Хоук все носится со своим экспериментом

"Дайте, дайте мне вашего перса в цРПГ и я вам докажу что прокачка в ЛА2 - это плохо" (я б даже дал, чесслово, да не помню я пароля от своего аккаунта

)
А когда ему говорят, что нет оснований думать, что прокачка будет чем-то настолько уж существенным, он отвечает "что готовится к худшему". Как такая здравая осторожность сочетается с такими неосторожными вбросами о том, что ВотР уже чуть ли не провалилась даже еще не сойдя со стапелей - я не знаю...
Хотя отмечу, справедливости ради, что в той стене текста, что Хаук написал под спойлерами я ни с чем спорить не готов, все вроде рассудительно изложено, со всем почти согласен, ну кроме некоторых неожиданных выводов.
Этими играми доказано, что игроки будут любыми способами ухищряться, чтобы не прокачиваться самостоятельно. Соответственно, прокачка нужна только разработчикам, в особенности pr-менеджерам.
Как и когда это было доказано этими играми? Хрен знает, еще один вброс, да еще и мимо темы.
Игрок, покупающий игру, изначально хочет иметь всё, чтобы опробовать все аспекты игры. А не тратить недели, многочисленные часы на то, что бы увидеть это потом, когда, возможно, игра не будет представлять интереса.
Еще одна демонстрация мощных познаний психологии игрока. Очевидно, что все те люди, которые в это играют это те мышки, которые с плачем набрасываются на очередной кактус, не говоря уж о тех задротах из ММО, которые еще и под дулом пистолета засылают свои кровные каждый божий месяц.
60 заявленных перков не говорят ни о чем, кроме кастомизации.
Заявление о том, что можно усиливать одно за счет другого, - ни о чем другом, кроме как о том, что кастомизация даст различия при наличии некоего баланса.
Опасения вызывают только слова разработчика о том, что можно сделать из своего персонажа закованного в броню по самые глазницы мастодонта. Но и это не беда, лишь бы баланс не позволял сделать магов с луками и в броне, скачущих на конях в режиме невидимости...
Прокачка в духе КоД для меня лично означает лишь то, что комфортно играя по пару часов в день, можно будет получить щит, который умирает не с десяти ударов, а, условно, с одиннадцати, и, отказавшись от перка, ускоряющего на 10% скорость бега, взять перк на 10% бонуса от тяжелой брони.
При чем тут ЛА2 и прочие ужасы игропрома - я не знаю.
Лично я более всего боюсь того, что ВотР станет всего лишь убогой подделкой ВБ с улучшенной графикой.
Я перки-шперки и прокачка в духе КоД меня совершенно не волнует. Игрывал и я в БланкШот, где не было ничего веселее как завалить в первый же вечер из первого автомата какого-нибудь донатора с позолоченным, купленным за денюжки Калашниковым - разницы я особо не замечал.
Да и похомячить немножко я не против - я человек простой и примитивный, мне приятно, когда анлок какой-ниьбудь там случится, плащик красивый сзади свесится, или перья во весь экран из шлема будут торчать...
А спортсменам, "талантливым" бойцам, по три часа в день задрачивающим пинок ногой (три часа правой, а потом еще три - левой), тоже будет профит в виде толп казуалов типа меня, завлеченных в игру штучками-дрючками и прочими занавесками, потому что популярность любому проекту полезна...