Frony, они и так "живые"

Видео подтверждает - зарядили, выстрелили. Но это может быть просто красивая анимация без фактического разрушения стен. Скажем, Duke Nukem мог сделать piss в туалете ещё во времена псевдо-3D, но толку от этого было мало. Чистое развлечение.
Никого не хочу критиковать, просто вероятность такого решения далеко не нулевая.
Я вам могу даже подкинуть ещё один вариант реализации. Это может быть замена осадной башне, например. Башня (при условии, что её толкают) доезжает до стены за определённое время. Именно после истечения этого времени перекидывается мостик на стену и войска идут на приступ. Меняем правила:
а) вместо башни осадные орудия (включая надпись в меню осады: вместо "построить осадную башню" пункт "построить осадные орудия");
б) вместо толкания башни осуществляется стрельба из осадных орудий;
в) вместо перекидывания мостика осуществляется обрушение стены спустя N выстрелов - всегда в одном и том же месте, предусмотренном автором сцены;
г) раньше защитники могли оттянуть фазу приступа, убивая толкающих башню воинов, теперь они смогут это делать, убивая воинов, управляющих осадными орудиями.
Полная аналогия, но с новой анимацией