Пересвет. Мой тип игры в МиБ - это битвы. В основном. А там я часто визуально смотрю, кто где в первые секунды боя. Поэтому такое распределение юнитов мне трудно осознать: согласитесь - есть логика в том, что юнит с арбалетом будет реагировать на команду для стрелков? когда у тебя отряд из нескольких наций по вашей классификации я не могу понять - какой же у меня отряд, из кого состоит, кого там больше: стрелков или пехоты и соотвественно, я не могу определить данному отряду задание, что делать. Есть отряды, лучше сформированные для битвы в поле, есть - для противостояния кавалерии, есть для - штурма. Это разные составы по типу войск.
Вот поэтому, когда я лишен привычных идентификаторов типа войска (название юнита, его внешний вид в меню и команды, на которые он реагирует в битве - а именно здесь у вас все по-своему) мод быстро начинает раздражать и убирается. По названиям, может быть это грех перевода.
Даже если у вас это продумано, выглядит это так же как недоделанные моды с путаницей в юнитах. сорри, если что - без претензий обьясняю, почему мод не пришелся по душе сразу же и что хочется видеть иначе в будущем.
как пример: родокский арбалетчик при апгрейде становиться родокским пехотинцем, который становится "пехотой" в битве. И тогда прекращается смысл прокачки данного юнита, а оставлять слабых арбалетчиков в отряде - тоже себе во вред.