Это смешно, они опять сделали движение задом таким же по скорости, как и передом.
Не тестил здесь, но в Розах "задний ход" к "переднему" нормально сбалансирован. И разница в скорости существенна. Я здесь не вижу большой разницы с варбандом.
Сравнение с Варбанд неизбежно, потому что Варбанд - Основатель.
Конечно, с варбандом нужно сравнивать. Ибо это эталон, ГОСТ если хотите
Для меня викинги - это ухудшенный вариант Роз. Нет уже ни хитбоксов у оружия, что добавляло интересных моментов бою, и это было завязано на скиле игрока. Нет той реализации тяжелой брони, против которой мечи были бесполезны (сейчас уже полезны, но слабо) и нужно брать мэйсы, молоты против латников. Нет пусть даже и той кривоватой кавалерии, нет снайперов с арбалетами, которые жутко доставали ) Нет и огнестрела, от которого по началу в силу его реализации я так плевался, но потом понял, что играть с ним действительно интересно. И самое главное больше нет жюпонов с разноцветными штанинами, а это катастрофа

Играйте лучше в Розы, где действительно есть где развернуться. У меня там все слоты выкуплены и мне все равно их не хватает, притом что я ни лучниками ни арбалетчиками не играю. Викинги просто в силу сеттинга не смогут даже близко дать такого разнообразия билдов и тактик которые есть в Розах.
Getio, боевку уже тысячу раз обсуждали еще в разделе WotR. В викингах боевка та же, но измененная в худшую сторону.
Единственное, за что можно похвалить разрабов, так это за tackle. Такая фишка обязательно должна появиться в баннерлорде.
Да фиг его знает. Сейчас играю (и до роз играл) в српг и после Роз ощущения противоречивые. В Розах лаги частенько все портят, из за чего частенько те же блоки бывают не срабатывают. Но вот игра на дистанции более интересная. Круговертя с блоками в бешенном темпе в варбанде тоже частенько надоедает. Кто первый ударил тот и вин тоже не факт что реалистично, в розах бывает еще подумаешь а стоит ли размениваться ударами нанесенными почти одновременно или попытаться уйти от него. В розах боевка немного медленнее и местами более интеллектуальная чтоли ) Вот в конном бою варбанд гораздо лучше. Хотя и в Розах есть приятные моменты. Когда попадаешь по броне лошади удары отскакивают, попадаешь лансой по всаднику под углом он просто слетает с седла, но живой при этом. А забрала чего стоят. Ты можешь рискуя получить ваншот играть с открытым, а можешь закрыть его и сильно ограничить себе обзор. Те же эффекты с кровотечением тоже добавляют свои ньансы. Ты вынужден идти в ва-банк ибо жить тебе осталось несколько секунд. Да и покраснение экрана с кровью на экране добавляет атмосферности. То что в Розах можно взять сразу два оружия + кинжал тоже добавляет разнообразия. Всегда брал одно оружие против латников, второе против легких доспехов. И я еще могу с десяток таких казалось бы мелочей описать, которых мне сейчас в српг не хватает.
tackle, это который по кнопке f? Если да, то на мой взгляд фича неоднозначная. Хотя если сделать ее не такой быстрой и фэнтэзийной как в Розах, то это будет еще одной разновидностью пинка + средством догнать убегающего лучника.