Про осадные башни...
Мостик же не единственный способ попасть внутрь...
Речь вообще о том, что будет, если защитники любым способом займут лестницу в этой башне....
Когда играл в Stronghold у меня было такое, что солдаты осажденного города спускались по приставным лестницам/осадным башням чтобы перейти в контратаку. Так что если и тут будет так же - то это вполне нормально, побеждать будет тот, у кого толпа больше.
Про бой двумя руками.
В моде про ЗВ было нечто подобное - были щиты, которые выглядели, как световые мечи.
Если сделать размер этих "щитов" маленьким, то стрелы вполне будут бить, а атаки можно будет довольно нормально отбивать. Если еще добавить удар этим "щитом", который будет проходить сквозь любой блок оружием и наносить маленький урон - то получится вполне сносный бой обоими руками. Чтобы это было еще лучше - надо сделать так, чтобы оружие, которое весит больше определенного веса, пробивало блок этого "щита", чтобы было, как будто персонаж не смог сдержать удар.
И про осаду немножко. Судя по видео, замки будут довольно таки большими поэтому я бы хотел увидеть следующее: захват замка должен быть длительным. Например у нас в инвентаре будут лежать доски, железо, камни из которых
во время боя будут строится осадные машины и лестницы. Тогда осады можно буде вести в несколько этапов без выхода на глобальную карту. К пример сначала мы поставили строится машины, взяли отряд лучников и пошли в атаку. Как стрелы закончились - отступили к лагерю, где в определенной точке все стрелы восстановятся (у защитников стрелы можно сделать вообще бесконечными). Далее, когда машины готовы, идти еще раз в бой. Так же было бы хорошо увидеть конницу при осаде - защитники смогут открывать ворота, чтобы побить конницей лучников/пехоту/осадные машины, а атакующие смогут ворваться в город, когда таран пробьет ворота, тем самым не давая подкреплениям забраться на стены.
Хотя на самом деле, я еще мечтаю о том, чтобы на глобальную карту можно было бы вообще почти не выходить (как в Корсарах, если память не изменяет). Тогда осады будут еще тяжелей, ведь в любой момент на горизонте может показаться конница какого-нибудь союзного к замку лорда, который с радостью нападет на незащищенный лагерь, пока атакующие штурмуют крепость. Тоже самое с боями в поле, где вражеский лорд сможет обойти мою армию и напасть сзади. Я думаю, это принесло бы в игру немного больше интереса.