FierceWolf, перекачка-это 30 уровень? Тогда очень уж быстро интерес к игре люди должны терять. Хедшот по топовой броне, которая,опять же, в отличии от анно домини, стоит не 150+ тысяч. Рыцарский удар в спину- ну не знаю, когда я бьюсь в первых рядах, вражеская конница спешивается об копейщиков. И в спину бить уже некому. Плюс к тому мои бьют по флангам и замыкают со спины- никому уже объезжать меня и бить в спину. Насчет ландшафта и рыцарей- если рыцари в моей группе- тогда я их смешиваю и они всё равно остаются почти сильнейшими юнитами, в пешем бою лучше них только хускарлы и вегирских стражники. Родоки в тесном бою вообще слабейшие- их даже кергиты в пешем бою посильнее. А пехота, которая останавливает чардж- а вот потери там какие?) а то остановить то можно, главное потом не умереть. Но тут еще одна краеугольная проблема. Отряд гг состоит в основном из элиты, в то время как свадийских рыцарей у неписей от 1 до 5, у короля больше. Но всё равно, этого мало для чарджа. А вот когда вас чарджует 15-20 элитных всадников, пехоте без копий/пик кранты. Когда я играл через тактику, у меня было 10 свадийских рыцарей, 20 арбалетчиков и 50 пехотинцев, половина-хускарлы, другая половина- вегирские стражи. И в таком составе я разваливал с минимальными потерями пару-тройку сарранидских лордов-самых сильных, за счёт кол-во мамлюков, за раз. Конница в левый фланг врага- пехота по центру, стрелки на месте. И когда кавалерия била, весь фланг ломался. Потом кавалерия заходила в тыл элите правого фланга и бой кончался. Ну и где тут баланс?
Добавлено: 07 Августа, 2015, 20:25
Формации- в анно домини ИИ нормально использует формации, там прописано, что в начале боя войска автоматом выстраиваются. Пехота- в ряды, кавалерия в клин, лучники широкой цепью. И все нормально.