1)Касательно фракций знаю что для нормального их воспроизведения в игре необходимо чтобы в них было равное и кратное 5-ти соотношение мужчин и женщин. Лорды должны быть мужского пола иначе будут однополые браки.
Разумеется. Правда у меня была мыслишка насчет фентезийного элемента в виде фракции амазонок. Карвахаль упоминает о стычке с отряда Франсиско Орельяны, скорее всего тут какое-то недоразумение, но для игры заманчиво.
2)Касательно карты думаю необходимо иметь на ней не только материк но и карибские острова, ну и если возможно кусочек Испании. В этом случае можно наладить непрерывное движение иконок торговых кораблей, что очень украсит карту. Если сделать "броды" по Карибскому морю, то можно сделать так что испанские отряды двигаясь по воде будут отображаться в виде каравеллы, а индейские в виде каноэ.
Насчет карты пребываю в сомнениях: получается большую часть карты займет
молоко вода. Во всяком случае, Испанию точно не надо. Вообще с картой придется крепко мозговать по причине вытянутых очертаний обеих Америк и неравномерного размещения там населения.
3)Число индейских фракций может быть любым, но в пределах разумного, думаю около 15 хватило бы. Испанская фракция одна. Испанские владения вывести на островах в виде небольших фортов(крепостей) и городов. Возможно не делать деревень на островах чтобы не заморачиваться с рекрутами в них. Найм испанцев только в городах и в ограниченном количестве.
Найм - полностью согласен, возможно еще предусмотреть возведение каких-нибудь казарм или конюшен. Индейских фракций может даже и меньше - это будет зависить от карты. А вот насчет фракции конкистодоров, то я бы делал их несколько - хотя бы три - что-бы было острое соперничество. Исторически в завоевании Венесуэлы и Колумбии участвовали немецкие отряды, а в Бразилии обосновались португальцы. Либо сделать таки всех испанцами, но разделить на кланы: Писарро, Альмагро, Альварадо, Кесада, Кортес и компания, и т.п. в реале между ними случалось вооруженное противостояние.
4)Кроме дезертиров на островах возможно сделать восставшие(разбойные) отряды индейцев.
5)Игрок играя за испанцев может купить корабль и передвигаться по морю, но морские бои считаю излишними.
6)Необходима полная переделка растительности в моде, без этого вида не будет. Возможно в чем-то поможет выход "На карибы".
7)Необходима полная переделка продовольственных и прочих ресурсов мода.
Совершенно согласен!
8)Возможно будет необходимо ввести смерть членов отряда от голода и болезней, а в бою воздействие отравленных стрел. Возможно понадобится дополнительное моральное воздействие испанских воинов на индейцев в бою.
Неплохо бы, а еще и людоедство - решает прод. проблему среди туземцев и укрепляет боевой дух (самим актом жертвоприношения)
9) Сортировка членов отряда. Испанцы не будут сражаться за индейцев ни при каких условиях.
Случаи все-таки были - тот же Гонсало Герреро. Но если даже и так, то играющему за индейцев нужно как-то компенсировать недоступность такой вкусности, как евроюниты.
10) Для испанцев обязательное наличие носильщиков(рабов) иначе периодическое падение морали при движении по карте.
Неплохая идея.
11) Добавить пращу и огнестрел, можно будет поэкспериментировать на счет пушек и тяжелых(с сошкой) аркебуз для большего шума, дыма и пламени.
Рузумеется! Конкистадоры предпочитали арбалеты, но и огнестрел был. С пушками я бы не спешил. Их использовали (тот же Кортес) но редко - по джунглям и горам не протащишь.
12) На материке время от времени будут появляться союзные испанцам отряды конкистадоров.
Вот это и я хотел предложить. Вот если принять, что фракций конкистадоров несколько, это будет головной болью для ГГ даже если он сам конкистадор, ведь подкрепление приходит к его конкурентам.