Добрый день.
Заранее прошу прощения за совершенно нубские вопросы, но ответа на них найти в форуме не смог видимо погтому, что о таких глупостях никто из участников просто не спрашивал

1. Не смог понять из описания, устанавливается ли патч "ребаланс" на снежковскую локализацию игры или только на англоязычный 1.003? И можно ли продолжить игру установив этот мод, или надо будет начать заново?
2. Играю только 5-й "игровой" день и у меня боец втрого левела с изначальным вооружением (ничего пока не докупал), воевать практически пока не умею, так как эта игра первая такого типа после пиратов 95 года, которая понравилась. Захотелось немного вспомнить "пиратскую" молодость

И вот решил попробовать первый квест на поимку убийцы (их лорды дают за 300 монет награды) - подхожу к "подозрительному типу", заранее достаю меч и щит - говорю с ним - заканчиваю диалог и вижу, что щит за спиной и меча тоже в руке нет. Успеваю его достать и пару раз ударить, но почему то даже на 1/4 урона мне он меня бьет на 6-9 урона, а я его на 0 или 1. Я уже раза 4 переигрывал этот бой, все пытался поянть, что я не так делаю и автоматический удар ставил и пытался без разговоров атаковать. Ничего не получается, выносит он меня без вариантов. Не подскажете, на каком уровне или с каким оружием имеет смысл связываться с таким квестом?
3. Если не сложно, напишите какую тактику, остсав отряда и вооружение вы применяете в самых первых боях? Против 5-8 воров. Если нет копья, имеет ли смысл идти в бой верхом? Я на верховой тренировке мишени сбиваю пока плохо, никак не научусь вовремя бить и точно рядом с ними ехать.
Еще раз прошу прощения на нубские вопросы, но нет просто опыта подобных игр.
С уважением, Александр