Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1317805 раз)

Ответ #1000 12 Апреля, 2009, 02:56
0
Не могу сдержаться. Рассказываю...
Короче, дали мне замок Огороджинец, что под Альтенбургом, а у меня только 40 рыцарей свадийских - в то героическое время к моему наилюбимейшему замчику подбежало несколько нордских лордов с отрядами общей суммой 600 с хвостиком, я, значицца в замок - они ко мне. Я думал: повеселюсь, сдохну, загружусь и всё-таки убегу, но...
Появляюсь на стенах родного замчища, становлюся прям перед жалкой деревяшкой, что они мне на стенку-то накинули, достаю свой двуручник(эспадон), жду. Первую волну замочил, позволив некоторым своим влезть и мечиком помахать, вторую сам начисто снёс, третью прибил и т.д. пока меня не вырубили. Со второго раза(с уменьшенными хэлами) вынес уже всех и свои рыцари тоже подмогли. Оборону выиграл!
P.S. Я отбежал потом, и замок всё-таки захватили, но каков факт!
Мораль : Один в поле воин.
Ответ #1001 12 Апреля, 2009, 05:40
0
Мораль : Один в поле воин.
Се далеко не всегда. Я, например, никогда не рискую в одиночку нападать на бандитов-кергитов. Попробуйте в одиночку напасть на Саньяр-хана на равнине, в чистом поле, тогда поймете, о чем речь. Да, сотни вражин можно вырезать в одиночку, например, при обороне замка, если только как пеший воин ваш перс хорошо прокачан (лучшие в игре доспехи, двуруч, атлетизм 10, крепкая кожа 10 и т.п.).
Да и еще. Не помешает установить заранее hands.drv и brain.sys, чтобы проще было играть.
Ответ #1002 12 Апреля, 2009, 08:40
0
secutor берсерками замки которые штурмуются башней врядли удастся взять...слишком большие потери будут а вот с лестницей можно,главное добежать)))Я обычно элиту ращу поштучно)))и коплю в замке потом у меня как бы 3 группы появляется штурмовые для замков,городов и смешаная чтоб со мной мотаться....

flail не согласен в одиночку при осаде мало что можно решить сломят напором а двуручным оружием нехватит скорости чтоб успевать волну рубать,даже если взять хускарлов в то время пока ударишь а он заблокируется щитом на стене появятся еще несколько таких же...

_BarD_ хускарлы это элита нордов как ни крути они сильнее любого пехотинца в игре,конечно при большой защищенности у них появляется медлительность но за все надо платить как говорится...от себя замечу что мне кажется самый тяжело прокачиваемый воин,за 300 игровых дней я накопил поштучно только 80 это несчитая освобожденных пленных...
Ответ #1003 12 Апреля, 2009, 11:48
0
2Святослав Войт: а настройки сложности какие будут? и какие войска были у нападавших?
2Mr.Ass: можно и сотни... Стрелков на башнях, тежелую пехоту - перед лестницей - держать позицию, сам за ближайщим зубцом с алебардой - и машешь в свое удовольствие... :) а так вот чтоб 1, да против нескольких сотен - это чтото из области фантастики... Ну конечно если сложность на минимум выкрутить... то наверное - можно... Тогда и скорость атаки двуручем будет сопоставима со скоростью противника-бота... Ну а по лестнице они больше 2 не подойдут...
Ответ #1004 12 Апреля, 2009, 12:04
0
secutor
 ...хускарлы это элита нордов...
А я и не спорю. Но хускарлы - самое большое древо в игре. Из 10 нордских рекрутов до высшей ступени развития доберется от силы 2-3 человека. По сравнению со свадами и родоками (а там из десяти от 3 до 6) маловато будет. А с кергитами - так вообще мало (от 4 до 7 из 10).
Так что я считаю - легче без них. А если их качать - примерно 2 игровых недели убить. Много как-то.
Ответ #1005 12 Апреля, 2009, 12:05
0
_BarD_ Я и говорю что самый на мой взгляд труднопрокачиваемый воин....

Меня кстати бывало что и с лестниц и со стены сталкивали))))один раз прямо на шипы внизу)))))сразу в ящик сыграл))))Так что я теперь либо позади всех иду либо спереди дабы избежать травматизма)))))...Кстати тут в одной темке видал что некоторые люди имеют полноценные штурмы,бои на улицах города и поэтапные осады такое есть у когонибудь????
Ответ #1006 12 Апреля, 2009, 12:10
0
Видел. Это либо штурм города, либо мод (непомню название). Посмотри на mbrepository. Там мод где-то за январь вроде.
Ответ #1007 12 Апреля, 2009, 12:18
0
Осуществить бы и мне такое,добавить к моему ребалансу былобы вообще суперски)...Этого игре конкретно нехватает,разве штурмы городов древности кончались взятием стены....
Ответ #1008 12 Апреля, 2009, 12:25
0
Mr.Ass Ну так это иди вон на форум мододелов - может тебе помогут. Или (что по мне лучше) научат самому искусством мододелания.
Ответ #1009 12 Апреля, 2009, 13:13
0
Lords & Realms Siege Pack - на всех сценах осад нативовских замков добавляет лестницы. Ищите в "обсуждении"
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2009, 13:54 от Amfitrion »
Ответ #1010 12 Апреля, 2009, 13:28
0
Прошу прощения, но мод называется Lords & Realms Siege Pack. А то как-то не туда людей наводишь.
Ответ #1011 12 Апреля, 2009, 13:36
0
Посмотрим
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2009, 13:40 от Mr.Ass »
Ответ #1012 12 Апреля, 2009, 13:41
0
... и намека на пак нету

Какой пак? Я тебя как человека прошу - пиши по английски то, что по английски писать надо.
А если ты имел в виду размер баталий в городе, то я сегодня в своем скрипте ребаланса полажу, посмотрю. Но ответ не обещаю.
Ответ #1013 12 Апреля, 2009, 13:58
0
Извини)) я когда написал что Siege Pack не нашел,он мне на глаза тутже попался)))
Ответ #1014 12 Апреля, 2009, 14:02
0
Новая тема для обсуждения. Вам как легче замки штурмовать - с лестницой или с осадной башней? И почему?
Ответ #1015 12 Апреля, 2009, 14:12
0
С лесницей я считаю проще. Быстрей забираешся на стену, меньше потерь от лучников. А так как во время осад твои войска слабо слушаются команд, то по быстрому вбежать и начать рубку для меня самый оптимальный вариант.
Но зато я очень люблю когда меня штурмуют с башней. Выцеливаеш тех кто её толкает и никаких проблем. Хороший лук-арбалет, нужное подчеркнуть и три пучка стрел. Потом можно будет и ковырялку какую нибудь, или стрелы от убитых-раненых подобрать и в продолжать воевать.
Ответ #1016 12 Апреля, 2009, 14:19
0
Лестница лучше,башня это вообще тупняк полный,тупо толкается и войска тупо стоят  под обстрелом...никакого маневра и строя...а вообще лучше всего просто вламываться в замок гуденау нравится))) там ворота проломлены и на стену легко попасть можно....
Ответ #1017 12 Апреля, 2009, 14:47
0
Вот этим стремянка мне и не нравится, своей простотой.
Ответ #1018 12 Апреля, 2009, 15:17
0
Для меня лучшее - башня. А то во всех модах, как только я не пытался AI поменять в скриптах, все воины как камни - сбрасывают с лесницы моментом, а ты их нет. А может я тоже хочу пару скальпов? Вот с башни - самое то, нет такой давки, как на лестнице.
Ответ #1019 12 Апреля, 2009, 17:22
0
Это если ты на ней подъехал. А если забегать когда идёт рубка, то сталкивают как миленького.
Ответ #1020 12 Апреля, 2009, 19:14
0
Но слава богу без урона скидывают.
Мне кажется, что при осадах прокол большой в игре - убитые падают с лестницы, либо по ней съезжают. И когда они съезжают, то прямо через ноги - не сбивая. По мне это плохо. Хотелось бы побольше реалистичности.
Ответ #1021 12 Апреля, 2009, 19:20
0
Но слава богу без урона скидывают.
Мне кажется, что при осадах прокол большой в игре - убитые падают с лестницы, либо по ней съезжают. И когда они съезжают, то прямо через ноги - не сбивая. По мне это плохо. Хотелось бы побольше реалистичности.
в пределах разумного реалистичности.если по лестнице сьезжает человек то другие тормозят,тем временем на место убитых защитников подтягиваются новые,со стен стреляют лучники(на них-то ничего не сьезжает).в результате взять замок будет возможным только при поддержке авиации.
Ответ #1022 12 Апреля, 2009, 19:26
0
Кто-то вообще думает что в реальности лестницы выглядят как в игре?
Имхо штурмовая лестница - два шеста с перекладинками-ступенями
Ответ #1023 12 Апреля, 2009, 19:32
0
Кто-то вообще думает что в реальности лестницы выглядят как в игре?
Имхо штурмовая лестница - два шеста с перекладинками-ступенями
Ну так ясно конечно. Я бы тоже за 6 часов только такую стремянку слепил.
Ответ #1024 12 Апреля, 2009, 22:07
0
Чтото думается лестницы в древности последнее средство было для осады уж больно легко отбить такие атаки лучше сначала из Требушетов обстрелять или хотябы стену сломать а потом уж ломится))))Замки в ту пору специально так строились чтоб при малом количестве защитников умело держать оборону....хорошо хоть нету горячей смолы или камней сбрасываемых)))трупы катящиеся под ногами еще можно перетерпеть....