Romario, безусловно, стрелки существовали и существуют. За это я их и не люблю(естественная реакция пехотинца, когда болт али стрела портят интересную схватку). Мне кажется, что в играх, имеющих уникальную и захватывающую систему ближнего боя, стыдно играть за лучников, поскольку они паразитируют на остальных классах и портят им игру. Особенно же, за таких стрелков, которые ближнего боя избегают со всей возможной ушлостью. Для любителей пострелять есть шутеры. Впрочем, стрелять в сеттинге средневековья тоже интересно, но только если не превращать такую стрельбу в беготню по кустам. Например, у меня в клане, в моде cRPG, был единственный лучник - Obsidian, который пешком шел вместе со строем, филигранно стрелял в лица противникам и ничуть не смущаясь переходил на ближний бой, притом оружие это было, в зависимости от патча, жалким кинжалом, которым нельзя блокировать, но он им чемберил, коротким мечем и т.п, короче говоря - не топор и не двуручный меч, что его нимало не смущало, ибо побеждает умелый.
P.S. Касательно передёргивая фактов. Я описываю анимацию в игре, являющейся военно-историческим экшоном. Поправьте меня, если заблуждаюсь. Но это так, к слову. В игре есть удары, они отнимают определенное количество здоровья. В его есть
смертельные удары, например копьем всадника или сильный удар в уязвимые места доспеха, наносящий критический урон. И всё это анимации. Любой удар из добивания, по сути - смертельный, и, безусловно, критический. Это тоже анимация. Таким образом игра нарушает собственные законы, делая одни анимации наносящими урон и, даже убивающими, а другие - пустыми если не продержать их 5 секунд. Глупо, нелогично, нереалистично.