Представляю вашему вниманию, три проекта:Вводный курс по моддингу.
У нас на сайте есть несколько статей разбросанных по разным местам и не полных. Предлагаю большую всеобъемлющую тему по введение, полного нуба в моддинг. Зачем??? Надоели постоянные вопросы не в тех темах, не о том, не правильно сформулированные, вопросы на которые не знаешь как ответить, да и вообще поняв принцип людям будет проще ориентироваться по разделу. Знать что посмотреть и где спросить. Я создам тему, в которую выложу всё что на данный момент есть на сайте, и кое что уже переведено из иностранных пособий. В дальнейшем мы её выложим в главный раздел обмена опытом, а то в Чаво редко кто заходит. Собственно ссылки на темы на сайте писать или нет , вопрос решаемый, по ходу, как на туторы так и на программы. Главное, что надо это всё упомянуть, все возможные программы для работы с описываемыми аспектами модинга. После прочтения и в путеводителях в разделах не составит найти, то что требуется.
Сцены
Пак сцен для натива. Состав планируемого пака:1. Деревня
2. Замок(полностью: осада, мирная, внутренние покои, магазин, тюрьма)
3. Город

(много возни, если будет народ будем делать)
4. Сцена боя , на местности.
Делаем из нативовских ресурсов, для натива. Не актуально? Тогда почему везде восхищённые отзывы по сценам? Всё же если проявить фантазию и умение, можно сделать достаточно интересно, а главное ново. Не поверю, что все идеи когда либо появляющиеся у сценодолев, были реализованы, так как, не все попадали в формат проектов. Тем боле даже мелочь может сделать сцену особенной, а если таких мелочей и идей будет много(риторически). Постараться придерживаться историчности и реализма, тогда можно вполне те же деревни или внутренние покои или то же замок использовать в исторических проектах, ну и конечно сцену боя тем более.
Пак сцен из имеющихся OSP и по возможности и при желании, создание нескольких актуальных моделек. Тут можно нам и по чей-то проект за одно поделать , вместе с авторами проекта. И для проекта польза и потом можно выложить в раздел(не думаю, что сцена которая будет в общем пользовании, сделает проект ширпотребом, а вам немного сэкономит время и принесёт пользу всем)
На данный момент, я могу взять внутренние покои замков(есть наработки). В то же время есть , правда не доведены до конца, модельки для внутренних покоев. В дальнейшем , так как мне это интересно готов продолжить, уже под какой то определённый проект, по сценам из доступных OSP.
Вообщем то, призыв присоединяться или хотя бы, накидать идеек. Может кто то совершит подвиг и даст одну модельку из своего проекта, не думаю что от этого сильно проект пострадает, а так можно попутно и пак моделек , пусть и небольшой сформировать от Гильдии.
Моделирование, текстурирование....
Создание от идеи до начала игры Меча (Моделирование в Вингсе, текстурирование в фотошопе)Создание от идеи до начала игры Доспеха (Моделирование в Максе, текстурирование в Фотошопе)
Многое есть на сайте, идея всё собрать и дополнить. Вообщем то проект значительный. Поэтому решено для начала создать тему с планом проекта и материалом, что сейчас уже имеется. Во првых надо как то распределить работу, во вторых, постараться не забыть все моменты раскрыть. От вас пока мнения идеи по проекту, ваше желание осветить какой то аспект в нём. Вообще мы со
Смертником пришли к выводу, что надо постараться показать в работе как можно больше программ, может стоит заменить шоп на пейнт , где то, может стоит, ещё что то делать , что бы например осветить Блендер или какой то другой редактор. На данный момент, я соберу всю инфу что есть напишу приблизительный план, но вот тут стоит нам помочь разбить его на этапы, может так будет проще и кто то согласиться взять именно один из подпунктов , а не целый аспект.
Смертник, берёт текстурирование.
Зы. Все предложения и идеи, в соответствующих темах.