Вечер, солнце заливает тёплым светом северное побережье, прокладывая огненную дорожку аж до самого горизонта. Остывает песок, не раз вскопаный стальными сапогами Рыцарей.
По берегу разносится глухой стук деревянных мечей. После тяжёлого дня, накопившееся напряжение отлично снимается боевой тренировкой.
*стук* - Ххахъ! Хороший удар! Но ты слишком медленный! - Крикнул Artairen своему спарринг-партнёру, готовясь провести быструю серию ударов.
*стук*, *стук*, *стук*, "чшшшшш...".
Тихое шипение сквозь зубы означало что удар Магистра пробил оборону Алхимика, принеся много новых ощущений.
- Ффух... Ладно, думаю с меня на сегодня хватит. Пора сходить, живность нашу проверить, да покормить.
"Вот уж не думал что когда-нибудь придётся осваивать профессию фермера, когда шёл в Орден..."
_________________________________________________________________________________
Запись дневника, X дня, Y месяца, Z года
После начала высадки, казалось, всё начинает налаживаться, с Материка понемногу прибывали новые воины, а на самом острове строительство, и вооружение шли полным ходом.
Но такая полоса успеха продолжалась недолго. Ворьё, набеги, странная болезнь, всё это в совокупности сводило на нет все усилия колонизаторов.
А недавно пришли вести, что на Материке началась большая война, и возможно что подкрепления больше не будет, т.к. Крепость Ордена осаждена. И на этот раз, вековые стены могут и не выстоять.
Чтож, значит этот кусочек земли скоро станет последним нашим оплотом. Да уж, незавидная участь нам досталась, созерцать закат великого Ордена, служившим идеалам Дракона многие сотни лет.
Но унывать времени нет. Мы здесь и сейчас, мы живы!
Запись дневника, ? дня, ? месяца, ? года
Пришли последние вести с Материка. Крепость взята и разрушена, Великий Магистр убит.
Ох, меня там небыло... прихватил бы с собой с полсотни тел в могилку! Ничего, они ещё испытают нашу ярость!
Спите спокойно Братья, пусть согреет вас Драконий огонь, среди холодов мира мёртвых.
Недавно прихватили территорию... жаль что оттуда народ ушёл, повеселее было-бы, ато пришли, отметились и ушли...
Запись дневника, ?? дня, ?? месяца, ?? года
Ох не зря кузнецы всю гору перекопали! Нашли, нашли всётаки хороший металл!
В оружейную наконец принесли хорошую бронь, теперь оденемся как подобает Рыцарству!
С помощью дружественного племени Южных варваров (или уже не варваров? А впрочем какая разница, всёравно это никто не увидит!), установили хорошие стойла. Лошадей найти тут так и не удалось, но зато появилась возможность держать коров и быков. Как давно я молока не пил! Непередаваемо!
Последнее время дела шли хорошо, и никаких особых бедствий не случалось.
Видать бережёт Великий Дракон остатки Ордена.
Развели заново кроликов, кур, приручили свиней, овец да коров. Распахали заново поля. Сначала я долго соображал, как-же с ними управляться, да с этой непонятной штуковиной, плуг кажется. Ничего, разобрался, ещё и много тонкостей понял. Верёвок понаделал наконец. На корабельные ванты не хватит, но луков сделать, да колодец поставить, уже возможно.
Наверное скоро каменные стены ставить будем, ато эта деревянная оградка... курам насмех, кто угодно перепрыгнуть может.
__________________________________________________________________________________
P.S. Как мог имитировал отрывистые записи, по типу, прибежал, написал пару строк, отвлекли. Через пару часов снова прибежал, ещё пара строк...