Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30118
  • Последний: taufel
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 1339
Всего: 1345

DarkSnowder и 20 Гостей просматривают эту тему.

Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3475611 раз)

• За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14900 Сегодня в 11:24
достичь именно командуя армией или собственным отрядом на поле боя

Не совсем.

Чтобы твой отряд/группа была эффективной, ты обязан быть хорошим солдатом. Командуешь лучниками - без прокачки арбалета/лука никак. Пехота - тоже самое. Как и кавалерия. Если начать играть отрядом с самого начала, то по итогу выйдет картина - отряд есть, вот ток ты его не усиливаешь никак. Именно в боевых навыках сосредоточены все перки на командира. То есть хошь не хошь - а на рожон полезешь, если хочешь чтоб твои солдаты хоть что-то получили от того, что тебя слушают. И вот тут игра в соло НЕОБХОДИМА! Ибо твой отряд ничего тебе не оставит, и будешь качаться как черепаха.

Конечно можно поставить мод на изменение арены и прокачать свои навыки без всяких штрафов на опыт там (я в целом так и делаю, чтоб уж совсем беспомощным не выходить в  мир), но сели вы играете без модов то увы - хорошим солдатом (а вследствие и командиром) можно стать ток "подставляя свою голову под дротик".
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14901 Сегодня в 11:34
сам факт вашего вопроса говорит о том, что вы не играли длительные кампании...

а длительные это сколько? Самая длительная у меня была ~2500 дней, правда без своего королевства.

Здесь же это происходит куда реже, да и уведомлений нет.
Хм... А как понять, что кто-то перешёл? Сейчас азъм есмъ царь, 2 города, 4 замка. Сманил один имперский клан, на вкладке королевства только мой клан и сманенный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14902 Сегодня в 11:42
Хм... А как понять, что кто-то перешёл?

Ну к тебе врт-ли кто-то сам придёт. Хочешь работников - щи их сам. Понять что кто-то к кому-то свалил можно ток смотря энциклопедию и подмечая гербы кланов, которые с начало были в одном государстве, а потом перешли в другой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14903 Сегодня в 12:00

достичь именно командуя армией или собственным отрядом на поле боя

Не совсем.

Чтобы твой отряд/группа была эффективной, ты обязан быть хорошим солдатом. Командуешь лучниками - без прокачки арбалета/лука никак. Пехота - тоже самое. Как и кавалерия. Если начать играть отрядом с самого начала, то по итогу выйдет картина - отряд есть, вот ток ты его не усиливаешь никак. Именно в боевых навыках сосредоточены все перки на командира. То есть хошь не хошь - а на рожон полезешь, если хочешь чтоб твои солдаты хоть что-то получили от того, что тебя слушают. И вот тут игра в соло НЕОБХОДИМА! Ибо твой отряд ничего тебе не оставит, и будешь качаться как черепаха.

Конечно можно поставить мод на изменение арены и прокачать свои навыки без всяких штрафов на опыт там (я в целом так и делаю, чтоб уж совсем беспомощным не выходить в  мир), но сели вы играете без модов то увы - хорошим солдатом (а вследствие и командиром) можно стать ток "подставляя свою голову под дротик".

ну я об этом и сказал, вспомнив двойные абилки. Просто блеснуть ими в полевом бою(коих 90%) не удастся. Да и в осаде - гораздо эффективнее лично руководить расчетом или скидывать горшки. И именно поэтому я предпочитаю метабилд главнокомандующего. Инта+хитрость+социалка с выходом в топ. На боевые абилки просто не хватает уровней. Да они и не нужны, пусть этим занимаются капитаны. Моя задача - водить лично огромную армию(где только моих ~500 человек), с хорошей фуражировкой, боевым духом и дисциплиной. А Скалозубов на командирские должности как-нибудь наберем. Как ни крути, инженерка, медицина, разведка и тактика, не говоря о командирских абилках, дают огромное преимущество еще до боестолкновения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14904 Сегодня в 12:02
сам факт вашего вопроса говорит о том, что вы не играли длительные кампании...
а длительные это сколько? Самая длительная у меня была ~2500 дней, правда без своего королевства.

Здесь же это происходит куда реже, да и уведомлений нет.
Хм... А как понять, что кто-то перешёл? Сейчас азъм есмъ царь, 2 города, 4 замка. Сманил один имперский клан, на вкладке королевства только мой клан и сманенный.

Ну не, 2500 это солидно. Странно, что вы не обращали внимание на перелеты. А по оповещениям - самые явные - смена дипотношения отдельным кланом. Например, он внезапно объявляет вам войну или мирится. Эти оповещения очень заметные, со звуковым сопровождением. Вот именно они как правило и знаменуют собой переход клана из враждебного вам королевства, например в нейтральное или дружественное.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14905 Сегодня в 12:20
водить лично огромную армию(где только моих ~500 человек)

Ну если играть от огромного кагала - то пожалуй да, смысл есть идти чисто в интеллектуалку. Я же привык играть малыми, но высокоэффективными отрядами, а медицину отдаю спутнику, ибо так проще. А инженерка, разведка и управление да - ГГ это качать лучше самому (особенно управление)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14906 Сегодня в 12:36
Вспоминая Warband или классику. А там, что, было лучше? Тот же спам один в один, только у ботов ещё меньше мозгов (которые компенсировались тупо накрученной скоростью реакции и более ничем)

Лучше, по кр мере в стандартном балансе, пока навыки оружия неписей не улетали выше 200. Время возврата оружия после блока + время нового удара превышали время атаки из блока даже от новичка, потому неудачная атака заставляла либо готовиться блокировать ответку, либо разрывать дистанцию.  Закликать можно было только молотобойцев или полеармщиков в упор - но это еще их атаку сперва надо пережить. Да, могли быть казусы, когда игрок и накрученный в реакцию бот бесконечно друг друга блокируют, но для таких случаев нужна была работа ногами, и тупой бот в это тоже пытался. И в целом это получалась драйвовая иллюзия фехтования.
А что мы имеем в баннере?  Боты - боги блокирования уже на уровне лутера, но теперь успешный блок дает микростан защитнику, а не атакующему. При превосходстве в скорости атаки это позволяет закликивать врага, и работа ног не поможет это исправить, потому что скорость бега, как и скорость атаки - это атлетика, а "нетупой бот" баннера прет только вперед, если только на него не прут вперед. Имперские турниры с дуэлями тут очень показательны, когда один бот просто давит другого движением, а побеждает тот, кто начал первым атаковать, и не стал уходить в скриптовый ненужный превентивный блок. А с 200 атлетики и 150 оружия я на аренах просто стою без движения и кликаю одну атаку пока не сломаю щит, а потом чередую направления, чтоб быстрее выиграть в односторонней камень-ножницы-бумага у обреченного бота. Заставляют что-то импровизировать только редкие лорды, у кого атлетики еще больше.
Получается в варбанде прокачка облегчает технику боя, а в баннерлорде - заменяет ее.  Это как играли в готику, а получилась дябла.  Вот только билдов в баннер не завезли.  Но спасибо хоть без перекатов обощлось.  facepalm
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14907 Сегодня в 12:39
водить лично огромную армию(где только моих ~500 человек)

Ну если играть от огромного кагала

ну как огромного)) Это уже лейт. Рандомный лорд наверняка притащит на войну ну не меньше 120. Кто покруче - и 150 и 180, короли по 200+ таскают. Все относительно) И сильно зависит от нации, простите) Я сам стург, но играю строго за имперцев. Тупо из-за удобства набора войск. На войну выхожу вместе со своим кланом, там по максимальному исчислению штыков 1200-то выходит. Вот таким контингентом можно делать дела. И города брать, и войну выигрывать. Своим отрядом я прихожу на помощь союзникам, клан стоит в резерве. Ну потому что 500 человек, да не абы каких, а профессионалов, это та соломинка которая переламывает спину молодому здоровому верблюду, который вообще ничем не нагружен))) А на кораблях так я могу армии в 2К+ человек отбивать; да с большими потерями, но тем не менее(кроме нордов конечно). 500 человек, это та критическая масса, которая уже сама по себе сила. С союзными гарнизонами она может и в поле выходить против сильно превосходящих сил. Да, гарнизон под нож, пока 200 катафрактариев топчут вражеских лучников, сметают вражескую конницу.
Вот только билдов в баннер не завезли.
Не ну постойте. Два метабилда ведь есть. В офицера и в главкома. Теперь вот еще в адмирала появился. Это как "у психотерапевта: "адмиральский билд не существует, он не может тебя обидеть", адмиральский билд:"
« Отредактировано: Сегодня в 12:43 (Rachel_Alukard) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #14908 Сегодня в 12:54
Боты - боги блокирования уже на уровне лутера, но теперь успешный блок дает микростан защитнику, а не атакующему.

Потому что для стана атакующего надо делать идеальный блок, а не просто блок

Получается в варбанде прокачка облегчает технику боя, а в баннерлорде - заменяет ее.  Это как играли в готику, а получилась дябла.  Вот только билдов в баннер не завезли.  Но спасибо хоть без перекатов обощлось.  facepalm

Можно долго спорить где субъективно лучше. Но ещё раз напомню, что в Варбанд "отточенные" навыки ботов достигались сугубо за счёт их урона и скорости реакции. Без вообще какой-либо вариативности. И прокачка решала всё так же, если не больше - потому что у ботов не было паттернов поведения вообще. В баннерлорде они могут себя по-разному вести в зависимости от навыков.
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14909 Сегодня в 13:45
Rachel_Alukard,
Ну понятно что тысячи врагов в один лик могли выносить только фараоны, но когда драка с лутерами представляет собой лютый гемор из-за бедной и местами неудачной боевой системы.

Izmegul,
Насчет перекатов понятно, но возможность спринта или отскока назад или в сторону, чтобы разорвать дистанцию, когда прилепились трое, пригодилась бы.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14910 Сегодня в 14:04

Ну понятно что тысячи врагов в один лик могли выносить только фараоны, но когда драка с лутерами представляет собой лютый гемор из-за бедной и местами неудачной боевой системы.

вы конечно лукавите. Бой с лутерами гемор... когда ты сам лутер! Я без нормально вкачанных силовых дисциплин въезжаю один в строй элитной кавалерии и крушу черепа самолично изготовленным двуручником. И хер такого дурака кто остановит. Почему? Потому что за спиной у меня полторы сотни ветеранов-арбалетчиков, сам я в тяжелой броне на бронированной лошади. Так сказать иллюстрирую собой русского князя в стихотворении Алексея Толстого про бой на Калке. И то, удачно брошенный дротик или удар кузаитской совни все это ляпство быстро заканчивает. Избалованные варбой, мы часто не понимаем, как сами выглядим со стороны. Вот человек между зубьев стоит и наяривает алебардой, не особо двигаясь, ну сам бог велел организовать ему затычку в виде арбалетного болта между ушей. Сначала собственная безопасность, потом - драка, а не так. Бей из-за зубца, в полевой драке стой в строю, чтобы товарищи помогали.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14911 Сегодня в 14:11
Rachel_Alukard,
Когда ты уже не лутер, бить лутеров стыдно.  :)

А лучше вообще не воевать, вдруг шальной болт прилетит.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.