Теперь вопрос у меня.
В мультиплеере на осадах, дезматчах или этих новых баттлах, когда на сервере очень много людей (например 120), у меня фпс начинает проседать до ~50. То есть зависимость между количеством людей на сервере и ФПС, грубо говоря, обратно пропорциональна. Что именно из железа больше всего нагружается количеством воинов в битве? Я думал, что проц, но включение турбо буста проца (до 4 Mhz, 6 ядер) во время игры не особо помогает. Выходит, видюха? Она у меня довольно среднячковая по меркам 2022 года (1050Ti 4 гб DDR5), хотя до сих пор не жаловался, и до низких настроек графон пока ни в одной игре понижать не приходилось. В Баннере выставлены низко-средние (FullHD, текстуры и AF на среднем, тени, частицы и пр. на низких). Пробовал уменьшать всё до низких - пользы мало, а глазам неприятно. Есть ещё подозрение на нехватку оперативки, сейчас стоит планка 8 ГБ (DDR4), возможно, ещё 8 ГБ могли бы помочь? Да и не один человек мне уже говорил, что 8 ГБ для Баннерлорда маловато. Ещё и учитывая, что 4 гб из этих 8 у меня жрёт система, то есть игре остается всего 4 гб.