Но лично я больше ожидаю мод на сетевую игру в стиле crpg
Может все-таки дождетесь когда-нибудь полноценной игры, а не любительского мода.
Я бы например, не отказался от РЕГУЛЯРНОЙ армии, которой не нужно платить, будучи королем. А то в ИГ и варбанде(и всех модах на них) абсолютно ВСЕ войска наемные.
Вы уверены, что не путаете регулярную армию, которая вооружалась, содержалась, обучалась и жила за счет королевской казны и феодальное ополчение, являвшееся, как правило, "со всем своим" и собираемое на определенный срок, дольше которого король его не имел права использовать???
приходится платить зарплату, так еще и % с битв тоже им падает и в дележе трофеев они участвуют. Не жирно ли?
Здесь, на мой взгляд, и правда жирновато получается. Но думаю, что такое в истории бывало неоднократно.
Я бы экспоненциальную зависимость цены на прокачку и содержание. Хрен бы тогда жаловались вот в отряде одни рыцари и всех выношу
Такой вариант часто предлагают. И он тоже имеет право на жизнь. Весь вопрос в балансе, чтобы чаша весов не качнулась слишком сильно в другую сторону и содержание одного рыцаря не стало равняться доходу с экономически развитой деревни.
Смерды и крестьянки, обычно силком согнанные в войска, помимо еды требуют аванс, зарплату, долю трофеев, ну не бред ли?
Ну-ууу, да.
Обычно смерды эти использовались в обозе, как и крестьянки...
У меня вот другая мысль.
Обычно любая армия обладает чем? Правильно. Обозом.
Который состоит из десятков телег, сотен голов тяглового скота, фигурирует в описании действий любой армии во все времена.
Там нужны и смерды и бывшие крестьянки и много чего еще.
Было бы правильно подумать о том, как его внедрить в игру. Это добавит менеджмента в стратегическую часть сингла. Для формирования обоза нужен тягловый скот, телеги, обозники, маркитанки, обозные торговцы, ремесленники/ремонтники для починки инвентаря и телег. У обоза есть показатель емкости/вместимости, скорости и т.д.
Инвентарь ГГ можно поделить на две части, выделив из него стратегическую часть (продукты отряда, инструмент, товары для продажи в городах, дань в натуральном виде с подвластных земель и т.п.) и его личные вещи (оружие, доспехи, книги и т.д.) Это будет даже удобнее.
Обоз может быть размещен на тактической карте в бою. Благо теперь размеры карты позволяют. Одно из возможных действий в бою (о разумности его сейчас не рассуждаем, но помним, что оно в реальности применялось очень часто) это разграбление обоза, который либо надо охранять, либо разбивать врага до того, как у него появится шанс до него добраться, либо смириться с тем, что бой ты можешь выиграть, а обоз твой знатно пограбят.