Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 282
Всего: 284

Тема: Замки Средневековья  (Прочитано 62900 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #50 25 Февраля, 2009, 16:44
Замок в англии 11-го века это башня. На первом этаже скот, на втором слуги, на третьем хозяин. Всё.
Рынок - рынок в замке банально не поместится. Рынки были в городах, и то не всегда, сначала появились Ярмарки которые кочевали от города к городу, но не в коем случае не по замкам. Да и сами подумайте, вот Вы, феодал - царь и бог на своей земле, пустили бы вот эту грязь к себе в дом? :)

Дома - :) Место черни - поле. Вот пускай и пашет, скот выгуливает, на дичь мелкую охотится. Соответственно удобней черни жить около места работы, а так как имущества у неё - шиш, то если и пожгут не страшно. В замок можно было спрятаться от каких нить редкосных психов типа викингосов, а от войск другого феодала прятаться чаще всего смысла не имело. Ну пришли мужики, ну девок полапали, местным мужикам морды начистили, выжрали весь эль да дальше пошли. Впервой ли? Короче дома никогда в замке не расспологались :)

конюшня - да блин, ибо хорошая лошадь в стоимость замка пойдёт:)

кузница - Да никогда! Кузница всегда стояла на отшибе у деревни. Даже не в деревне а около)) Ибо несущие конструкции были деревянные и если пожар... В замке был арсенал, но не в коем случае не кузница. Ну покрайней мере про кузницу в деревне источники видел а вот что бы в замке. Ну решение экстремальное.))

Вообщем замок - это дом феодала который как хороший феод  даёт своим подданым защиту, и дом его создан непосредственно для защиты.
По моему такая башня - донжон. В посдедствии, после достройки из неё получается замок.

Насколько я знаю - в замках полноценных кузен - тоже нет. Были мастера, способные без разжигания  горна починить доспех, править оружие, затачивать стрелы...
I'll be back
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 25 Февраля, 2009, 16:51
Возьмём к примеру M&B: замок там - это тюрьма. Города и то лучше защищены.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 25 Февраля, 2009, 16:52
Без горна можно починить разве что кольчугу. Но он не так уж пожароопасен, так же в основном угли, да и кузнецы ребята опытные, пожара не устроят.

В M&B замок - склад для войск :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
    • Guild of Murderers
0
Ответ #53 25 Февраля, 2009, 17:16
У меня была книга про средневекоье вот там было такое. В фильмах частоо видел, что в замке и дома и все есть, а рядом деревня таак в ней продовольствие. Врать небуду. Говорю то, что видел и то, что знаю. :)

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 25 Февраля, 2009, 17:22
У меня была книга про средневекоье вот там было такое. В фильмах частоо видел, что в замке и дома и все есть, а рядом деревня таак в ней продовольствие. Врать небуду. Говорю то, что видел и то, что знаю. :)
По- моему так и было. Деревня находилась за стенами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 25 Февраля, 2009, 17:29
Рынки были в городах, и то не всегда, сначала появились Ярмарки которые кочевали от города к городу, но не в коем случае не по замкам. Да и сами подумайте, вот Вы, феодал - царь и бог на своей земле, пустили бы вот эту грязь к себе в дом? :)
  Здесь Вы не правы! Город начинался с РЫНКА. Сначала - рынок, и если он находился на пересечении торговых путей, то очень скоро этот населенный пункт переростал в город. А город - это уже центр ремесел и торговли.
  Другой случай, если закладывалась крепость (заметьте - не замок), которая являлась оплотом и защитой какой-то области от врага. И эта крепость стояла на пересечении торговых путей, а так же, как правило, там находилась и резиденция правителя тех мест, и какой нибудь монастырь, и постоялый двор для путешествующих и многое другое что привлекало туда торговцев. Тогда только там появлялся рынок и постепенно крепость переростала в город. Который получал Магдебурское право и развивался далее как свободный торговый центр.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #56 25 Февраля, 2009, 17:29
Кстати в игре, по моему нет колодцев в замке фонтанов и колодцев в городах. По архитектуре читали, что с древних времён в любом поселении, были колодцы и фонтаны( последние - необязательно с великим напором) - для нужд хозяев и гостей. В игре насколько я заметил не того, не другого нет, даже в виде декораций.

P.S.   Надо разделить "замок" и "крепость" - первый имеет небольшой внутр двор, годный для того, чтобы кого нибудь там расположить. Помещения расположены в стенах.
Крепость(то что есть в игре) - поселение, ограждённое стеной, м.б с замком внутри. В игре расположены скорее "Крепости"
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 25 Февраля, 2009, 17:35
Но называются замками. Такую ошибку надо исключить в историческом моде.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 25 Февраля, 2009, 17:38
То что есть в игре - это антураж или, не знаю как можно еще назвать, декорации. Никакой особой исторической достоверности не наблюдается. Но и МиБ - это только игра, а для передачи атмосферы игры этих декораций вполне достаточно. Другое дело если бы была попытка создать игру - полный симулятор исторической эпохи, с интерактивным миром. Что бы не только верхом или пешим с врагом рубиться, а жить в этом мире ведя какуюто экономическую и политическую деятельность, тогда конечно и устройство этого Мира потребовало более детальной переработки.
    • Просмотр профиля
    • Guild of Murderers
0
Ответ #59 25 Февраля, 2009, 18:06
Когда строили замок там были рабочие, стража, архитекторы, привозили камни, древесину и т.п. У Короля Артура видели что было в замке? Конюшня, рынок(базар, где продовали разное как одежду так и еду). Незнаю о чем и где вы видели свои замки, которые описываете, но я говорю, то что видел и то что знаю :) Уж не обессутьте

• Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #60 25 Февраля, 2009, 19:00
Когда строили замок там были рабочие, стража, архитекторы, привозили камни, древесину и т.п. У Короля Артура видели что было в замке? Конюшня, рынок(базар, где продовали разное как одежду так и еду). Незнаю о чем и где вы видели свои замки, которые описываете, но я говорю, то что видел и то что знаю :) Уж не обессутьте

Конечно там можно построить кузницу, сделать рынок, разместить Empire State Building  и мавзолей Ленина. Я предлагаю - что замок - жилище феодала. А крепость - стратегическое укрепление
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 25 Февраля, 2009, 19:56
У Короля Артура видели что было в замке? Конюшня, рынок(базар, где продовали разное как одежду так и еду). Незнаю о чем и где вы видели свои замки, которые описываете, но я говорю, то что видел и то что знаю :) Уж не обессутьте
Прости за злостный оффторп, но ты САМ видел? ;)
    • Просмотр профиля
    • Guild of Murderers
0
Ответ #62 26 Февраля, 2009, 11:50
Еслиб не видел - не писал бы!

• Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #63 26 Февраля, 2009, 13:34
Ба, да у нас на форуме - Горец
I'll be back
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 26 Февраля, 2009, 14:13
Не горец, а бессмертный... горцами шатланцав звали.
И не быкуй - в конце останеца только один!

И вапше из-за чего весь спор? Замок и крепость во многом близки в силу специфики эволюции оборонительных техник, вместе с тем в понимании каждого из нас замок резиденция феодала, крепость - фортификационное сооружение, и одно другому не мешает, замок из простого желища может "перерасти" в крепость, усилица крепостными сооружениями. 
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #65 26 Февраля, 2009, 14:40
Не горец, а бессмертный... горцами шатланцав звали.
И не быкуй - в конце останеца только один!

И вапше из-за чего весь спор? Замок и крепость во многом близки в силу специфики эволюции оборонительных техник, вместе с тем в понимании каждого из нас замок резиденция феодала, крепость - фортификационное сооружение, и одно другому не мешает, замок из простого желища может "перерасти" в крепость, усилица крепостными сооружениями. 

Горец, - тот кто живёт в горах. И вообще - ты понял про кого я. А бессмеритный - понятие про тибетских Даосских монахов.

А замок и крепость - равно, что -  дом и двор
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 26 Февраля, 2009, 18:45
Я не с целью обидеть написал, но я имел в виду, что если обсуждать замки/крепости, с исторической стороны, то ИМХО, не следует ориентироваться на фильмы(если только исторические, и то не на все). Но Король Артур, уж точно не исторический фильм, так что ссылаться на него, по моему не стоит...
    • Просмотр профиля
    • Guild of Murderers
0
Ответ #67 26 Февраля, 2009, 20:12
Я не обиделся. Все понимаю прекрасно, но Артур-легенда. Историческая личность, но его настоящее существование еще не доказано. 1 надежда на архиологов. Письменного доказательста нету :(

• Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #68 26 Февраля, 2009, 20:47
Я не обиделся. Все понимаю прекрасно, но Артур-легенда. Историческая личность, но его настоящее существование еще не доказано. 1 надежда на архиологов. Письменного доказательста нету :(
А руины замка в Винчестере есть? Неплохо бы поискать инфу.
I'll be back
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 27 Февраля, 2009, 04:16
А замок и крепость - равно, что -  дом и двор
Эээ, нет, ты так говоришь с современного их понимания, в основном за счет развития фортификационных сооружений после 18 века, а в темном средневековье укрепленный замок феодала представлял собой разновидность крепости (хоть и существенно упрощенной и мелкой по сравнению с древними крепостями). Аналогично замкам укреплялись монастыри, хотя характер укреплений был исчо проще.
Крепость как независимый укрепленный пункт для организации обороны границ и пр. довольно позднее явление не свойственное феодализму. Чаще всего средневековый монархи ограничивались строительством невысоких башен-вартенов (по примеру Карла) или более простыми насыпными укреплениями с незначительным гарнизоном.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
    • Эпоха крестоносцев
0
Ответ #70 05 Марта, 2009, 20:15
Все дело в том, что понимать под "замком"? Русские понятия "замок" и "крепость" не совсем совпадают с английскими "castle" и "fortress".

Обычно под этим словом подразумеваются разные понятия:

1. Укрепленная резиденция сеньора, стоящая отдельно от населенного пункта.
2. Размещенная внутри городской черты крепость(цитадель), в которой находится правитель, гарнизон и т.д.
3. Фортификационное сооружение исключительно военного назначения. Там размещается только гарнизон и минимальное число гражданского персонала

Источник - в основном монография Кристофера Маршалла
« Отредактировано: 05 Марта, 2009, 20:28 (Monfore) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #71 12 Марта, 2009, 21:49
Все дело в том, что понимать под "замком"? Русские понятия "замок" и "крепость" не совсем совпадают с английскими "castle" и "fortress".
Да, это правильно сказано. В виду разных культур и разных способов ведения боя и войны, славянские понятия "замок" и "крепость" не являються точными переводами слов "castle" и "fortress" в смысловом плане. Как бы там ни было, но на славян было сильное влияние с востока, где воевали совсем другими методами, не так как в Аннглии или Европе, вот поэтому и нет точного совпадения в таких понятиях.
    • Просмотр профиля

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 13 Марта, 2009, 00:43
http://www.lectures.edu.ru/default.asp?ob_no=16206

"Такие крепости были рассчитаны на сдерживание набегов кочевников, их гарнизоны из профессиональных воинов были отлично подготовлены, тот же Воинь выдерживал, и не раз, осады половцев и торков."
Именно это я имел в виду. У славян не было противников, таких как у западных европейцев.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 03 Июля, 2009, 21:26
Ну не только с военной, например многие замки были тюрьмами. Все-таки я считаю, что если заглянуть в замок, то  иногда там можно увидеть не  сеньора с супругой и детьми а коменданта с толпой хмурых солдат. Например если этот замок перекрывает горный перевал.

В замках были тюрьмы,но строить замок чтоб его использовать как тюрьму это нецелесообразно...если учитывать  сколько времени и денег на него нада потратить...

Добавлено: 03 Июля, 2009, 23:20
Замок - это место, где есть рынок, дома, конюшня, кузница и т.п., а в деревне(она всегда была рядом с замком) было выращивание всякого продовольствия, там овощи, фрукты, мясо и т.п., проходили турниры рыцарские, казни и т.п.! Всегда ведь были только ЗАМКИ. Там жил Король(хотя у нас вродебы его звали Князь, но у разной страны разное название господина), в другом его подданый.

Какой в замке рынок..откудава ты это взял??...в замках насколько мне известно было натуральное хозяйство,а торговать ехали в город...Турниры в деревнях проводились?...откудава ты этого набрался то?...турниры это точно в деревнях не проходили...в деревнях жили крестьяне)))...Если ты про показательные казни ,то они проходили в городах на площадях...

Добавлено: 03 Июля, 2009, 23:45
Замок в англии 11-го века это башня. На первом этаже скот, на втором слуги, на третьем хозяин. Всё.
Рынок - рынок в замке банально не поместится. Рынки были в городах, и то не всегда, сначала появились Ярмарки которые кочевали от города к городу, но не в коем случае не по замкам. Да и сами подумайте, вот Вы, феодал - царь и бог на своей земле, пустили бы вот эту грязь к себе в дом? :)

Дома - :) Место черни - поле. Вот пускай и пашет, скот выгуливает, на дичь мелкую охотится. Соответственно удобней черни жить около места работы, а так как имущества у неё - шиш, то если и пожгут не страшно. В замок можно было спрятаться от каких нить редкосных психов типа викингосов, а от войск другого феодала прятаться чаще всего смысла не имело. Ну пришли мужики, ну девок полапали, местным мужикам морды начистили, выжрали весь эль да дальше пошли. Впервой ли? Короче дома никогда в замке не расспологались :)

конюшня - да блин, ибо хорошая лошадь в стоимость замка пойдёт:)

кузница - Да никогда! Кузница всегда стояла на отшибе у деревни. Даже не в деревне а около)) Ибо несущие конструкции были деревянные и если пожар... В замке был арсенал, но не в коем случае не кузница. Ну покрайней мере про кузницу в деревне источники видел а вот что бы в замке. Ну решение экстремальное.))

Вообщем замок - это дом феодала который как хороший феод  даёт своим подданым защиту, и дом его создан непосредственно для защиты.

Кузница была всегда в замке...и не нада выдумывать ,вот например в замках в которых есть конюшня точно не обойтись без кузницы...
« Отредактировано: 03 Июля, 2009, 23:45 (Elrond) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.