Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 227
Всего: 227

Тема: Предзаказ Карибов  (Прочитано 20852 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25 24 Января, 2013, 01:21
Кстати о заработке и прочем, может игру в кости\карты, если доиграетесь - кулачный бой :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 24 Января, 2013, 01:35
Назвали бы уж лучше дуэлями - как то более соответствует сеттингу.
Сеттингу соответствует, но в подмётки не годится практической ценности турнира. Турнир давал сразу и деньги, и опыт, и известность. В ОиМ тоже дуэли в кабаках были: хочешь - потешные на кулачках, а хочешь - настоящие с использованием оружия. Опыт и доход мизерные, а известности вообще никакой. Я думаю, что это и были "комментарии по отсутствию турниров в ОиМ", на которые ссылаются авторы. ОиМу не хватало безопасного инструмента начального становления персонажа, коими являются турниры и потешные бои на аренах, игра сразу посылала ГГ в бой. Одиночные дуэли не могут заменить этого инструмента.

Это не значит, что нужно притягивать за уши турниры (в любом их виде) туда где их ни в каком виде не было. А дуэли были. "Практическая ценность" турниров - это читерский способ прокачки  и читерского заработка, а нужны они в МиБ по большому счёту лишь потому, что вносили хоть какое то разнообразие в игру. А с точки зрения разнообразие (которое куда важнее ещё одной читерской ерунды), дуэли как раз, куда интереснее и это уже новый элемент геймплея, в сравнении со старыми (как их ни называй) турнирами.

Добавлено: 24 Января, 2013, 01:37

Кстати о заработке и прочем, может игру в кости\карты, если доиграетесь - кулачный бой :)
Причём можно абсолютно легко реализовать удар левым кулаком (без оружия), что я в своё время и сделал для "Гражданской в России".
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 24 Января, 2013, 01:51
Johnnie Walker, я понимаю Ваше возмущение. И тем не менее. В оригинале турниры были, в ОиМ их вырезали, ибо "их ни в каком виде не было". И сразу пошли жалобы игроков, которые сейчас, в Карибах, пытаются учесть. Коммерческий продукт, реакция авторов на недовольство сообщества. Нормальная практика.
По поводу читерства категорически с Вами не согласен. Почему получить опыт за доставку в деревню 4 мешков пшеницы - это не чит, а участие в турнире - чит? Турнир подразумевает выполнение игроком активных действий, требует сноровки и мышления. Это тот же квест, если разобраться. Любой квест в игре - это благо, а награду за квест можно и регулировать. Объявлять квесты читерством я бы воздержался.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 24 Января, 2013, 02:03
Гемора меньше :)

Johnnie Walker,
Я думаю можно даже двумя мечами, по очереди. А вот в ГВ я такого не помню.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #29 24 Января, 2013, 02:12
Rekruttt, самое простое решение данного вопроса (как угодить игрокам) - взять старые турниры, вместо локации "Арена", нарисовать полянку, раздать ботам пистолеты и получим странного рода действо: несколько НПС одновременно решили, что зарабатывать на Карибах нужно не грабя морские корованы, а собраться в условленном месте, скинуться по рублю, положить собранную сумму на пенёк и по сигналу "2 зелёных свистка" поубивать друг дружку - победитель забирает всё. Подобная история уместна на диком западе и нормально смотрелась в моде 1866. А в данном сеттинге это похоже на крайне странный способ расстаться с жизнью. Мотивация данного безумия крайне непонятна, в то время как все персонажи понаехали на Карибы, либо чтобы пиратствовать, либо чтобы ловить и вешать пиратов, и всё это на фоне выгоднейшей, но сопровождающейся крайними рисками, торговли.

И дуэль - это неотьемлемая часть взаимоотношений пиратов, аристократов и им сочувствующим в данной исторической атмосфере. А историческая атмосфера - это верю ли я, что мой герой находится на Карибах, или у меня ощущение, что это сборная солянка из разного рода  бредятины. Тогда можно и скелетов запилить, зомби, Джекаворобья, и каратистов из Китая (они из Китая приплыли на джонках) - пинок то есть.

Добавлено: 24 Января, 2013, 02:17

Гемора меньше :)

Johnnie Walker,
Я думаю можно даже двумя мечами, по очереди. А вот в ГВ я такого не помню.

Не знаю можно ли 2 мя мечами (вроде нет) но голыми кулаками с 2 рук вполне реально драться, причём левая рука вполне наносит урон. Поскольку разработка ГВР спеклась, то турниры по боксу так и остались у меня на компе, но самолично я с большим удовольствием наклепал разного рода "боксёров" и вместо турниров у меня проходили чемпионаты по боксу.
« Отредактировано: 24 Января, 2013, 02:17 (Johnnie Walker) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 24 Января, 2013, 02:23
Johnnie Walker,
Слушай, можешь поискать, мне надо для одного проекта.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 24 Января, 2013, 02:26
Johnnie Walker,
Слушай, можешь поискать, мне надо для одного проекта.

Хоук, жду в ЛС.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #32 24 Января, 2013, 02:30
все персонажи понаехали на Карибы, либо чтобы пиратствовать, либо чтобы ловить и вешать пиратов, и всё это на фоне выгоднейшей, но сопровождающейся крайними рисками, торговли.
Ну а потом? Если уж размышлять о сеттинге, то награбленное было принято спускать в кабаках на выпивку и женщин. Что уж греха таить, в перерывах между рейдами чем ещё заниматься обычному пирату? "Пей, и дьявол тебя доведёт до конца! Йо-хо-хо! И бутылка рому". Ни в одной игре нельзя заставить игрока спустить деньги на пьянку-гулянку, потому что это просто неинтересно. А в жизни было. Зато во время пьянок была банальная поножовщина, драки, пари и прочие глупости. При желании и должной фантазии можно всё это оформить в занятие, которое позволяет больше, чем 2 персонажам сойтись в бою/состязании. Дуэли могут сосуществовать с этими забавами, но почему они должны заменить их совсем? Пусть будет и то, и другое.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #33 24 Января, 2013, 02:36
Rekruttt,
Я понимаю, драка может вспыхнуть стихийно и невесть к чему, привести. но использовать драку, чтобы заработать?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #34 24 Января, 2013, 02:42
NightHawkreal, ну а что мешает обобрать труп? Не пустым же пришёл джентльмен удачи рому попить. Уверен, что были драки, которые завязывались ради убийства под шумок и ограбления вполне конкретных личностей.
Цитировать (выделенное)
Подполные бои это набор событий, случайно происходящих в тавернах городов. Они происходят на специальных площадках с использованием реального оружия, включая огнестрел.
Никто же толком не знает, что скрывается за словами "набор событий". Объявлена только цель ввода таких событий, но не их содержание.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 24 Января, 2013, 02:46
Проще в переулке подождать и нож под ребра.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #36 24 Января, 2013, 02:46
все персонажи понаехали на Карибы, либо чтобы пиратствовать, либо чтобы ловить и вешать пиратов, и всё это на фоне выгоднейшей, но сопровождающейся крайними рисками, торговли.
Ну а потом? Если уж размышлять о сеттинге, то награбленное было принято спускать в кабаках на выпивку и женщин. Что уж греха таить, в перерывах между рейдами чем ещё заниматься обычному пирату? "Пей, и дьявол тебя доведёт до конца! Йо-хо-хо! И бутылка рому". Ни в одной игре нельзя заставить игрока спустить деньги на пьянку-гулянку, потому что это просто неинтересно. А в жизни было. Зато во время пьянок была банальная поножовщина, драки, пари и прочие глупости. При желании и должной фантазии можно всё это оформить в занятие, которое позволяет больше, чем 2 персонажам сойтись в бою/состязании. Дуэли могут сосуществовать с этими забавами, но почему они должны заменить их совсем? Пусть будет и то, и другое.
Пьяная поножовщина - это да, с этим согласен. Но это ни какие не "Подпольные бои" - гладиаторы блин. Предложить пиратскому капитану - конкуренту, встретиться в переулке или в пальмовой роще и раз и навсегда выяснить, кто круче - это в рамках сеттинга, а "Подполные бои" со ставками - это чистая выдумка разрабов, причём бредовая. Что можно получать кроме денег, при победе в разборках ? Известность, которая влияет на количество желающих примкнуть к такому сверхкрутому и и звестному капитану. Но побоища со смертельным исходом - это убедительно смотрится, когда речь идёт о разборках пиратов. А если я отыгрываю за дворянина, то оно как то не пристало благородному человеку в таких спортивных мероприятиях участвовать.  Вот тут то и дуэли в самый раз. Одно другому не мешает - и дуэли и разборки, вопрос в том как это убедительно, с точки зрения исторической атмосферы, запилить в игру.

Добавлено: 24 Января, 2013, 02:54

Вот когда Монтекки и Капулетти на улицах города устраивали массовые бои, в это верю. Когда же дворянин со своими людьми выходит против другого дворянина и его людей (причём это ни как не могут быть солдаты, которых за такую движуху вздёрнут их командиры), то нужно как то обыграть, почему они поссорились и почему вышли убивать друг друга, фактически устраивая "массовые беспорядки". Но ставки здесь не уместны - только честь, экспа и renown.
« Отредактировано: 24 Января, 2013, 03:00 (Johnnie Walker) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #37 24 Января, 2013, 03:00
Одно другому не мешает - и дуэли и разборки, вопрос в том как это убедительно, с точки зрения исторической атмосферы, запилить в игру
Ну вот и пришли к согласию ) А что придумала СiЧъ, увидим после релиза.
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #38 24 Января, 2013, 12:03
Rekruttt, к счастью разрабы иногда прислушиваются к мнению игроков и если на старте проекта они планировали текстовые морские бои, то поняв, что это вызывает негативную реакцию, всё таки нашли в себе силы, потратить время на управляемые корабли. И те же самые фехтовалки, вместо двуручного оружия достаточно недолго реализовать, тем более, что и к движку доступ есть. Все двуручные топоры перевести в разряд древкового и класс 2 ручников тогда полностью можно задействовать под фехтовальное. При попытке жениться, другой/ие претендент/ы на руку и приданое невесты может/гут сделать и романтические отношения в игре более непростыми и увлекательными. Вспомним хотя бы замечательный фильм "Роб Рой", где в финале происходит поединок "фехтовальшика" с "рубакой" (рапира против палаша) - по моему и в игре очень атмосферно смотрелись бы поединки бойцов с разными стилями фехтования.

Палаш (одноручное) может иметь большой рубящий урон и не очень большой колющий, шпага (фехтовальное) наоборот - серьёзный колющий и небольшой рубящий, рапира - самый значительный колющий и оч. маленький рубящий. Причём блоки и у колющего и у рубящего могут быть либо одинаковыми, либо относительно похожими, чуть ли не в духе Combat Animation Enhancement, а отличаться могут только удары. Опять же и тренировочные площадки тогда можно превратить в школы фехтования - в 1й все боты выходят на тренировку с фехтовальным (испанская школа), а в другой - с одноручным. Вариантов того как данная фича может разнообразить игру - масса.  Например ещё одна квестовая цель убить известного дуэлиста, убившего убийцу убийцы шурина деверя сестры, обладающего топовым сильным ударом, ловкостью, атлетикой с дорогой и смертоносной шпагой, которую можно потом забрать себе. При полном отсутствие щитов, всем бывшим "щитовикам" придётся учиться фехтованию в тех же самых школах, не только для обычных боёв, но чтобы ещё и на дуэлях побеждать.
« Отредактировано: 24 Января, 2013, 12:11 (Johnnie Walker) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #39 24 Января, 2013, 13:36
Тут вспомнил шпаги ОиМ с одним ударом, ужас.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #40 24 Января, 2013, 15:07
Не, с 1 ударом нинада. Кстати тут говорилось о доспехе из кожзама и о пистолете с оптическим прицелом в предзаказе.  Фезтование на основе замены 2 ручного оружия на "Фехтовальное", если разрабам понравится эта идея, понятно требует времени, в том числе на тестирование и правку баланса. Но, подобная фича, если она даже не успела бы созреть к релизу, вполне могла бы стать неплохой историей для DLC. Фехтование + новые броньки и оружие - ИМХО за это будут платить.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #41 24 Января, 2013, 16:05
Фехтование как DLC ? Это все равно что Корсары без кораблей и моря. Или Battlefield без техники.
  • Ник в M&B: Wildschwein
  • Фракция: Вландия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 24 Января, 2013, 20:29
Уж лучше получить фехтовалки в виде DLC или патча, чем не увидеть этого совсем, (т. к. в любом случае нужно время на создание анимации, потестить и отбалансировать это дело), чем не увидеть этого ваще из за того, что в уже запланированный релиз оно просто может не успеть попасть.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #43 24 Января, 2013, 22:17
Уж лучше получить фехтовалки в виде DLC или патча, чем не увидеть этого совсем, (т. к. в любом случае нужно время на создание анимации, потестить и отбалансировать это дело), чем не увидеть этого ваще из за того, что в уже запланированный релиз оно просто может не успеть попасть.
Мод про пиратов в 17 веке, уже должен включать в себя фехтование. Вы бы согласились покупать Варбанд без двуручного оружия? Или так: представляете, в Батле вам дают снайперскую винтовку, но не дают из нее стрелять. И делают класс разведчик в виде платного DLC. Я бы тогда вообще не запустил такую игру на своем компе.
    • Просмотр профиля
    • СiЧъ
+1
Ответ #44 24 Января, 2013, 23:14
Мод про пиратов в 17 веке, уже должен включать в себя фехтование.

Такое как в эталонных играх о пиратах Pirates! && Корсары  :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 24 Января, 2013, 23:15
А мне в Пиратах! фехтование нравилось. Детское такое, без крови, без жестокости... И сделано красиво было. :)
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #46 25 Января, 2013, 00:02
А что вы понимаете под фехтованием?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #47 25 Января, 2013, 07:35
Фехтование это новые анимации и удары(?). Все же помнят колющий удар в ОиМ ?
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #48 25 Января, 2013, 15:06
Уж лучше получить фехтовалки в виде DLC или патча, чем не увидеть этого совсем
Чем получать такие патчи или DLC, лучше не видеть их вовсе  :)
  • Ник в M&B: Yaga
дед Яга
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #49 25 Января, 2013, 17:40
Уж лучше получить фехтовалки в виде DLC или патча, чем не увидеть этого совсем

Чем получать такие патчи или DLC, лучше не видеть их вовсе  :)
Яга, я ещё могу понять возмущение по поводу DLC (раз уж кто то  считает, что разработчики должны делать свою работу бесплатно), но патч с фехтованием вас чем не устроил бы ? Или просто надо писать лишь бы чего, чтобы набить количество сообщений ?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.