Но удивляет что разрабы за уже больше как год после выхода в ранний доступ так и не сделали адекватную економику.
Я ковал полуторные мечи из запчастей 4/5 лвл,продавал их по 20-30к.
Ну так Вы сами выбрали свой путь в экономическом развитии.
Дело не в том, сколько игра в раннем доступе находится, а в том, что невозможно в конкретной игре сделать "адекватную" экономику. Хотя бы потому, что "адекватная" экономика на начальном уровне, будет "неадекватной" в лейт гейме и наоборот.
В принципе, со временем заметно, что рынок в баннерлорде саморегулируется. И если зарабатывать "честно" (торговля, налоги, наёмничество), то играть довольно интересно.
Кто не любит гринд - всё просто, не качайте кузнечку. Хотя, тут другой косяк в перекосе экономики. 2 армии разбил, продал шмота и пленных на 500к+, а с такими раскладами и кузнечка не нужна. Я, кстати, последние свои 2 кампании в кузнечку не вкладываю ни одного фокус поинта и игнорю её вообще. Нет в ней смысла, кроме глитча на деньги. Легендарное оружие? Да ну, о чем вы?! При прокачке навыка оружия прибавка к урону идет значительно сильнее, чем несчастные зелененькие +3. Т.е. при скиле 100+, эти +копейки зеленые в статы оружия толком на урон не влияют. У меня двуруч тамасский покупной бьет 120+ по голове. Ну, допустим, скрафчу я себе двуруч, который будет бить 164, дальше что? И тот и тот меч убивает с одного удара. Стоит оно 5 фокус-поинтов? Для меня - нет.
Короче, думаю, что и после релиза и после 10ков патчей ничего с экономикой делать не будут. В принципе, она работает. Хотя, наверное, динамические цены на оружие и броню частично решили бы проблему. Т.е. чем больше единиц одного товара, тем он дешевле, но они явно не будут с этим заморачиваться, хотя бы потому, что созданное оружие с одинаковыми характеристиками, но с разными названиями будет расцениваться ИИ как разное оружие.