Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 300
Всего: 305

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3073666 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #5025 29 Сентября, 2017, 07:58
Про сетевые баталии, насколько помню, Мастер говорил, что будет 4 режима. Получается это дезматч, битвы на 2 команды, осада и нововведение битва капитанов с ботами. Получается вариант вторжения пока не планируется. Ну вероятно и его введут рано или поздно.
Но лично я больше ожидаю мод на сетевую игру в стиле crpg
Если вы сжигаете ее деревню на первом же свидании - значит вы викинг!!!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #5026 29 Сентября, 2017, 09:03
Я бы например, не отказался от РЕГУЛЯРНОЙ армии, которой не нужно платить, будучи королем. А то в ИГ и варбанде(и всех модах на них) абсолютно ВСЕ войска наемные. приходится платить зарплату, так еще и % с битв тоже им падает и в дележе трофеев они участвуют. Не жирно ли? Пусть регулярка будет слабее, пусть ее мораль будет ужасна, но воевать они должны за корону и за еду. Так более менее реалистично будет...
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5027 29 Сентября, 2017, 09:23
Регулярная и так копейки просит на содержание и апгрейт. Я бы экспоненциальную зависимость цены на прокачку и содержание. Хрен бы тогда жаловались вот в отряде одни рыцари и всех выношу :thumbup:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5028 29 Сентября, 2017, 09:27
Ещё давно хотел предложить немного изменить формулу определения сложности выстрела : добавить в знаменатель количество отрядов соперника на площади 10 на 10 м. А также коэффициенты: стрелок двигается в момент выстрела, цель двигается в момент попадания
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5029 29 Сентября, 2017, 09:30
Я бы экспоненциальную зависимость цены на прокачку и содержание
А разве щас не такая?
Смерды и крестьянки, обычно силком согнанные в войска, помимо еды требуют аванс, зарплату, долю трофеев, ну не бред ли?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #5030 29 Сентября, 2017, 12:45
Но лично я больше ожидаю мод на сетевую игру в стиле crpg
Может все-таки дождетесь когда-нибудь полноценной игры, а не любительского мода.

Я бы например, не отказался от РЕГУЛЯРНОЙ армии, которой не нужно платить, будучи королем. А то в ИГ и варбанде(и всех модах на них) абсолютно ВСЕ войска наемные.
Вы уверены, что не путаете регулярную армию, которая вооружалась, содержалась, обучалась и жила за счет королевской казны и феодальное ополчение, являвшееся, как правило, "со всем своим" и собираемое на определенный срок, дольше которого король его не имел права использовать???

приходится платить зарплату, так еще и % с битв тоже им падает и в дележе трофеев они участвуют. Не жирно ли?
Здесь, на мой взгляд, и правда жирновато получается. Но думаю, что такое в истории бывало неоднократно.

Я бы экспоненциальную зависимость цены на прокачку и содержание. Хрен бы тогда жаловались вот в отряде одни рыцари и всех выношу
Такой вариант часто предлагают. И он тоже имеет право на жизнь. Весь вопрос в балансе, чтобы чаша весов не качнулась слишком сильно в другую сторону и содержание одного рыцаря не стало равняться доходу с экономически развитой деревни.

Смерды и крестьянки, обычно силком согнанные в войска, помимо еды требуют аванс, зарплату, долю трофеев, ну не бред ли?
Ну-ууу, да.
Обычно смерды эти использовались в обозе, как и крестьянки...

У меня вот другая мысль.
Обычно любая армия обладает чем? Правильно. Обозом.
Который состоит из десятков телег, сотен голов тяглового скота, фигурирует в описании действий любой армии во все времена.
Там нужны и смерды и бывшие крестьянки и много чего еще.
Было бы правильно подумать о том, как его внедрить в игру. Это добавит менеджмента в стратегическую часть сингла. Для формирования обоза нужен тягловый скот, телеги, обозники, маркитанки, обозные торговцы, ремесленники/ремонтники для починки инвентаря и телег. У обоза есть показатель емкости/вместимости, скорости и т.д.
Инвентарь ГГ можно поделить на две части, выделив из него стратегическую часть (продукты отряда, инструмент, товары для продажи в городах, дань в натуральном виде с подвластных земель и т.п.) и его личные вещи (оружие, доспехи, книги и т.д.) Это будет даже удобнее.

Обоз может быть размещен на тактической карте в бою. Благо теперь размеры карты позволяют. Одно из возможных действий в бою (о разумности его сейчас не рассуждаем, но помним, что оно в реальности применялось очень часто) это разграбление обоза, который либо надо охранять, либо разбивать врага до того, как у него появится шанс до него добраться, либо смириться с тем, что бой ты можешь выиграть, а обоз твой знатно пограбят.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #5031 29 Сентября, 2017, 12:57
Феодально ополчение - это армии лордов, которые приходят (или не приходят) по зову маршала и денег ни с него, ни с короля не берут. Армия же ГГ - это именно что наемники; даже крестьяне набираются из добровольцев и за деньги

Трофеи не ГГ своей армии раздает, а наоборот - армия прихватывает, что может, а остаток отдает ГГ. И крестьяне в этом плане вполне ожидаемо столь же шустры, как и рыцари

В ACOK реализованы зачатки нестроевых - всякие там цирюльники, священники и барды, дающие бонусы к командным умениям ГГ. Но при этом они входят в состав армии и могут даже на поле боя попасть (и погибнуть там ни за грош, ибо боевые их качества ожидаемо на нуле)
Тягловый скот в принципе уже реализован - лошадей же кладут в инвентарь для увеличение скорости отряда

Экспоненциальная зависимость нужна кмк не на жалование (денег все хотят; даже ветераны доппельсолднеры получали всего лишь вдове больше простых ландскнехтов), а на стоимость апгрейда, ибо средневековое тяжелое вооружение, выдаваемое при этом, действительно стоило очень дорого
« Отредактировано: 29 Сентября, 2017, 13:03 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #5032 29 Сентября, 2017, 13:26
[Вы уверены, что не путаете регулярную армию, которая вооружалась, содержалась, обучалась и жила за счет королевской казны и феодальное ополчение, являвшееся, как правило, "со всем своим" и собираемое на определенный срок, дольше которого король его не имел права использовать???
Это в демократическомутопическом мире все могло бы произойти. Мы же говорим о чистом феодализме. Глупо получается, когда приходится отдавать столицу и родовые замки только потому, что войска разбежались, не получив еженедельную плату. Тем более по сути все население в Средневековье, кроме дворян было полностью бесправным
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5033 29 Сентября, 2017, 14:09
Уверенным в том, что феодальные войны велись на халяву, могу посоветовать для начала перечитать рассказ А.Дюма "Правая рука кавалера де Жиака"
King has a lot
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5034 29 Сентября, 2017, 14:13
Век,
Если только у них каждый сотрудник не скачет с задачи на задачу рандомно. Как Луст.

Вспомни коров из натива и подумай про обоз еще раз.

Remnant,
Феодалы вообще от времен года зависели.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5035 29 Сентября, 2017, 14:14
Глупо получается, когда приходится отдавать столицу и родовые замки только потому, что войска разбежались, не получив еженедельную плату.
Уверенным в том, что феодальные войны велись на халяву, могу посоветовать для начала перечитать рассказ А.Дюма "Правая рука кавалера де Жиака"
При всем уважении, но я присоединяюсь к совету Уважаемого Diu и тоже рекомендую Вам, Уважаемый Remnant, для начала что-то почитать на эту тему.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5036 29 Сентября, 2017, 14:19
Если только у них каждый сотрудник не скачет с задачи на задачу рандомно. Как Луст.
Вспомни коров из натива и подумай про обоз еще раз.
На счет "скачет" это Вы уже себя накручиваете конспирологией. :D

Не понял, каким образом коровы из натива увязаны Вами с моей идеей про обоз? Поясняйте.
На мой взгляд, у них ничего общего.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5037 29 Сентября, 2017, 14:21
Век,
Если у них PR менеджер писал квесты и занимался тестированием, то я уже ничему не удивлюсь.

Обоз должен вести себя примерно также - еле тащиться, застревать и постоянно теряться.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #5038 29 Сентября, 2017, 14:27
Обоз должен вести себя примерно также - еле тащиться, застревать и постоянно теряться.
Скорее уж как караваны - медленнее, чем армия, и под отдельной охраной. И чтобы их можно было грабить :)

В принципе, получается интересная идея: пусть такой обоз тащится за каждой маршальской армией, и его разгром вызовет либо ее распад, либо сворачивание текущей цели и переключение на грабеж деревень - для создания нового обоза. ГГ же пусть может передвигаться быстро и без обоза - но тогда и с минимумом провизии и без товаров на продажу.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5039 29 Сентября, 2017, 14:34
Тягловый скот в принципе уже реализован - лошадей же кладут в инвентарь для увеличение скорости отряда
Я много раз слышал об этом, но на практике никак не мог заметить разницы от наличия одной-двух лошадей в инвентаре ГГ в скорости движения армии в сотню бойцов. Передвигаться с отрядом только из десятка спутников и так получается очень быстро, а таскать с собой два десятка лошадей в инвентаре, чтобы "почувствовать разницу", считаю неразумным.

Но даже если я один такой, кто эту разницу не замечал, то лучше все-таки пойти дальше, как я считаю.
Обоз должен быть объектом, требующим фуража, инструментов, стоянок для починки и отдыха, выставления караула для охраны на ночных стоянках и пр.
Все это значительно может изменить игру, добавив менеджмента. Нужно ли это большинству? Наверное, нет. Будет ли это реализовано? В Баннерлорде точно нет. Становится ли в моих глазах Баннерлорд от этого плохой игрой? Отнюдь, нет.
« Отредактировано: 29 Сентября, 2017, 14:47 (Век) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5040 29 Сентября, 2017, 14:36
Лошади не повышают скорость. они снижают ее замедление при перегрузе.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5041 29 Сентября, 2017, 14:46
Век,
Если у них PR менеджер писал квесты и занимался тестированием, то я уже ничему не удивлюсь.

Так это было на этапе, когда их было полтора землекопа, сейчас у них в компании почти рота здоровенных лбов, при этом, структурированных по отделам и направлениям.

А на счет обоза... Способ его передвижения я представляю себе несколько иначе. Он должен быть либо неотъемлемой частью армии и тем самым определять скорость ее передвижения или, что логичнее не бежать от отряда ГГ, как коровы в нативе, а бежать за ним со своей скоростью, конечно меньшей, чем скорость боевого отряда ГГ. Эту мысль можно развивать дальше, деля отряд ГГ на авангард и основную часть вместе с обозом и т.д.
Но это будет иметь смысл только если размер отряда довести до пяти-семи сотен бойцов, хотя бы. Делить на части отряд из полусотни солдат минимум странно.

В принципе, получается интересная идея: пусть такой обоз тащится за каждой маршальской армией, и его разгром вызовет либо ее распад, либо сворачивание текущей цели и переключение на грабеж деревень - для создания нового обоза. ГГ же пусть может передвигаться быстро и без обоза - но тогда и с минимумом провизии и без товаров на продажу.

Ну, да. Без обоза только несколько дневных переходов. Условно до ближайшего не враждебного города или деревни. Долгие кампании так проводить чтобы было невозможно.
« Отредактировано: 04 Октября, 2017, 11:44 (Век) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5042 29 Сентября, 2017, 14:50
Лошади не повышают скорость. они снижают ее замедление при перегрузе.
"Снижение замедления" или "увеличение скорости"? Какая разница?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5043 29 Сентября, 2017, 15:07
не бежать от отряда ГГ, как коровы в нативе, а бежать за ним со своей скоростью, конечно меньшей, чем скорость боевого отряда ГГ
Именно так ведут себя караваны, которые эскортирует ГГ по квесту, поэтому я и предложил взять его за образец

А можно реализовать караван опционально отделяемым. Армия ГГ либо идет вся целиком, либо игрок может отделить медлительный обоз, а сам с быстроходной частью армии и минимальными запасами налегке двинуться в краткосрочный рейд.  Обоз же либо медленно последует за ГГ, либо будет ждать его на месте, либо двинется отдельно в указанную точку.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5044 29 Сентября, 2017, 15:13
Jaratam, а сложность выстрела на что-то влияет?
По ночам только десять процентов людей
Могут спокойно спать.
Остальные не могут уснуть,
Им нужна сигарета перед сном.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5045 29 Сентября, 2017, 15:22
"Снижение замедления" или "увеличение скорости"? Какая разница?
это как понижение пенсионного взноса и увеличение ЗП.
 :)
Могут спокойно спать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5046 29 Сентября, 2017, 15:30
Еще надо добавить параметр толщина брони и бронепробитие как в warthunder с отказом органов. Например выстрел в печень делает пьяным, в мозг делает человека тупым
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5047 29 Сентября, 2017, 15:36
в мозг делает человека тупым
или мёртвым ;)
Могут спокойно спать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5048 29 Сентября, 2017, 15:36
Еще надо добавить параметр толщина брони и бронепробитие как в warthunder с отказом органов. Например выстрел в печень делает пьяным, в мозг делает человека тупым
И стреляя по рыцарю, слышать каждый раз "броня не пробита" :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5049 29 Сентября, 2017, 15:37
мозг - довольно важный орган.
Убийство продолговатого мозга - это вообще отказ лёгких, сердца и ещё чего-нибудь.
Могут спокойно спать.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.