1. Подскажите, как можно вшить в Native такую функцию, что бы можно было оставлять на карте самостоятельный отряд из своих воинов и давать им разные приказы. Такое было, кажется, в моде PoP.
2. Как отучить игру от использования тригера? Стоит какой-то тригер в конце триггерс.тхт (вроде твик с мельницей), а без него сохраненная игра вылетает, только новая нормально идет.
3. Почему благополучие никогда не поднимается выше 99? В скриптах вроде прописано, что оно может быть от 0 до 100. Или это имеется ввиду не [0;100], а (0;100), т.е. без 0 и без 100? 0_О
В игре видно, что оно не больше 99 в двух местах: первое - отредактировал скрипт, что бы мне показывало точное значение благополучия, второе - я никогда не видел описания города для благополучия в 100 единиц (хотя такое есть в strings.txt).
Так, нашел ответ на
3. То ли разработчики ступили то ли не знаю чего, но в
(store_div, ":str_id", ":prosperity", 10),
(val_min, ":str_id", 9),
(val_add, ":str_id", "str_village_prosperity_0"),
(str_store_string, s10, ":str_id"),
Вместо
9 явно должно быть
10. Иначе игра просто не увидит описания для благополучия в 100 единиц.
Аналогично для меню города.
И кроме этого в
#script_change_center_prosperity
# INPUT: arg1 = center_no, arg2 = difference
# OUTPUT: none
("change_center_prosperity",
[(store_script_param, ":center_no", 1),
(store_script_param, ":difference", 2),
(party_get_slot, ":old_prosperity", ":center_no", slot_town_prosperity),
(store_add, ":new_prosperity", ":old_prosperity", ":difference"),
(val_clamp, ":new_prosperity", 0, 100),
(store_div, ":old_state", ":old_prosperity", 1),
(store_div, ":new_state", ":new_prosperity", 1),
Вместо
100, по моему, надо поставить
101. Потому, что, как я понял,
val_clamp ограничивает переменную до Х не включительно, т.е. при расчете
(store_div, ":str_id", ":prosperity", 10) при максимальном благополучии в 99 будет выходить число 9 и стринг:
str_village_prosperity_90 The_village_of_{s60}_looks_very_rich_and_prosperous.,
а при макс. благополучии должен быть:
str_village_prosperity_100 The_village_of_{s60},_surrounded_by_vast,_fertile_fields,_looks_immensely_rich.Короче я все это веду к тому, что в игре не отображалось текстовое описание самого высокого состояния благополучия!