Но более 350 даже через пол карты не протащишь. Мораль сходит на нет.
В золотом издании была фишка: выбираешь в меню грабёж деревни - мораль подскакивает - отказываешься от грабежа. Волки сыты, овцы целы. Регулярно пользовался, когда ходил с большой армией. В Великих битвах это пофиксили?
Добавлено: 09 Мая, 2012, 12:47Возвращаясь к теме, мятеж лучше всего поднимать против Москвы. По сюжету. Все бояре стопроцентно перейдут на сторону ГГ. Читерство
В версии 1.015, которая была ещё до Золотого издания, была возможность прервать сюжет в момент, когда Никита Одоевский соглашается поддержать ГГ и Степана Разина. По сюжету надо отправиться к Разину, чтобы получить новое задание "По боярам..." [то самое, которое позволяет стопроцентно переманивать лордов московского царства на свою сторону]. Вместо этого можно прийти к Разину и отказаться от продолжения бунта. Сюжет летит к чертям, но главный герой становится предводителем "Свободного государства - мятежники", имея в подчинении двух лордов - Никиту Одоевского и Наума Васильева. Очень интересный вариант. Не один против всей Европы, а один с двумя помощниками. Вполне себе независимое королевство, позволяет перекроить политическую карту Европы, как того и хотел
Константин-2017. К концу игры ГГ владеет всеми поселениями, кроме Изюмской крепости (она принадлежит Никите Одоевскому). Сохраняются все преимущества мятежа: возможность передавать лордам-помощникам бойцов, возможность заключать мир за деньги и т.д.
В Золотом издании я больше не играл за московитов, так что не проверял, сохранилась ли там такая возможность. На СiЧевом форуме разработчики этот момент никак не откомментировали. Великих битв я вообще не ставил...
Если у кого-то есть желание проверить сию возможность мятежа "втроячка" - добро пожаловать

Если разработчики не пофиксили скрипты, то подозреваю, что как минимум будут проблемы с наймом войск. Насколько я помню, мятежники не могут нанимать войска в городах и крепостях. А в версии 1.015 система найма была классической - все бойцы воспитывались из крестьян, как в нативе.