанд вышел, я ради интереса Зендар перед началом новой игры "проявил", только там кажется до сундука так и не добрался. Впрочем, именно такой цели себе не ставил.
Ответ #2004 06 Января, 2011, 16:55
0
Однако квартирку снять там тоже нельзя..Было бы прикольно:заплатил за год вперёд и храни чтог хочешь! Кстати,вот в Дипломаци можно своему казначею излишки денег сгружать,из этих денег он всё и оплачивает. А где же банки? Если есть предприятия,должны быть и банки.Положить бабульки под процент- вот житуха!Награбил миллион и живи как рантье!.А так я с собой уже более 100 тонн таскаю.А в моде Натив Экспэйшн вообще бабло сыпется в карман!Там у меня более 500 тонн скапливалось налички..А ещё забавно было бы скупать недвижимость хоть в городах,хоть деревни и замки.Забавно было бы..Правда,вокруг полно ухарей  что вечно заняты "перераспределением имущества"...
Ответ #2005 06 Января, 2011, 18:30
0
в мечты и желания))
Ответ #2006 07 Января, 2011, 00:23
0
Срочно пришлите лишнее барахлишко и 200 тысяч золота мне, в Native 1.011. В рейвадин или Велуку до востребования!
А то у меня долг перед народом 80 тысяч! Завоевание кальрадии обошлось мне в копечку.  >:(
Ответ #2007 07 Января, 2011, 09:20
0
А вот нахрена тебе вся Кальрадия,если денег нет содержать?..Наберут себе всякого в кредит,а платить-то и нечем...
Ответ #2008 07 Января, 2011, 09:21
0
вам бандеролькой или как??)))
Ответ #2009 07 Января, 2011, 22:09
0
Ипотеку на Велуку взял. Платить надо.  :cry:
Шлите бандерольку караваном.  :embarrassed:

Кстати долг то набегает довольно быстро. 200 бойцов, плюс 2 гарнизона в замках. Так как оставался 1 противник, то к нему естественно куча несметная лордов понабежала. Поэтому гарнизон приходилось держать очень приличный от этой орды. И так в 2ух городах. Ещё жратва на 200 народу. Потом денёк у одного замка постояли, 3 денька у другого. И так -15 тысяч в неделю на зарплату и ещё расходы на еду.
Бесконечные рукопашные схватки денег почти не приносят. Чем больше войско, тем жиже лут. А торговать ежели, то получается тришкин кафтан: я бегаю товары продаю - враги замки отвоёвывают, я дерусь за замки - долг растёт.
Кальрадию я захватил, но дефицит бюджета 90 тысяч.
Ответ #2010 07 Января, 2011, 23:39
0
Думаешь почему война там вечна? :)
Ответ #2011 08 Января, 2011, 15:29
0
Вот потому я и начал жисть простого солдата,с 0 известности и столько же уважения. И никуда не рвусь. Дали мне за труды один замок(я его не захватывал,по совокупности заслуг получил),потом повоевал - дали второй так же за заслуги перед отечеством.Я ещё размышлял: брать - не брать? Теперь геморроя больше- в 2 раза. Один замок Фолий ( в 1С) у родоков (я выступаю за сборную сарранидов), другой ?Гарланд? (что-то такое) в киргизии. И мы теперь воюем то с киргизией,то с родоками,то с остальными. И вот получается трясись за имущество.А отказаться- султана обидеть..Так что живу,воюю...
Ответ #2012 09 Января, 2011, 11:03
0
to Джон Колорадо

Денежный перевод перечислен, обратитесь в ближайшее отделение "Почты Кальрадии" со своим удостоверением лорда или любым другим документом подтверждающим личность. Доброго дня и удачных завоеваний, "Почта Кальрадии" - Кальрадия под проценты ;)

Вот поэтому и намечается следующая роль простого наёмника, чтобы просто уравновешивать поначалу, а потом с кем из королевств\правителей репа подымется сильно, тем и помогу завоевать трон))
И вообще имущества не буду просить :DDD
Ответ #2013 09 Января, 2011, 14:28
0
Здравствуйте, возможно вопрос не в тему.
но никак не могу найти.
есть ли возможность выбора войск на битву/штурм?
бесит когда в ответственные бои попадают копейшики или не дай бог ополченцы и наоборот при встречи с ворами в бой идет одна элита, и не всегда на бой попадают нпс.
Ответ #2014 09 Января, 2011, 14:43
0
но никак не могу найти.
бесит когда в ответственные бои попадают копейшики или не дай бог ополченцы и наоборот при встречи с ворами в бой идет одна элита, и не всегда на бой попадают нпс.
Меняй местами в списке отряда.
Ответ #2015 09 Января, 2011, 14:44
0
но никак не могу найти.
Меняй местами в списке отряда.
то есть те кто выше по списку в меню отряда, те и идут на бой в первую очередь
Ответ #2016 09 Января, 2011, 15:15
0
спасибо
Ответ #2017 09 Января, 2011, 19:39
0
Есть мод Pre-Battle Orders & Deployment, который позволяет это и многое другое выбирать перед битвой. Сам только вчера его обнаружил.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,142816.0.html
Ответ #2018 09 Января, 2011, 20:50
0
Есть мод Pre-Battle Orders & Deployment, который позволяет это и многое другое выбирать перед битвой. Сам только вчера его обнаружил.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,142816.0.html

хммм, очень интересный мод, достоен внимания, вроде бы вооружение тоже позволяет выбирать)
Ответ #2019 17 Января, 2011, 08:39
0
Так вооружение и так можно выбирать!Завис перед сундуком- и ройся! А при штурмах- а заранее надо думать,с чем на стену лезть! Ну а про выбор войск:если стоит батлсайзер на 400 и более,а в отряде у меня сейчас максимум может быть 84,так все в бой и пойдут..Об одном "грущу" : мало слотов оружия при себе.Вот что за хрень!Неужто я бы на лошадь не повесил колчан со стрелами!А то лук-колчан-саббля (шо бля?!)-щит..А топор?!А копьё?!Или ты лучник с одним предметом самообороны,или ты махальщик железом,но без артиллерии..
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 08:43 от potrebitel »
Ответ #2020 17 Января, 2011, 10:52
0
парни, поделитесь опытом эффективной обороны
кто-то писал про то, что есть удачное место рядом с лестницей, где можно бердышом от сотен отмахаться, но, конечно, не уточнил где оно ))
такого рода хинты интересуют
Ответ #2021 17 Января, 2011, 11:08
0
Сбоку от лестницы,за зубцом,чтобы стрелки не достали.И удар сверху вниз,сбоку свои мешают.В каждой крепости по-разному.Я сначала боезапас стрел использую,НЕПИСЯМ отдаю команду,чтобы позицию держали неподалёку,а потом у них и подбираю стрелы и оружие.
Ответ #2022 18 Января, 2011, 08:38
0
парни, поделитесь опытом эффективной обороны
кто-то писал про то, что есть удачное место рядом с лестницей, где можно бердышом от сотен отмахаться, но, конечно, не уточнил где оно ))
такого рода хинты интересуют

Ну, если какую очевидность сморожу - то не взыщите. Все не читал, поймал навскидку.

Методы и приемы организации мероприятий замково-городской обороны. :p
( все описанные ситуации рассматриваются исходя из реалий высокой сложности )

1. Обычные и парные лестницы.
Если у замка или города две лестницы, то все плохо. Во всяком случае - гораздо хуже, чем обычно. Этак раза в два. Основная задача - расположить вашу танково-бронебойную группу ( дружина, рыцари ) между ними метрах в 2-3 от стены ( если возможно ). Идея  в том, чтобы укрыть их от вражеских стрелков, которые отлично лупят с лестниц. ГГ лучше всего вооружить копьем ( странно, но факт ) или любым тяжелым двуручником, расположив его слева за зубцом стены, но ни в коем случае не между лестницами ( если их две ). Это даст ему возможность отвлекать атакующих на себя, бегая взад-вперед и разворачивая врага спиной к союзникам. Другой вариант - обвеситься стальными щитами и сидеть в блоке, пока атакующие не будут перебиты. Помимо этого полезно бегать с арбалетом по стене, периодически высовываясь в амбразуру: вражеские арбалетчики будут стрелять по вам, так как стрелок является для них приоритетной целью. Ловить их стрелы совершенно ни к чему ( высунулся - спрятался ): просто напоминайте о своем присутствии.  :D
Вылезать к началу лестницы на предельной сложности и рубить врагам ноги - не самая удачная идея. Но если так уж хочется внести свою лепту - берите копье и бейте вдоль стены на высоту головы ( в этом случае оно не цепляется за чужое оружие и почти всегда убивает насмерть врага, пролезающего между зубцами ).
Для лучника варианты отсутствуют вовсе: занимаем позицию сбоку от лестницы и выбиваем наиболее опасных врагов, не забывая прятаться после каждого выстрела в случае наличия стрелков в атакующей группе. Помните, что на высокой сложности вашему ГГ много не надо: пара-тройка стрел - и вуаля.  :(

2. Осадные башни.
С башнями все примерно тоже самое - за исключением того момента, что до начала штурма вражеские лучники и арбалетчики будут активно стрелять, не перемещаясь, что плохо. Поэтому лучше всего увести своих со стены ( понятное дело, временно ) от греха подальше и не высовываться самому: перестрелка с разбросанной по полю толпой лучников может иметь внезапный летальный исход. Время пострелять им в бока у вас еще будет. Если никак невозможно удержаться от соблазна - постарайтесь выбить всех вражеских лордов, которые  стоят у башни.
Перед боем обязательно заберите весь гарнизон себе в армию ( если это возможно ) и поднимите наверх ваших элитных бойцов, которыми вы собираетесь затыкать прорыв. В противном случае вся эта шушера окажется в первой группе, что не очень хорошо даже при максимально допустимом кол-ве участников сражения: штурмующих обычно бывает до нескольких сотен, так что выделенная вашему воинству часть общего лимита окажется более чем скромной...

Ответ #2023 18 Января, 2011, 16:28
0
На мой взгляд,всё не так уж мрачно.Многое зависит от состава атакующих и обороняющихся.Ну,и от численности. Даже в самом удобном замке с 60-ю самыми элитными бойцами нефиг делать против 1000 нападающих (если там не крестьяне,конечно. Родокские меткие стрелки и сержанты вынесут всех нафиг!) Просто потому,что ваших всех сразу на стену не пустят (надо батлсайз 1000 в описываемом случае).А с 12-ю бойцами против 120 крепких противников выдержишь ну пару раундов.Бывало так,что и я отбивался  со 130-ю своими против 700-800 противников,но когда у них были не слишком прокачанные юниты. И в этом случае сначала стрелял,подбирал стрелы и снова стрелял,да ликвидировал прорывы на стену с двуручным топором на длинной ручке. Но это иногда бывает,от противника зависит.Бывает же и так,что эти клоуны стоят на лестнице и не лезут наверх. Гораздо интереснее как вычислить момент когда пора "упасть" чтоб штурм начался снова,но чтоб у тебя защитников осталось достаточно для защиты.Там же какие-то из защитников будут подлечены,а противники наоборот уменьшатся.Кстати,влияет ли на боевой дух атакующих то,что большинство их лордов упадут на первом штурме?
Ответ #2024 18 Января, 2011, 18:34
0
Помнится, при обороне одного из замков я увёл всех своих со стен внутрь башни, на первый её этаж. Атакующие проникали туда цепочкой и численного перевеса не имели, а обороняющиеся били их по ногам (враги были вынуждены спускаться внутри башни). Только так и отстоял.