Все что я видел в A World of Ice and fire из экономики - это натив чистый. Купил в деревнях подешевле, продал в городе подороже. Тоже самое и в АКОС. Есть рента, но я не разбирался с ней что и как. Покупать фактории в песне вообще невыгодно. Я поиграл немного, может и разовьется конечно город, но на момент игры - все в минус. В АКОС в этом плане с новым патчем получше дела(до этого по началу нормально, а потом скатывалось в минус, правда там еще война, фактории впринципе невыгодны становятся).
Чего не хватает - это стат от роста и религии - довольно интересная фишка, эдакое разнообразие стандартному редактору персонажа. Хотя лично по мне лучший редактор на данный момент в викингах - там статы иначе раздаются и вполне реально сделать нормального бойца+лидера без читерства.
Кстати, север в новом патче активно рашит запад, ну прям очень жмет. Конечно не идиллия, но я раньше север вообще не видел в бою, а тут уже несколько раз переходил один замок из рук в руки, а другой так и стоит под знаменем севера.