Голосование

Средние века. Рыцарь обязан быть воином? Дворянин обязан быть рыцарем?  

Да. Да.
9 (32.1%)
Да. Нет.
10 (35.7%)
Нет. Да.
1 (3.6%)
Нет. Нет.
8 (28.6%)

Всего голосов: 28

Тема: Про рыцарей :)  (Прочитано 63008 раз)

Ответ #150 02 Декабря, 2013, 18:18
0
а разве
подлое меньшинство
не считает за
mauvais ton
всё то что выше кентавров..?
Ответ #151 02 Декабря, 2013, 18:22
0
Рыцари-кентавры, я думаю, решение нашей проблемы.

"Вы хочите песен? Их есть у меня!" (с)

А вот интересно: их броня пробивалась с 300 шагов из KwK-36 L/56 короткими очередями в дождливый ирландский полдень?

Добавлено: 02 Декабря, 2013, 18:24

всё то что выше кентавров..?

Даже само открытие этой темы после закрытия аналогичной - подвиг, заслуживающий особого поощрения в виде немедленного посвящения в рыцари. Можно даже в рыцари-кентавры.  :D
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2013, 18:26 от Томас из Хуктона »
Ответ #152 02 Декабря, 2013, 18:33
+3
могу предложить еще один рыцереобразующий фактор, раз уж пошла такая пьянка =/
Цитировать (выделенное)
Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь.
собственно может быть рыцарское звание определялось тем, способен ли претендент умертвить указанное животное  вышеописанным способом?  =/
Ответ #153 02 Декабря, 2013, 18:42
0
собственно может быть рыцарское звание определялось тем, способен ли претендент умертвить указанное животное  вышеописанным способом?
Осмелюсь уточнить: а какого именно ежика давить надо? Противотанкового?  :D
Ответ #154 02 Декабря, 2013, 18:55
0
Грел, а толку быть авторитетом для тебя? Не, ну правда.
Ты даже тех авторитетов, на которых ссылаешься, протаскиваешь через булавочную головку , тьфу, игольное ушко собственного восприятия.
...в период наивысшего расцвета...
Цитировать (выделенное)
...за счет воинов, которые, от короля до мелкого феодального сеньора, ...
Цитировать (выделенное)
...а в сам класс воинов попали благодаря исходу сражений и количеству убитых врагов...
Цитировать (выделенное)
...рыцарь, живший примерно в начале 1000 г., восседавший на боевом коне...
Цитировать (выделенное)
...внуком какого‑либо простолюдина

И вот еще, не кстати, но довольно любопытно и показательно.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2013, 19:27 от leechina »
Ответ #155 02 Декабря, 2013, 19:00
+1
Противотанкового?
Не смешно. О каких танках речь, если это казаки 17 века? Тем более речь идет об убийстве.  Итак, это обычный еж, он же erinaceus europaeus.
Ответ #156 02 Декабря, 2013, 19:04
+2
сменим риторику... :)
НА СЧЕТ ПОДВИЖНОСТИ В ДОСПЕХАХ...
даже то видео это фигня по сравнению с этим... :D

просто плакалЪ  :D
Ответ #157 02 Декабря, 2013, 19:07
0
"благородство - главное качество рыцаря"
Интересно, что в большинстве уставов рыцарских орденов (обращаю внимание, что это не аналогия светским рыцарям), основных качеств у рыцаря было три: благочестие, нестяжательство, целомудрие. Кстати, о навыках всадника или о наличии лат таких прямых указаний нет.
Ответ #158 02 Декабря, 2013, 19:53
0
да, в так называемых "рыцарских кодексах" и подобных описаниях рыцарских добродетелей (я приводил выше) тоже не уделяется внимания боевым навыкам вообще и коням с копьями в частности...
речь идет о "политической подготовке", а не о боевой
Ответ #159 02 Декабря, 2013, 20:12
0
 хватит уж...  достаточно ... 
сколь ж можно мусировать многозначное  слово... перекручивая его то так, то эдак...

спорить кем был рыцарь в первую очередь -- воин, всадник или титулом...
(почти)всё о одно что спорит что такое лук в первую очередь -- оружие или овощ...

и приводить в пример импортные источники без текста оригинала вообще считаю неприемлемым(по той же самой причине)
в ихних языках  зачастую та же путаница в  значениях и понятиях... а переводчик , он того ... человек заинтересованный... :)

прошу остановить эту карусель языковых  терминоф... иначе открою рубрику --- изучаем русский язык... :)
Ответ #160 02 Декабря, 2013, 20:47
-2
Agasfer, Зачем тему перенесли?  :-\
Мы то обсуждали термин именно в средневековом понимание, в современном это уже точно чётичто а не всадник  :(

(почти)всё о одно что спорит что такое лук в первую очередь -- оружие или овощ...

Тут подходящая аналогия, что такое шампанское в первую очередь? Белое игристое вино или белое игристое вино из Шампани?

основных качеств у рыцаря было три: благочестие, нестяжательство, целомудрие.

Это не качества рыцарей, это обеты которые рыцари давали вступая в орден.

Ты даже тех авторитетов, на которых ссылаешься, протаскиваешь через булавочную головку , тьфу, игольное ушко собственного восприятия.

Это естественно, для всех и каждого.
Просто у тебя восприятие очень широкое, а у меня вполне конкретное.

« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2013, 21:00 от Grellenort »
Ответ #161 02 Декабря, 2013, 21:57
0
Grellenort, и я говорил -дух и удаль :)
Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь.

Ответ #162 03 Декабря, 2013, 06:26
0
Это не качества рыцарей, это обеты которые рыцари давали вступая в орден.
А обеты это требования придерживаться таких качеств.
Ничего, я привык уже к твой логике.
Ответ #163 03 Декабря, 2013, 08:48
-1
Тема: Про шампанское :) 
Шампанское - это обязательно алкоголь?  По признакам обязательно пьют шампанское?

Г - Как и следует из названия, шампанское - это произведенное в Шампани игристое вино.

Т - Неважно, в Шампани оно произведено или нет это алкогольный напиток! Один эксперт назвал пред важным праздником многие алкогольные напитки которые у него были шампанским. 

Б - Шампанское это замечательный напиток, оно может быть и из Шампани и нет, главное это качественный алкоголь, но русская водочка, неважно столичная или на молоке, все равно покрепче будет!

Д - Ну у вас и логика Г. Шампанское это напиток который пьют по редким признакам! То что это из определенного региона ты придумал (ввел ненужное условие). Почему?

С - Шампанское это такой алкоголь уникальный, при этом по цене бывает разный, но у него есть марка по которой оно должно было быть алкоголем, при этом задачи шампанского не только пузырится в бокале.

Л - Понятия шампанское, игристое вино из Шампани,  алкоголь, праздничное, не просто разные и иногда совпадающие понятия. Их совпадение надо рассматривать в т.ч. и через диалектику, через переход одного определения в другое. Качественное игристое вино благодаря брожению и выдержки приобретает значение напитка который пьют по признакам. Так как люди пьют этот напиток по праздник его и выдерживают и готовят из качественных продуктов. Будучи напитком который  пьют по признакам шампанское поддерживает эту свою роль относительно другого алкоголя с помощью особых критериев, не допская другие напитки в категорию праздничных. Однако будучи качественным алкоголем производители этого праздничного напитка старается расширить свой ассортимент делая другие напитки праздничными. Или алкоголь не-праздничный,  коль скоро его станут употреблять чаще шампанского, то он получит преимущество пред праздничным напитком, превзойдя его качества своими. История знает все эти случаи.

А - Интересно во время новогодней пьянки... "быдло" как выбирало цели для расправы-- по толщине бутылки,  по этикетке, али по его игристости,  али  всё же любой алкоголь годился...??

К - Так по запаху выбирали! Вот советское шампанское, им и в... а ему хоть бы хны!

« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 09:04 от Grellenort »
Ответ #164 03 Декабря, 2013, 10:04
0

Перечитал трижды. Слово "лопата" так и не увидел.  :-\

Добавлено: 03 Декабря, 2013, 10:07

Г - Как и следует из названия, шампанское - это произведенное в Шампани игристое вино.
Немного не так. Должно быть так:
Г- не важно игристое вино, или нет, важно, чтобы была бутылка потолще и потяжелее, и фольга. Без фольги - это воовсе даже и не шампанское.
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 10:07 от Томас из Хуктона »
Ответ #165 03 Декабря, 2013, 10:20
0
Мы то обсуждали термин именно в средневековом понимание...
само средневековье понятие расплывчатое...
кроме прочего ... в каких средневековых русскоязычных источниках ты видел слово -- "рыцарь"...?
про зарубежные источники ан уже говорил (в них тоже по русски -- "рыцарь" не писали)... это тема не о понимании а о лингвистике...

Тема: Про шампанское
мы пока ещё в историческом...
далее так пойдет , вообще в болталку вынесу...
Ответ #166 03 Декабря, 2013, 10:28
-4
Немного не так. Должно быть так:
Г- не важно игристое вино, или нет, важно, чтобы была бутылка потолще и потяжелее, и фольга. Без фольги - это воовсе даже и не шампанское.
Ты не угадал, "Г" это не ты это я, ты это "Т", вот тут можешь меня попивать, ведь я мог тебя неправильно понять, поупражняйся в остроумие раз уж тему принесли.

само средневековье понятие расплывчатое...
Закрой раздел средневековье в таком случае.

про зарубежные источники ан уже говорил (в них тоже по русски -- "рыцарь" не писали)... это тема не о понимании а о лингвистике...
Вот именно для меня как человека который говорит на немецком языке, абсурдно не воспринимать значение слова Ritter как всадник.

мы пока ещё в историческом...
далее так пойдет , вообще в болталку вынесу...
Какието у вас двойные стандарты, шампанское такое же историческое явление как и кентавр или динозавр.
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 10:37 от Grellenort »
Ответ #167 03 Декабря, 2013, 10:31
+1
Ты не угадал, "Г" это не ты это я, ты это "Т", вот тут можешь меня попивать, ведь я мог тебя неправильно понять, поупражняйся в остроумие раз уж тему принесли.
Я как раз все правильно угадал. И написал именно о тебе.  ;)
Ответ #168 03 Декабря, 2013, 10:35
0
Я как раз все правильно угадал. И написал именно о тебе.  ;)
То есть ты лучше меня знаешь что я имею ввиду?
Ответ #169 03 Декабря, 2013, 10:37
0
 :D
Ответ #170 03 Декабря, 2013, 10:38
0
А это только исключительно твоя прерогатива знать за других что они имеют в виду? Ну, извини.  facepalm
Вовсе нет.
Ты не угадал, "Г" это не ты это я, ты это "Т", вот тут можешь меня поправить, ведь я мог тебя неправильно понять, поупражняйся в остроумие раз уж тему принесли.
Ответ #171 03 Декабря, 2013, 10:54
+1
Вот именно для меня как человека который говорит на немецком языке, абсурдно не воспринимать значение слова Ritter как всадник.
вот и воспринимай как Ritter...

Възвративъ же ся Александръ съ славною победою, бяше бо полона множество в полку его, и ведяху их подле конь, иже именуються божии рыторе.
Ответ #172 03 Декабря, 2013, 10:57
0
вот и воспринимай как Ritter...

Възвративъ же ся Александръ съ славною победою, бяше бо полона множество в полку его, и ведяху их подле конь, иже именуються божии рыторе.
Я так и делаю. Вот видишь, от суда ясно откуда это слово пришло на Русь.

Но если хотите сказать что Рыцарь и Ritter, имеют разное значение, тогда спорить конечно не о чем.
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 11:01 от Grellenort »
Ответ #173 03 Декабря, 2013, 11:03
0
Я так и делаю.

не заметил...
Вот видишь довольно от суда видно откуда это слово пришло на Русь.

ничего тут такого не видно...
немчуру ливонскую в летописи просто названо - рытор... точка...всё... остальное снова домыслы...

Grellenort, ежели бы ан табе давно не знал... и не понимал мотивации.... то давно бы тя в злостные тролли записал... бо сия тема просто классика троллинга... 8-)

Добавлено: 03 Декабря, 2013, 11:06

Но если хотите сказать что Рыцарь и Ritter, имеют разное значение, тогда спорить конечно не о чем.

ан ничего не хочу...
слово рыцарь справедливо употреблятъ и в значении --всадник, и на равных правах так же справедливо употреблятьь в значении - титула/сословия/соц статуса...
Ответ #174 03 Декабря, 2013, 11:14
-1
не заметил...
В смысле воспринимаю слово Рыцарь как Ritter, не заметно?

ничего тут такого не видно...
немчуру ливонскую в летописи просто названо - рытор... точка...всё... остальное снова домыслы...
Ну в общем то да, домыслы, но тут трудно конечно понять о чем речь.  =/

Grellenort, ежели бы ан табе давно не знал... и не понимал мотивации.... то давно бы тя в злостные тролли записал... бо сия тема просто классика троллинга... 8-)
Ну закрывай если хочешь, все равно все при своем мнение останутся, меня просто поражает насколько люди не способны друг друга понимать.

Добавлено: 03 Декабря, 2013, 11:49

ан ничего не хочу...
слово рыцарь справедливо употреблятъ и в значении --всадник, и на равных правах так же справедливо употреблятьь в значении - титула/сословия/соц статуса...

Справедливо, но как не употребляй слово Ritter оно все равно происходит от Ritt - поездка верхом.

« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 11:52 от Grellenort »

Теги: история