КВЕСТ «Поиски воспитанника»
Выдаёт лорд невраждебной фракции.
Главный герой уровень > 5
Главный герой – убеждение > 1
Главный герой –имеет хотя бы одного Соратника (Непися).
ГГ: Нет ли для меня задания?
Лорд: Я надеюсь вы окажете мне одну услугу. У меня есть воспитанник, мой дальний родственник, из обедневшей семьи, но очень древнего рода. Замечательный юноша, подающий большие надежды! Но уж очень вспыльчивый…
ГГ: Простите мой господин, Семейные истории не по моей части. (Конец квеста, отношения минус 1). Лорд: Что ж мне лучше было на вас и не рассчитывать!
ГГ: В молодости мы все горячи…, Тогда, -
Лорд: Да уж! Я стараюсь воспитать из него настоящего воина. Пусть я иногда бываю строг, но это для его же пользы. И вот недавно я сделал ему замечание по поводу содержания оружия в чистоте. Он вспылил, мы с ним немного повздорили и он пришпорив коня ускакал в сторону леса.
ГГ: Продолжайте.
Лорд: Мы думали , что ему нужно выпустить пар и ждали его к ужину. Но не к ужину, ни на следующий день, ни до сих пор он не вернулся. Только через три дня через бродячего торговца он передал письмо, о том что он решил научиться жизни самому и не хочет обременять меня, если я приношу ему столько неудобств. Глупец! Если бы он знал как меня гонял мой отец пока не научил крепко сидеть в седле и орудовать копьём….
ГГ: Старшие всегда хотят нам добра!
Лорд: Вот-вот. Я послал своих людей по всей округе в его поисках, но всё безрезультатно. Но бродячие торговцы говорили, что видели его около недели назад у границы моих владений. Вы бываете в разных местах, - спрашивайте, покупайте, вытряхивайте малейшие сведения, - но узнайте где он! А я пока поищу его ещё раз по округе.
ГГ: Я найду его хоть под землёй!
Лорд: Найдите его и верните домой. Скажите ему , что его старый дядька хочет ему только хорошего! Ну а если потребуется… то приведите его силой.

Вот вам 500 динариев на расходы.
ГГ: Я тотчас приступаю!
Кидается кубик. Шесть вариантов: Племянник присоединяется к:
1. Конокрадам.
2. Паломникам.
3. Бродячим торговцам.
4. Другому князю (другой фракции).
5. Попадает в тюрьму за драку в таверне
6. «Связывается» с прекрасной куртизанкой.
Но Главный герой об этом пока не знает. В принципе кубик можно кинуть и после следующего первого этапа.
Как только ГГ попрощался с Лордом, вываливается диалог с Соратником. К примеру Бундук.
Бундук: Милорд, Я думаю следует поспрашивать в тавернах и гостиницах. Возможно где - нибудь его запомнили.
ГГ: Да, я так и поступлю.
Герой заходит в таверны и спрашивает у хозяев о племяннике. Диалог один и тот же в лбом случае. Добавляется строка.
ГГ: Ты не видел здесь племянника (ИМЯ ЛОРДА)? Вот его портрет на медальоне.
Тавернщик: Здесь много людей бывает, всех не упомнишь… кажется был один похожий. Не знаю даже что бы освежило мою память.
Три строки ответов
Если ГГ: «Я пойду , а ты пока повспоминай» или ГГ: «У меня нет таких денег», - Тогда (Квест висит дальше, нет эффектов)
Если ГГ: «Вот эти 50 динариев уж точно её освежат», -то
Вы потеряли 50 динариев. Кидается кубик. Шанс удачного исхода – номер попытки * 10. То есть в первой таверне 10 %, в 10-й по любому удачно. Можно переспрашивать в одном и том же месте через неделю, а до этого строчка неактивна.
Если исход неудачен, -Тогда –
Тавернщик: Так, так. Нет это не он. Тот был постарше и нос у него такой, знаете , подлиннее был.
Либо (У того шрам был вот здесь на лбу), (Тот был рыжий такой и подбородок покрупнее), ( У того глазки были такие маленькие как у свиньи, а это сразу видно благородный человек)
ГГ: Дьявол! Что же ты мне голову морочил! Выпей отвар для улучшения памяти!»
Если исход удачен, - Тогда, -
Тавернщик: Да я его помню! Он сидел тут с неделю назад. Парень был чем-то расстроен, много пил вина. Но я продаю выпивку господин, а не лезу в чужие дела, вы меня понимаете ?!? (хихикает).
ГГ: Мне нет дела до твоих принципов, расскажи мне о этом посетителе.
(тут или вспоминается как выпал кубик при шести вариантах или он бросается)
Тавернщик: Так вот я говорю, он весь вечер пил, а потом…
1. Познакомился тут с одними нехорошими людьми. Ну понимаете это не моё дело, я только продаю выпивку, но ходят слухи… некоторые говорили, что их кони слишком хороши для таких проходимцев. Ну вообщем знаете , бывает так , что у людей пропадают кони…
ГГ: С конокрадами!? Тавернщик: Я не говорил ничего, но вы же понимаете (опасливо озирается по сторонам) о чём я. Они гуляли всю ночь и ушли только под утро.
ГГ: Где я могу найти этих людей?
Тавернщик: Они не из нашего города. О них может знать (ИМЯ, которое можно взять из базы данных убийц, типа Ульрих Хитрый) . Вы найдёте его в таверне (НАЗВАНИЕ ГОРОДА невраждебной фракции).
Главный герой скачет в указанный город (чтобы жизнь мёдом не казалась).
В указанном городе в таверне стоит дополнительно человек из фракции ИЗГНАННИКИ, но хорошего уровня, вроде Вожака морских разбойников и т.п.
Мужик: Ну! Что нужно?!!
ГГ: Полегче, а то и на меч можешь нарваться. Может мне нужен хороший конь, да не могу ни у кого найти. В таверне ( ГОРОД) мне сказали ты можешь помочь.
Мужик: Конь хороший говоришь. Я не торгую конями…
ТРИ ВАРИАНТА:
1. Я попробую тебя убедить. Начинается разговор как если бы со случайными бандитами в поле, (мол сзади идёт армия). Я не знаю там вероятностей и закономерностей, но если ГГ проигрывает, тогда 2-е или 3-е (можно и сразу эти варианты)
2. Ты много возомнил о себе холоп! Сейчас ты мне всё расскажешь!!! Мужик: Ах вот как! Не стоило меня злить!» Начинается бой по типу как с Настоящим убийцей в таверне. Мужика можно и усилить в уровне или привязать к уровню героя. Если герой проиграет, то «Вы очнулись в кровати одной из комнат таверны. Раны ноют , но пора подниматься и искать юношу в других местах», «Вы потеряли (СУММА как при ночном ограблении) динаров». Игрока выбрасывают обратно в таверну и всё начинается заново, как если бы он ещё не спрашивал ни у одного тавернщика.
Если ГГ победил, а противник всегда «Падает без сознания», тогда «После вылитого на него ведра воды (ИМЯ , Ульрих Хитрый) пришёл в себя и рассказал всё как миленький!«
3. Я могу хорошо заплатить за нужную лошадь. Вот тебе аванс в 300 динаров. Вы теряете 300 динаров.
Если ГГ победил или заплатил, то нарождается монолог Ульриха Хитрого
Мужик: Я посредник. Хороших коней Вы можете найти в одном укромном месте. Отправляйтесь в (НАЗВАНИЕ).
ГГ: Ясно.
В принципе это место может быть как раз Лагерем разбойников. Но я не знаю, что там будет со взаимоотношениями, они в принципе чаще отрицательные и как с ними можно задружиться мне остаётся пока только догадываться. В крайнем случае «Отправляйтесь в такой-то Рудник» или пусть разбойники не трогают героя во время квеста в своём лагере. На самый крайний случай отправляйтесь в Город такой-то ночью». Короче говоря нужна локация без лишнего народу.
Пусть это будет в идеале Лагерь бандитов. ГГ приезжает в Лагерь, там стоят кому положено и «Благородный юноша». Он создаётся хорошего уровня, типа убийцы из деревни.
Юноша: «Почему вы на меня так смотрите?»
ГГ: Я узнаю Вас! Вы племянник (ИМЯ ЛОРДА)! Я Вас долго искал.
Юноша: Ах удивительно! Мой дядюшка всё же вспомнил обо мне. Я думал, что он рад избавиться от такой обузы как я (усмехается).
ГГ: Вы зря обижаетесь на своего дядю (ИМЯ ЛОРДА). Он хочет вам только добра! Вы не представляете как он расстроился когда вы ушли.
Юноша: Что ж ,я не буду отрицать, он много сделал для меня… Но я хочу учиться жизни сам, как настоящий мужчина. Мои новые друзья уже научили меня как выживать в этом мире и я думаю, что не пропаду с ними!
ГГ: Чёрт побери, мальчишка! Не пристало потомку такого благородного рода путаться со всяким отребьем. Ты должен вернуться домой и стать настоящим рыцарем!
Юноша: Отребьем , говорите… Да вы не знаете , что это за люди и на что они способны. Они умелы в бою и ловки в конюшне. Не вам их судить. Вы вряд ли превзойдёте их в чем-то!
ГГ: Ты сравниваешь меня с этими голодранцами. Я упаду от смеха!!!

Юноша: Что ж, если вы и впрямь хотите , чтобы я Вас послушал сразитесь с нашим Малышом (усмехается) или добудьте хорошего коня.
У ГГ четыре варианта:
1. Ты просто глупец, я вернусь когда ты поумнеешь (Герой уходит, нет эффектов, квест висит, но можно вернуться и сказать: «Я вижу ты ещё не повзрослел» или «Ив чём же я должен сравниться с этими голодранцами?» В последнем случае активируется Варианты о которых дальше.
2. Послушай, твой дядя храбрый рыцарь, он откроет тебе путь к настоящей славе (попытка убедить). Не знаю как рассчитывается убеждение, но здесь на уровне 1 очко – 10% (примерно), чтобы учитывая пристрастия большинства играющих такой вариант редко прокатывал. В случае удачи срабатывает сразу «Возвращение» , о нём далее. В случае неудачи опять другие три варианта.
3. Где тот громила , которому мне надо покрошить зубы! – «А вот он, но у него есть ещё и брат (братья)». То ли тут же на локации или загружается «Тренировочный лагерь»», но выбегает главный Герой против двух мужиков уровня, скажем , опытного бойца на турнире. Одеты все (и Герой тоже) в какие -нибудь тулупы и шапки с защитой уровня 20-25 и 8-10 с шестами. Можно четыре на четыре, тогда выбираются два соратника или лучших воина в отряде. Всё это потому, что момент поворотный и если выбегут один на один Герой и Конокрад, оба в исподнем, то велик элемент случайности. Так можно получить несколько ударов или отсиживаться за спинами Спутников пока их будут пинать. Но в целом враги должны быть крепкие, чтобы их Соратники не вынесли в два присеста. Ещё конечно можно стравить ГГ и Племянника с выбором оружия (деревянного) или чтобы метать топорики в мишени, но это более «загрузочно». Короче если ГГ проиграл или ГГ: «Я не собираюсь мараться об этих проходимцев (Уйти)», то вариант «Провал Квеста» (далее). Если ГГ побеждает, тогда Вариант «Возвращение».
4. И где же ты присмотрел коня?
Юноша: Мы приметили отличного коня в деревне (НАЗВАНИЕ любой фракции, кроме деревень принадлежащих ГГ, но только недалеко). Там есть конюшня , принадлежащяя (ИМЯ ЛОРДА – хозяина деревни). В ней содержится отличная кобыла, быстрая как ветер и сильная как львица. Белая как горный снег. Но добыть его трудно.
ГГ: Как же его заполучить?
Юноша: Мы разведали, что ночью там почти некого нет, только несколько сторожей. Проберитесь в деревню (НАЗВАНИЕ) ночью, разберитесь с конюхами, а потом оседлайте коня и скачите прочь. Если конечно вы с ним справитесь(Навык Верховая езда равен 4) (усмехается). Или приведите его под узды .
ГГ: Я никогда не опущусь до такого (Уйти) – тогда провал квеста.
ГГ: Господь простит меня, я делаю это во благо!, -тогда
Герой едет в нужную деревню, где появляется строка «Украсть кобылу». Если ГГ ступив сунется днём, то вываливаются человек 15-20 воинов при всём параде класса Бронированные копейщики, Оружеборцы и Застрельщики, но пешие , а ГГ пеший в любом случае и с одним компаньоном, но при параде. ГГ отгребает по полной, а если вдруг не отгребает, то та же цель, что и ночью.
Если Герой как ему и говорили зайдёт ночью, то после выбора «Украсть кобылу», вываливает диалог с Конюхом.
Конюх: А ты кто такой, что тебе здесь надо!
ГГ (одетый как паломник –шпион в чужом городе): Послушай конюх. Ты я вижу прозорливый малый, не спишь ночью.
Конюх: А ты мил человек случаем не на лошадей наших позарился? Эй ребята!
У ГГ два варианта:
1. Не кричи так. Можем договориться . Ты ведь так и пробудешь конюхом до самой старости, а потом о тебе и забудут. Я дам тебе и твоим товарищам хорошие деньги – 3000 динаров (примерная сумма равная 60 % стоимости Рысака на рынке, а её точно не помню). Вы сможете уехать отсюда и жить безбедно.
Конюх: Чёрт возьми. (ИМЯ ЛОРДА) конечно хороший человек, но иногда он перегибает палку. Стараешься, стараешься , а в ответ только ругань да побои. Давай сюда деньги, кобыла здесь рядом, только побыстрей сматывайся, пока старший конюх не проснулся.
2. Что ж, придётся забрать лошадь силой!
В деревне размещается белая лошадь породы Рысак с требованием Верх. Езда = 4. Она ставится неподвижно в каком нибудь закоулке где обычно стоят Подозрительные люди. Герой в одежде паломника с шестом выкидывается где нибудь на входе. Против него четыре или пять крестьян с надписями Конюх и с шестами. Но конюхи создаются не вместе а в разных местах (но и не совсем далеко друг от друга) и бегут пинать Главного героя который ищет Лошадь. ГГ может избить конюхов и спокойно искать, а может и найти лошадь и бежать к ней. Если ГГ нашёл лошадь и его уровень езды 4 , то он садится на неё и скачет к краю карты, где задание и засчитывается. Если герой принципиальный пехотинец, то при приближении к лошади даётся скрытая команда «Следуй за мной» (тут я не знаю можно ли лошадью управлять как юнитом на поле боя) лошадь идёт за вами на край карты, но естественно это будет медленно и вас могут догнать конюхи.
Если Герой подкупил Конюха, то ему просто остаётся найти кобылу и уехать на ней (увести её).
По выходу лошадь помещается в инвентарь, хотя бы и ценой самого дешёвого предмета.
Герой возвращается к Племяннику. И далее вариант «Возвращение»
Юноша: Я вижу вы действительно серьёзный человек. Извините, что я сомневался. Я тут вспомнил как мы с дядей вместе охотились возле замка. Однажды свирепый кабан выскочил из зарослей прямо на меня. Я как будто оцепенел и не мог сдвинуться с места. Вепрь уже почти бросился на меня. Но тут мой дядя бросился ему на перерез с одним только кинжалом. Кабан сбил его с ног, но и сам приостановился. Подоспевшие слуги убили кабана, а дядя получил сильные повреждения. (Глаза юноши увлажняются). Он действительно любит меня как сына. Чёрт возьми я должен вернуться.
ГГ: Я рад, что ты принимаешь правильное решение. Ты настоящий мужчина.
Юноша: (Оборачиваясь к товарищам) Прощайте ребята. Вы приняли меня как своего и помогли мне, но я должен отправиться домой. Прощайте! Не поминайте лихом!»
Лошадь пропадает и на неё садится Юноша. Если её не воровали, то ему выдаётся случайная, как леди.
Если ГГ ходит по локации и снова обращается то Юноша говорит «Сейчас, я только соберу свои вещи».
Далее юноша присоединяется к отряду как тип «Заложница». Его нельзя убить, только оглушить. Он участвует в боях, по вооружению и броне типа раннего Бундука

. ГГ ищет нужного лорда.
Но в случае приближения к лорду или ночью срабатывает триггер и выходит сообщение.
«Проснувшись после отдыха вы обнаружили, что племянника ИМЯ ЛОРДА нет в палатке. Там заметны следы борьбы. Похоже старые» друзья « решили не оставлять свидетелей своих тёмных дел. Следы ведут к деревне НАЗВАНИЕ ДЕРЕВНИ.»
Герою необходимо как в истории с заложницей найти «синий» отряд Конокрадов.
Конокрад: Да ты я вижу не унимаешься. Парень останется с нами, мы не хотим , чтобы его дядюшка пустил по нашим следам своих людей.
ГГ: 1. Я никому не расскажу о вас. И вот возьмите 200 динариев, на расходы. Тогда парня отпускают.
3. Я и сам с вами разделаюсь. Тогда – бой.
В случае поражения:
«Подлецы оказались проворней и вы держась за рану смотрите скачущим прочь конокрадам. Что ж наверное такая судьба ждала племянника (ИМЯ ЛОРДА). В конце-концов он сам выбрал этот путь.» Квест провален.

В случае победы:
Юноша: они пробрались в палатку и оглушили меня. Не думал, что они так поступят.
ГГ: Они обычные мелкие бандиты и далеки от рыцарских идеалов. Нам пора возвращаться.
Данный довесок не столь сложный сколько просто неожиданный. Можно, чтобы не приелось выдавать его в 50% случаев, будет эффект гадания (отобьют не отобьют). Но в принципе такой вариант развития (см. самый первый бросок кубика ) бывает только один раз.
Герой и Юноша находят Лорда.
Лорд : Мой дорогой ты вернулся! А я уже перетряс всю округу. (ИМЯ ГГ) вы не представляете какая радость для меня снова увидеть моего племянника. Где вы его встретили?
ГГ: Простите милорд, но это уже не важно. Я рад, что он вернулся в замок

.
Лорд: (ИМЯ ИГРОКА), вы оказали мне неоценимую услугу. Я вижу, что вы благородный человек и всегда выручите в трудную минуту. Я Ваш должник!
ГГ: 1. Что вы милорд не стоит благодарности! 2. Я немного поиздержался во время поисков…
В любом случае : Отношения с лордом + 3, опыт + 1000, , отношения с фракцией + 1, известность + 10.
Если попросил денег, то + 1500 дианров.
Если отказался, то отношения с лордом еще + 2 ,мораль отряда + 10, уважение + 1.
Тут же выскакивает диалог с племянником.
Юноша: Спасибо (ИМЯ ГЕРОЯ), что вы наставили меня на путь истинный, я жействительно должен стать настоящим рыцарем как мой дядя. И спасибо , что вы не рассказали про мои приключения. Я хочу всё это забыть!
ГГ: Я рад , что ты вернулся. Если ГГ убеждал Юношу, тогда
Юноша: Вы всегда можете найти нужны слова. Вы не только храбрый воин, но и умный человек. Я всё время рассказываю дяде о вашей мудрости. Отношение с лордом ещё + 2.
Если победил Конокрадом в поединке, тогда
Юноша: А вы отлично сражаетесь! Может быть это и дерзко с моей стороны, но я могу показать вам чему я научился у своих бывших товарищей. Что бы вы хотели узнать.
Меню с выбором :Одноручное оружие, Двуручное оружие ит.д.» ГГ выбирает. Юноша6 «Вот смотрите как я умею!» Уровень владения каким –нибудь оружием увеличивается на 10.
Если ГГ выкупил или украл кобылу. , тогда
Юноша: Я хочу вам отдать ту самую лошадь. Вы её добыли и она Вам пригодится в путешествии, а мне она лишь будет напоминать о моей ошибке.» ГГ получает ту самую лошадь, стоимость которой уже проверялась при попытке подкупа Конюха. Так , что герой её получит или даром или за 2/3 цены, если не стал сражаться.
ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ КВЕСТА,
Увы,вряд ли возьмут. Он не плох ,но его сочтут для 13 века длинным в духе Готика ,Обливион. Сам писал сюжет
к игре можешь заценить.