Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 301
Всего: 303

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 3683280 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13900 28 Июня, 2024, 06:30
Есть для варбанда моды на фракционные патрули, как в Огнем и мечом? А то скучно бегать по огромной пустой карте.
  • Фракция: Вегиры
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13901 28 Июня, 2024, 13:11
Аргонец, мода только добавляющего патрули не могу вспомнить, тебе лучше найти уже готовый мод с ними, а не бегать в голом варбанде. Навскидку предложил бы The choice of Inswear , 108 героев и эру драконов, там полно жирных отрядов и патрулей.
« Отредактировано: 28 Июня, 2024, 13:18 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13902 28 Июня, 2024, 18:10
Ещё Prophesy of Pendor V3.9.5
Там тоже есть патрули и карта не пустая  :)
  • Ник в M&B: Fin___Gall
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13903 01 Июля, 2024, 22:04
Спасибо.
Тогда ещё один вопрос, как удобнее отжать у фракции город, а затем вернуть уже на правах владельца? Если просто отжать, то ЕМНИП, нельзя замириться без права на правление, большой армии или большой драки.
Можно подождать, пока первую часть сделают за меня, но это лютый рандом.
Либо наняться к другой фракции, и сделать дело под конец срока, чтобы в новый гарнизон не успел вырасти до повторной экспроприации.
Как вариант, взять самому, записаться в чужие вассалы, а потом положить партбилет на стол. Или захватывать как вассал, а потом на выход. Только не помню, сбросит ли это отношения с фракцией у которой я его изначально захватывал, потому что война на два фронта это провал автоматом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13904 17 Июля, 2024, 13:04
Добрый день! У меня такой вопрос: кто-нибудь знает почему существует отличие в русификации в Истории Героя от оригинала? Например, откуда взялись Смерхольм, Хорстен, Номендаль вместо Тира, Саргота и Верчега?
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13905 17 Июля, 2024, 15:52
seax, если правильно помню, это выходки 1С, занимавшейся переводом
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13906 23 Июля, 2024, 04:12
Доброй ночи. Товарищи, решил вспомнить былое и перепройти MnB Viking Conquest. Но во время игры появились следующие терзающие меня вопросы:
1. Я отчетливо помню, что в игре была механика, когда после битвы на карте мира оставалось поле боя, на которое можно было зайти, обобрать трупы, захоронить их или оставить гнить на земле.
2. Второй момент. В памяти есть эпизод, что перед началом битвы можно было толкать воодушевляющие речи перед солдатами, увеличивая их боевой дух.
3. В игре, по моей память, модель отряда игрока увеличивалась или уменьшалась в зависимости от того сколько солдат было в отряде.
Так вот, сейчас, когда я вновь погрузился в эту атмосферу викингов, этих вещей в игре я не нашел. Так что вопрос: это я сошёл с ума или данные вещи всё же когда то были в игре? Благодарю за ответ.
  • Фракция: Империя
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13907 23 Июля, 2024, 06:28
scales.sr, Пункты 1 и 2 это было в Бритенвальде, в VC от этого отказались. 3 должно работать.
Вообще на сайте есть специальный подраздел по Viking Conquest
https://rusmnb.ru/index.php?board=267.0
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13908 27 Июля, 2024, 18:00
Кто-нибудь ковырялся в коде Дипломатии для 1.153? Я, кажется, чего-то не понимаю.
1. Жена в отряде - один большой глюк. Она не учитывается фичей автолута. С нее можно снять одежду несколько раз подряд. иногда по два, иногда по три раза. Ей же нельзя выдать два щита, худший просто исчезает бесследно. Но можно дать несколько мечей, и при следующем заходе в ее инвентарь лучший автоматом занимает верхнюю ячейку.
2. В нативе даже если игрок не был королем, он все еще мог предложить неписю надел, то есть никакого. В дипломатии эта строчка не вылезает до коронации, но взамен у меня появился второй экземпляр строчки "расскажи о себе", и остался даже после становления королем. Это какой-то глюк, или кривая установка? Я накатил этот мод на 1.158 с русиком 1.153 от Дейла и ко.
Какие города и замки в устовиях натива особо удобно брать арбалетчиками, или просачиваться в одиночку?
1. Из того что помню: Правен с его горой под стеной и односторонними текстурами. Один из нордских городов можно просто обойти сбоку, а потом отбиваться с телеги. Гора позади Джамейеда.
2. Не то у родоков, не то у свадов есть речной замок без коллизии куска стены, видел на ютубе.
3. Попадаются холмы выше стен, так что стены меньше мешают обстрелу, а то и вовсе оказываются за вражескими спинами.
  • За создание русификаторов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13909 10 Августа, 2024, 17:54
Кто нибудь знает как узнать за что именно отвечает {s21} , {reg50} ?? - Номера написал просто для примера!
aka - Ka1dz0
Поблагодарить за переводы - ЮМани - 4100 1186 3553 6644 или WebMoney - Z167101163426
Мои Шрифты для Warband: https://drive.google.com/drive/folders/1btgbRotoCLyF7B5TT3pP32zCTEIAqqH0
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13910 13 Августа, 2024, 17:24
Кто нибудь знает как узнать за что именно отвечает {s21} , {reg50} ?? - Номера написал просто для примера!
Это регистры. Принимают разное значение в зависимости от кода. То есть тебе надо уметь декомпилировать и знать что делают операторы, чтобы понять, что они означают

2Аргонец,
Видимо у тебя багованый мод  Автолут вроде использует устаревший код и забагован. Из замков посоветую Грюнвальдер. Там две лестницы и легко захватить соло, если по правой пролезть
« Отредактировано: 13 Августа, 2024, 17:35 (Vetrogor) »
  • Фракция: Родоки
  • За создание русификаторов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13911 13 Августа, 2024, 22:09
Это регистры. Принимают разное значение в зависимости от кода. То есть тебе надо уметь декомпилировать и знать что делают операторы, чтобы понять, что они означают
... Я знаю что это регистры, я спросил о том как узнать к какой именно строке текста они ведут и как это узнать
aka - Ka1dz0
Поблагодарить за переводы - ЮМани - 4100 1186 3553 6644 или WebMoney - Z167101163426
Мои Шрифты для Warband: https://drive.google.com/drive/folders/1btgbRotoCLyF7B5TT3pP32zCTEIAqqH0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13912 17 Августа, 2024, 19:24
... Я знаю что это регистры, я спросил о том как узнать к какой именно строке текста они ведут и как это узнать

Для тех, кто в танке:
Принимают разное значение в зависимости от кода. То есть тебе надо уметь декомпилировать и знать что делают операторы, чтобы понять, что они означают

• Просмотр профиля
0
Ответ #13913 29 Августа, 2024, 19:50
Здравствуйте все!
Только начинаю познавать M&B по совету начал Warband. Столкнулся с проблемой, имена некоторых отрядов отображаются как "отряд @pr[такой-то мужик]". Русификатор качал с этого форума, игру получил благодаря чёрному флагу... 
« Отредактировано: 29 Августа, 2024, 20:00 (krovatik) »
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13914 29 Августа, 2024, 20:10
krovatik,  приветствую на форуме. С русификаторами отсюда отродясь не замечал проблем, пользуюсь ещё древним от Борода. Кажется, тебе стоит благодарить капитана Джека-воробья
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13915 04 Сентября, 2024, 12:02
Респаун лагерей следует каким-то правилам? То респится сразу после сдачи квеста, то целыми днями ничего.
    • Просмотр профиля
    • Корсары
+1
Ответ #13916 17 Сентября, 2024, 12:56
Подскажите можно ли как то настроить что бы после падения ГГ в бою бой продолжался.А то получается все завязано на одном человеке.

И как то можно настроить что бы бандюги обьединялись при нападение на ГГ.Посмотрел тему доработка напильником там все ссылки неактив.
Каждому своё
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #13917 17 Сентября, 2024, 19:14
Fenix, всё указанное как правило входит в типовой набор среднестатистического мода в виде OSP. То есть, это изменение не из разряда твика.
Чтобы включить их отдельно, надо подзапариваться. По камере описывали схему тут, но я не уверен в том, что способ ещё работоспособен
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
    • Корсары
0
Ответ #13918 18 Сентября, 2024, 01:26
Точно помню что делал эти 2 изменения.очень очень давно :)Но не помню что бы были сложности.Или это в МиБ было :-\
Каждому своё
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13919 23 Октября, 2024, 19:09
Доброго времени суток всем.

Вопрос: есть ли какие-то мини-моды, изменяющие названия поселений (городов, замков, деревень) в Warband? Возможно, на более "лорные" или что-то около того. Ванильные Tosdhar'ы и Tadsamesh'и немного надоедают спустя некоторое время.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #13920 23 Октября, 2024, 19:28
В локализации от Snowball были свои названия, но её ещё поискать надо (и не помню, актуально ли это для Варбанда или они покреативили только в "классике")
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13921 24 Октября, 2024, 14:25
Вопрос: есть ли какие-то мини-моды, изменяющие названия поселений (городов, замков, деревень) в Warband?
Хотите совет дня?
Заходите в папку ru языковой папки модуля, открываете блокнотом файл parties, затем смотрите, какие вам поселения (города, замки, деревни, таверны, лагеря, и т.д.) обрыдли - меняете на любые, какие вздумается. Хоть атласом туриста вооружитесь, если вдруг не вздумается.
Вот вам ваш личный мини-мод.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13922 24 Октября, 2024, 14:29
Подскажите можно ли как то настроить что бы после падения ГГ в бою бой продолжался.А то получается все завязано на одном человеке.
Старенькая TweakMB  вам в помощь.
Там как раз есть опция  "продолжение Битвы".
Сделайте бэкап файлов модуля (прога его тоже делает, но не всегда корректно) - и вперед.
Не всегда и не во всех модулях работает, но на Варбанде сработает точно.

По бандюгам, как уже сказали, подзапариться надо, это да))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13923 28 Октября, 2024, 11:59
Как вы думаете, стоит ли вообще выдавать сопартийцам много владений? Стоит ли им прокачивать обучение, лидерство?
,
Сейчас я с помощью читов прокачал сопартийцев до максимума: лидерство, поиск пути, обучение, лечение- до 10лвл. Выдал Имире 4 владения, Бундуку 2 владения, а Рольфу одну разграбленную деревеньку.
В итоге вначале все три лорда раскачали своих стартовых 50-60 бойцов до максимума. А потом, через 20 дней, Рольф так и остался с полусотней, Бундук набрал 130 бойцов, а Имира 180. Но их уже не прокачивали, так что у Бундука и Имиры теперь армии низкоуровневых бомжей.
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13924 28 Октября, 2024, 14:57
Как вы думаете...
Когда-то давно читал рекомендации начинать путь владыки Кальрадии с раздачи феодов своим спутникам. И... почти ни разу так не поступил.
Потому как дворян, коих можно сделать вассалами, и так пруд пруди в мире игры, только успевай переманивать. А вот надежной свиты - хрен с маслом, полтора десятка всего. Разбазаривать их на майораты? Да ну...
Единственно, однажды сделал исключение ради Имиры, потому как свою обычную невесту мой ГГ профукал на автосейве. Ну пришлось возводить дочь купца в дворянское достоинство и брать замуж.
Понятно, что это вызвало кучу негатива как от остальной свиты, так и вассалов, ну да и редька с ними.
Неудобство брака с воинствующей дворянкой в том, что она вечно где-то там...
А при потере фракции станет вассалом другого сюзерена.
С выходом "Перисно" появилась возможность брать супругу к себе в отряд (клон юнита) и оставлять дома. За исключением тех же принцесс, которые УЖЕ были военачальницами (эльфийская Литрандиль и драконская Хивачис).
Так что на первый ваш вопрос могу дать ответ лично по моему мнению: однозначно нет. Не то что много, а вообще никаких владений в принципе. Пусть дальше остаются в свите.
Опять же, во всех модах убрал у спутников флажок в параметре "unmovable", чтобы при случае оставлять их где-нибудь в убежище или гарнизоне. Особенно это полезно в "Викингах", к примеру, где по сюжетке половину можно потерять при выборе стороны саксов или данов. Не без багов, конечно, но работает.
По поводу читов в прокачке спутников советую вам простую старенькую же прогу "MorghEditor", где вы сможете поставить по десятке уровня того навыка, который вам нужен от того или иного товарища. Так, к примеру, можете из Имиры сделать сверхлекаря на старте игры, а из Лезалита, допустим, сверхтренера и сверхтактика. И т.д.
Ну и, если прям очень надо, поднять знатным из них (вроде это Матильда, Алаэн и Рольф, если память не изменяет) лидерство и обучение до той же десятки, а потом выдавать лен.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.