Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1284596 раз)

Ответ #2600 29 Февраля, 2012, 21:15
0
Единственное - это не в Дипломатии было. Но разница, полагаю, невелика, все они похожи.

Ежели играть в Дипломатию, то непременно надо попроситься войти в семью, где побольше лордов. У меня совершенно не случайно это совпало с кланом, где главой является папаша супруги. Отношения дают +1 каждую неделю. Переванивать лордов из своего клана - плёвое дело. Им можно доверять города, ибо отношения никогда не будут на минус, а устремятся к +100.
Ответ #2601 29 Февраля, 2012, 22:01
0
Всем привет. У меня такой вопрос, может кто подскажет?) Решил я значит стать королем Кальрадии. Но я никак не пойму как мне переманивать вассалов к себе (согласился 1 из всех опрошенных (норды и султанаты))?. И как отношения с фракциями повысить, что бы меня королем признали?
Версия 1.132 с модом "Дипломатия". Если вдруг нужно=)
Советую завести дружбу с сильнейшей фракцией, но тогда придется задаривать фракцию и ее монарха деньгами, вином и оливковым маслом и вступать в войны с врагами этой фракции. От себя скажу, что дело того стоит, так как чем сильнее и больше союзная фракция, тем дольше она будет терпимо относиться к завоеваниям ГГ. Как только размер фракции ГГ(в количестве поселений) превысит размер фракции-союзника, в союз с ней уже будет трудно вступить, так как союзник начнет рассматривать королевство ГГ уже как угрозу для себя. Из плюсов - фракция-союзник может признать ГГ как короля, что автоматически ведет к возможному заключению разного рода соглашений с другими фракциями, да и вести они себя по отношению к ГГ начинают гораздо спокойнее.
В моей игре норды, постоянно будучи в разного рода союзах со мной(торговых, оборонительных и военных), совершенно спокойно относились к моим войнам и даже часто отвлекали основную силу моих врагов на себя(постоянно случались яростные сечи нордов с кем-нибудь у отдаленных замков). Дружба кончилась, когда я завоевал несколько городов и получил террриториальное преимущество над нордами(у них было 8 городов, а у меня стало 10). В итоге с ними даже пакт о ненападении нельзя было заключить и начались войны с ними.

P.S. Города держи при себе, а лордам отдавай только замки.
Ответ #2602 29 Февраля, 2012, 23:20
0
P.S. Города держи при себе, а лордам отдавай только замки.
А это на что то повлияет?

Ответ #2603 29 Февраля, 2012, 23:34
0
А это на что то повлияет?
Накладно в замке гарнизон кормить, а прибыли с него нет.
Ответ #2604 02 Марта, 2012, 18:37
0
Однако все равно надо лордам замки давать, чтобы они там увеличивали гарнизон.
Ответ #2605 20 Марта, 2012, 17:41
0
Прошу помощи в Ворбенде )) Только не надо меня ругать я всегда путаю нации по цвету )) А тема такая, играю за бардовых )) Там женили меня дали городок который у зелёных я отобрал. Ну и попёрло...пошёл фиолетовых побеждать, пока война была обьявлена. Их всех перебил,  город не один мне не достался, всё король гнида поделил со соими. Тогда я на гномов пошёл, ну на синих. Быстренко взял всё царство и опять мне ничего не досталось! В обще не понравился мне мой король, и я на него забил отдал город который мне дали. Пришёл к белым взял столицу себе и пошёл замки захватывать и попутно уговаривать лордов что бы за меня воевали. Но ничего не мог успеть сделать.  Хотя и половина белых городов уже принадлежала бордовым, белые пошли на меня. А в моё подчинение успел взять только двоих лордов, замок и столицу белых. Ну короче они меня победили мне не понравилось так играть и я начал заного. НО! Я не хочу быть лордом и биться за кого то. Я хочу быть королём. Посоветуйте как начинать играть.  Вовевать не на кого то а попытаться построить себе государство. Я понимаю, ещё рано, всего лишь 15 лвл, но как лучше поступить?
Ответ #2606 22 Марта, 2012, 00:42
0
Transam, Короче, зря, не надо расстраиваться, там, где двух вассалов уже уговорил, то и ещё нескольких уговорить можно. А то, что отобрали все замки и города - не беда, можно отвоевать назад. Как я понял, Ваша политическая ситуация интересна и я бы не стал её бросать (надеюсь сейвы сохранились).
Ответ #2607 22 Марта, 2012, 11:02
0
2 Кронштейн Не, сейвы потёр )) Мне так даже интереснее, я качать стал по другому. Тогда впервые играл захлебнувшись, и было что у перса и сотоварищей качал, одно и то же, ну к примеру у всех качал хирургию. И только потом понял что берётся от самого прокачанного, а не всё плюсуется. Хотя прокачку я всё равно до конца не понял. Ну так хрен с этим, разберусь. :)  Я вот решил так действовать. Служу пока королю, воюю. Но когда город или замок берём он вначале ничей. И я вывожу солдат с города. Ну а город без солдат и крестьяне противника богут вернуть в общем всё по старому, а прокачка постипенно повышается. При бое никого не пленю, отпускаю и меня плюсуют за это и уважают противники, которых возможно я буду тянуть к себе.  Каковы планы по полному захвату карты? )) 
Ответ #2608 22 Марта, 2012, 11:26
0
Transam, 1) всех НПС сразу разошли собирать сторонников (+3 право на трон с каждого = 48). 2) подними известность хотябы до 1000+. 3)Собери хотябы 100000 денег. 4) Себе и НПС прокачивай тренировку(она сумируется) 5)Доведи численность своего отряда  до 150+ 5) Прокачай его до элиты (рукопашники со щитами). 6) Захватывай город (желательно у фракции которая уже ведет войну, лучше несколько войн. 7 )В твоем отряде не должно быть войнов выбраной для атаки фракции (у них сильно упадет мораль) 8) Набей гарнизон новобранцами чем больше тем лучше (в начало списка элиту чел 50) 9)Сиди жди объединенную армию фракции или захвати пока ждешь еще пару ее замков 10)Разбей объединенную армию на стенах (тут важно чтобы в гарнизоне было много народа чтобы соотношение войнов в битве было приемлемым, хотя бы 20 твоих рыцарей или хускарлов).
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2012, 11:51 от Xod »
Ответ #2609 22 Марта, 2012, 12:15
0
Xod,
1 - Только у одного НПС было прокачано отношения (или дипломатия не помню как :) ) вот и отправил только одного! )) Я думал нет смысла отправлять когда у них дипломатия по нулям!
2 - Известность, легко! Тогда было 2300
3 - Деньги для отряда столько? Ну собрать легко, а вот как удерживать сумму такую????
4 - Я тоже не правильно понял?? Я считал что прокачка идёт только от перса, а НПС никак не качают друг друга. И понту нет качать этот скил у НПС
5- Однако! 150 рыл сложно прокормить! Возвращаюсь к вопросу №3 )) К тому же играл за бордовых и мне нравились их тяжёлые конные вояки. В боях никто не дох, свободно 70 бойцов укладывало 150 противников. А 90 человек без лошадей у меня брали последний лагерь нордов (синих гадов) У которых было в замке 300 бойцов! Чессс слово! Они только тяжелы для жёлтых бойцов, просто дольще бои идут, те всё время уворачиваются, но результат тот же )) По этому тяжёлая кавалерия стала для меня любимыми силами!
6 - Войну ведёт фракция, у которой я захватываю так? Ты же не имел в виду служить кому то?
7 - тут всё понятно ))
8 - Набивать куда? В замок или в отряд, тут уточни плиз о чём ты ))
9 -  Ждать врагов ты имел ввиду? Дык я и ждал )) У них 800 у меня 300 )) Всё равно гуэмплены побеждали ))
10- Если бы знать как их разбить ))
Ответ #2610 22 Марта, 2012, 13:27
0
1. От убеждения не зависит, единственное что в день больше одного не отправишь и есть НПС которые обижаются на отправку другого с противоположными лозунгами, но и эти недельку пообижаются и поедут.
3. Не тратить на шмотки:)
4. Опыт дает каждый, каждому кто ниже уровнем.
5. Деньги для этого и нужны. Да, свадийские рыцари отлично подходят.
6. Да, фракция. Когда они уже с кем то воюют у тебя будет больше времени до их визита, и визит будет послабее.
7. В гарнизон( в отряд много не наберешь) при этом во время штурма ты с отрядом тоже должен быть в городе чтобы лично участвовать.
9. Нормальное соотношение.
10. Если на стене перед лестницей стоят 2 десятка рыцарей то они тупо вырезают всё что по этой лестнице залезает т.к. подходят к ним по одному по двое. Сам можешь с боковой башни помочь своим из лука или встать сбоку с быстрой сабелькой, ГГ на стене половина победы.
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2012, 13:45 от Xod »
Ответ #2611 22 Марта, 2012, 13:38
0
Xod,
Послушал и руки уже зачесались )))) В принципе яснее для меня теперь глобальноые сражение. Я правильно понял: кто в списке первый тот и выходит на бой первый? ))
офф топ: а миссия которая берётся в городе у главного городского горожанина, как выполняется, а то взял, там сказали бандитов найти но не сказали где, лажу уже тучу часов ))) Я правильно понял с этимим миссиями можно репу города повысить? )) Я до этого раза и не знал что такие типы есть и миссии дают ))
Ответ #2612 22 Марта, 2012, 13:48
0
Правильно, кто первый в списке тот и выходит и в гарнизоне и в твоем отряде.
Около города должна бегать группа выделеная цветом (обычные бандиты серые).
Да, отношения с городом повышаются при выполнении заданий цехового мастера.
Ответ #2613 22 Марта, 2012, 13:54
0
вот не подумал бы, я думал рандомом ставит мои отряды комп, однако! Спасибо за подсказки, скоро ещё спрошу )
Ответ #2614 31 Марта, 2012, 22:43
0
Всем привет)!!!
У меня такая проблема,когда я сам или с другими вассалами захвативаем(ваю) Город или замок я не могу оставлять там людей!Что делять? что бы можна было оставлять
Ответ #2615 01 Апреля, 2012, 08:42
0
Всем привет)!!!
У меня такая проблема,когда я сам или с другими вассалами захвативаем(ваю) Город или замок я не могу оставлять там людей!Что делять? что бы можна было оставлять
Да, кстати, когда армия под предводительством какого либо маршала захватывает замок или город, то гарнизон там появляется сразу, у ГГ, вроде, такой возможности нет. Гарнизон, в случае захвата ГГ начинает появляться только когда замок обретает хозяина, но не очень быстрыми темпами, в ИГ он формировался быстрее. Можно туда отправить какого нибудь лорда, но он там долго сидеть не будет, а противник сразу начинает принимать попытки вернуть крепость. Приходится держать отряд (армию) поблизости от захваченных крепостей, вести операции в том районе.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2012, 08:58 от Вакар »
Ответ #2616 01 Апреля, 2012, 16:23
0
Всем привет)!!!
У меня такая проблема,когда я сам или с другими вассалами захвативаем(ваю) Город или замок я не могу оставлять там людей!Что делять? что бы можна было оставлять
Да, кстати, когда армия под предводительством какого либо маршала захватывает замок или город, то гарнизон там появляется сразу, у ГГ, вроде, такой возможности нет. Гарнизон, в случае захвата ГГ начинает появляться только когда замок обретает хозяина, но не очень быстрыми темпами, в ИГ он формировался быстрее. Можно туда отправить какого нибудь лорда, но он там долго сидеть не будет, а противник сразу начинает принимать попытки вернуть крепость. Приходится держать отряд (армию) поблизости от захваченных крепостей, вести операции в том районе.
А кто нибуть может подсказать как можно оставлять свои войска,а то захватил(замок,город) я тока отойду и он в осаде?
Ответ #2617 01 Апреля, 2012, 16:43
0
А кто нибуть может подсказать как можно оставлять свои войска,а то захватил(замок,город) я тока отойду и он в осаде?
В ИГ, если садишь какого либо претендента на престол, то при захвате крепости можно было отправить туда лорда, затем передать ему солдат, когда он находится в крепости, солдаты поступали в гарнизон, если создаёшь своё королевство или поддерживаешь претендента, то может и в варбанде прокатит, но не знаю.
Ответ #2618 02 Апреля, 2012, 00:28
0
Там же есть кнопка - оставить гарнизон, в любом своем укрепленном нас. пункте.
Ответ #2619 06 Апреля, 2012, 10:31
0
Ну это старая фишка, правда, чтобы двойник просил вернуть трон - такого я не видел О_о
M&B: Clone Attacks!)))
Я тоже. Но я ещё круче сделал - в АД 1257 вызывал его на дуэль раз 50, побеждал, получал опыт и получил себе персонажа 7 ранга!
 

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 10:32

Простите, что процитировал старое сообщение.
 

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 10:35

у главного городского горожанина,
Ага, знатный голодранец. Или ещё круче - деревенский горожанин.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2012, 10:35 от Artois Voisey »
Ответ #2620 08 Апреля, 2012, 21:07
0
Если вдруг кто-то не знает. При спасении пленника можно подойти к старосте ближайшей деревушки и предложить устроить пожар, за некоторую сумму денег он согласиться(лучше не жадничать, чтобы пожар заметнее был :D). Тогда придётся иметь дело с меньшим количеством стражников, так как по легенде часть охраны отвлечёт пожар.
Ответ #2621 09 Апреля, 2012, 17:21
0
Пытался в моде Дипломаси устроить восхожение Изоллы на трон.
Все бы хорошо, но! Толи версия на руторге такая вот --веная то ли еще что-то. Никто не хочет поболтать на личные темы из лордов, и все вассалы поголовно отказываются поддерживать королеву (это при том что у меня убеждение 9).
Ответ #2622 10 Апреля, 2012, 08:33
0
Для появления желания поболтать на личные темы нужно поднять отношения с данным лордом до 20+.
Ответ #2623 10 Апреля, 2012, 18:17
0

Для появления желания поболтать на личные темы нужно поднять отношения с данным лордом до 20+.
Точно? Я прекрасно помню как плел интриги с лордами-незнакомцами или с которыми были +3-7 в чистом Варбанде.
Ответ #2624 10 Апреля, 2012, 18:23
0
О таких делах говорят без свидетелей.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.