Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 1015188 раз)

Ответ #3175 05 Апреля, 2022, 11:09
0
И все таки. Как переманивать лордов С ВЛАДЕНИЯМИ? Какие условия для этого нужны?
Переманивай во время войны с этой фракцией. В мирное время переходят без владений.
Ответ #3176 08 Апреля, 2022, 00:54
0
Вопрос по очкам характеристик и фокуса. Есть ли возможность прокачивать навыки до их максимума ради последних перков в ветках (это 250-300 лвлы), но не вкачивая характеристики до 10 (жалко)? Допустим можно ли металки прокачать ради impale, вложив 5 в фокус и допустим 8 в связанную характеристику? Где можно найти точную инфу по этому или хотя бы подобие калькулятора перков?
Как примерно прикинуть, через сколько уровней навыка множитель угаснет до 0?
Ответ #3177 08 Апреля, 2022, 09:36
+2
Mendeleev, вот тут на редите таблица есть, сколько можно получить очков навыка при фокусе и развития соответствующей характеристики: https://www.reddit.com/r/Bannerlord/comments/gill8j/bannerlord_skill_cap_formula_tested_verified/
Ответ #3178 08 Апреля, 2022, 09:50
0
Mendeleev, вот тут на редите таблица есть, сколько можно получить очков навыка при фокусе и развития соответствующей характеристики: https://www.reddit.com/r/Bannerlord/comments/gill8j/bannerlord_skill_cap_formula_tested_verified/

От души  8-)
Действительно, оч полезная ссылка. Выходит везде достаточно 7 атрибута, кроме социалки. Там ради последнего перка в торгашке необходимо 8
Ответ #3179 08 Апреля, 2022, 18:33
+1
От души  8-)
Действительно, оч полезная ссылка. Выходит везде достаточно 7 атрибута, кроме социалки. Там ради последнего перка в торгашке необходимо 8

есть фича с выносливостью. можно прокачать до 6, а потом из перка кузнечное дело докинуть ещё одну выносливость, не расходуя уровневую вкачать до 7.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2022, 18:43 от Владыка севера »
Ответ #3180 09 Апреля, 2022, 18:47
0
Здрасьте! Играю в е1.7.1 и интересует вот что: почему-то всю игру я не могу получить ничего на вопрос лорду "У меня есть один вопросик". В диалоге есть этот выбор, но когда нажимаю, моему герою просто нечего сказать и все, что я могу выбрать это "Неважно...". Я не могу понять, это так и надо? Это баг или фича? С кем бы я ни говорил, всегда моему персу нечего сказать.

Ответ #3181 09 Апреля, 2022, 20:43
0
Там вроде бы по квестам отдельным появляются опции
Ответ #3182 09 Апреля, 2022, 22:20
0
Здрасьте! Играю в е1.7.1 и интересует вот что: почему-то всю игру я не могу получить ничего на вопрос лорду "У меня есть один вопросик". В диалоге есть этот выбор, но когда нажимаю, моему герою просто нечего сказать и все, что я могу выбрать это "Неважно...". Я не могу понять, это так и надо? Это баг или фича? С кем бы я ни говорил, всегда моему персу нечего сказать.

Нужно понимать, что игра все ещё в раннем доступе, и как минимум до этого лета там и останется. Многое может быть обрезанным или неполным
Ответ #3183 10 Апреля, 2022, 11:10
0
Как там, добавили чтонибудь? В M&B 2.
Ответ #3184 10 Апреля, 2022, 11:20
0
Да много чего. И хорошего, и пока непонятного.  Пока бы лучше в моды на варбанд играть до готовности игры. Интересовали какие-нибудь конкретные возможности?
Ответ #3185 11 Апреля, 2022, 16:25
0
Интересовали какие-нибудь конкретные возможности?
Возможность стать мужем Императрицы и возродить Империю)
Ответ #3186 11 Апреля, 2022, 18:33
0
cc31!Это о моде?
Ответ #3187 11 Апреля, 2022, 19:45
0
cc31!Это о моде?
Это про желания. Хотя был мод, где можно было жениться на Рагее.
Ответ #3188 14 Апреля, 2022, 00:29
0
Кузницы кальрадии, вы не знаете где или как лучше всего доставать материалы пятого V уровня для двуручных мечей? У меня только четвертые, часа три сидел разбирал тир 6 мечи свои, которые сам и крафтил, постоянно падает всякое говно, но не тир 5. Может, надо именно покупать мечи в городах? И чтобы они были обязательно из дамасской стали сделаны? Помогите по-братски :)
Ответ #3189 14 Апреля, 2022, 10:40
0
Вообще, чисто логически, странная механика - разбирать самостоятельно сделанное оружие, чтобы изучить НОВЫЕ для себя элементы :crazy:
Думаю, что действительно нужно какие-то чужие экземпляры разбирать просто
Ответ #3190 14 Апреля, 2022, 19:14
0
Кузницы кальрадии, вы не знаете где или как лучше всего доставать материалы пятого V уровня для двуручных мечей?
Ты о компонентах типо стали и тд или ты именно о новых чертежах ?
Ответ #3191 14 Апреля, 2022, 19:17
0
Кузницы кальрадии, вы не знаете где или как лучше всего доставать материалы пятого V уровня для двуручных мечей?
Ты о компонентах типо стали и тд или ты именно о новых чертежах ?

Я именно о чертежах, типа клинка, рукояти и т.д. На самом деле, мне выпал 5ый клинок, когда я переплавлял свое же оружие. Просто вчера потратил часа 3-4, пытаясь выбить и потерял надежду, а сегодня с пары попыток выбил.
Ответ #3192 14 Апреля, 2022, 19:45
0
Я именно о чертежах, типа клинка, рукояти и т.д.
я не знаю какая именно там схема, но вот что я заметил когда сам качал кузнечку
Значит крафтил я также одни только двуручники, ломал их, и выпадала мне одна фигня т1 т2 т3 и прочее. в принципе странно когда ты плавишь двуручный мечь и тут тебе выпадает чертеж как сделать из ветки древко для копья т1 тира...ну то такое ,не о том речь
Затем я начал делать все остальное вооружение максимально возможного тира....метательыне ножи,копья, двуручные секиры,одноручные булавы и тд и тд....и из слома этого барахла, чертежей стало падать значительно болье,чаще, и чертежей высоких тиров в том числе. я хз как это работает и как это должно было работать в представлении разрабов....ну как то так
Ответ #3193 14 Апреля, 2022, 19:59
0
Я именно о чертежах, типа клинка, рукояти и т.д.
я не знаю какая именно там схема, но вот что я заметил когда сам качал кузнечку
Значит крафтил я также одни только двуручники, ломал их, и выпадала мне одна фигня т1 т2 т3 и прочее. в принципе странно когда ты плавишь двуручный мечь и тут тебе выпадает чертеж как сделать из ветки древко для копья т1 тира...ну то такое ,не о том речь
Затем я начал делать все остальное вооружение максимально возможного тира....метательыне ножи,копья, двуручные секиры,одноручные булавы и тд и тд....и из слома этого барахла, чертежей стало падать значительно болье,чаще, и чертежей высоких тиров в том числе. я хз как это работает и как это должно было работать в представлении разрабов....ну как то так

понял, спасибо) Вообще жаль, что приходится качаться в кузнеца полностью. Мастерские приносят максимум 300 злотых, караваны где-то так же... То есть в игре нет по сути нормального пассивного заработка, кроме с города и деревень, но до этого ещё дойти надо. Кстати, сколько ты получаешь денег за крафт? Что лучше все ковать? Я кую двуруч меч из IV чертежей и стоит это 16к, а с клинком V и всем остальным IV 20к. Или лучший заработок именно на заказах? Там и по 80к дают
Ответ #3194 15 Апреля, 2022, 02:21
0
Кстати, сколько ты получаешь денег за крафт? Что лучше все ковать?

Заметил,что самое дорогое оружие это полуторные мечи. У меня они пока стоят 50 с лишним тысяч но стоимость зависит от успешности крафта, то есть от выпавших характеристик оружия при его создании и чем успешнее прибавка к характеристикам, тем дороже но не на много,примерно на 1 или 2 тысячи. Так же на стоимость влияют открытые перки,например; "Мастер-кузнец" в кузнечном деле, который убирает штраф при продаже оружия.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2022, 02:32 от Mihey »
Ответ #3195 15 Апреля, 2022, 02:34
0
Как в мульте открывать новые вещи? Для этого надо фармить добычу, которая даётся после каток, а у меня ее всегда 30. Сыграл много матчей, уровень чего-то там повышается, а ничего не могу открыть. Пиплы в шлемах с плюмажами бегают, а я в начальных шмотках. Как эту добычу то фармить?
Ответ #3196 15 Апреля, 2022, 10:54
+1
Mendeleev, да, вещи покупаются за добычу. Заходишь во вкладку "Арсенал", выбираешь фракцию и воина, нажимаешь "настройка", выбираешь вещи, покупаешь (или можно просто примерить). Добыча дается по окончанию матча (не дается, если выйдешь из него до полного завершения). Не знаю, сколько дается после дезматчей или обычных битв (недавно появились батл-сервера, как в Варбанде), но на скирмишах (схватках) у меня относительно быстро фармить получается.
Ответ #3197 15 Апреля, 2022, 11:50
0
Теперь вопрос у меня.
В мультиплеере на осадах, дезматчах или этих новых баттлах, когда на сервере очень много людей (например 120), у меня фпс начинает проседать до ~50. То есть зависимость между количеством людей на сервере и ФПС, грубо говоря, обратно пропорциональна. Что именно из железа больше всего нагружается количеством воинов в битве? Я думал, что проц, но включение турбо буста проца (до 4 Mhz, 6 ядер) во время игры не особо помогает. Выходит, видюха? Она у меня довольно среднячковая по меркам 2022 года (1050Ti 4 гб DDR5), хотя до сих пор не жаловался, и до низких настроек графон пока ни в одной игре понижать не приходилось. В Баннере выставлены низко-средние (FullHD, текстуры и AF на среднем, тени, частицы и пр. на низких). Пробовал уменьшать всё до низких - пользы мало, а глазам неприятно. Есть ещё подозрение на нехватку оперативки, сейчас стоит планка 8 ГБ (DDR4), возможно, ещё 8 ГБ могли бы помочь? Да и не один человек мне уже говорил, что 8 ГБ для Баннерлорда маловато. Ещё и учитывая, что 4 гб из этих 8 у меня жрёт система, то есть игре остается всего 4 гб.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2022, 12:12 от perfect_Prefect »
Ответ #3198 15 Апреля, 2022, 12:46
0
Теперь вопрос у меня.
В мультиплеере на осадах, дезматчах или этих новых баттлах, когда на сервере очень много людей (например 120), у меня фпс начинает проседать до ~50. То есть зависимость между количеством людей на сервере и ФПС, грубо говоря, обратно пропорциональна. Что именно из железа больше всего нагружается количеством воинов в битве? Я думал, что проц, но включение турбо буста проца (до 4 Mhz, 6 ядер) во время игры не особо помогает. Выходит, видюха? Она у меня довольно среднячковая по меркам 2022 года (1050Ti 4 гб DDR5), хотя до сих пор не жаловался, и до низких настроек графон пока ни в одной игре понижать не приходилось. В Баннере выставлены низко-средние (FullHD, текстуры и AF на среднем, тени, частицы и пр. на низких). Пробовал уменьшать всё до низких - пользы мало, а глазам неприятно. Есть ещё подозрение на нехватку оперативки, сейчас стоит планка 8 ГБ (DDR4), возможно, ещё 8 ГБ могли бы помочь? Да и не один человек мне уже говорил, что 8 ГБ для Баннерлорда маловато. Ещё и учитывая, что 4 гб из этих 8 у меня жрёт система, то есть игре остается всего 4 гб.

Хм, ты пробовал ставить тени с динамических на статистические? Либо вообще их выключить? Так же глянь в диспетчере задач нагрузку на цп и гп, но я уверен что нагрузка будет 100% на видеокарту, а цп будет процентов на 20% загружен. Поэтому моя теория такая: если всех нпс и игроков обрабатыет процессор, то видео обрабатывает все тени этих нпс и игроков, от чего игра точно проседает даже на мощных компах. Возможно еще, что игра просто до конца не оптимизирована, ведь это ранний доступ. Надеюсь, что помог

UPD. хотя возможно, что 8гб озу уже маловато
Ответ #3199 15 Апреля, 2022, 12:49
0
Вопрос такой: при обороне замка солдаты у всех бегут хрен пойми куда, или это я что-то не понимаю? Перед боем расставляю солдат на стены, но они тупо убегают с этих позиций в какой-то глубокий тыл. Обычно это выглядит так:
- ИИ наступает с трех направлений - через фланги и центр (ворота) примерно равными силами.
- На правом фланге мои бойцы легко опрокидывают все волны атакующих, куча народа стоит вообще не вступая в бой.
- В центре вообще тишь, да благодать - после отражения первой мощной атаки ИИ посылает в этом направлении каких-то единичных самоубийц, большинство из которых даже не добегает до моих бойцов - в итоге они большую часть осады просто курят.
- Зато не левом фланге я и еще 5 человек сдерживаем настоящий зерг раш, раз за разом встречая волны по 40-50 человек. Интенсивность боя там такова, что возможность посмотреть счет убитых возникает лишь в те несколько секунд, когда пополняешь колчан. Ну, один раз это еще весело, но когда по такому сценарию проходят все бои, это уже как-то утомляет. Причем, перед боем я отряды туда специально ставлю, но все лишние (а это вообще все, за исключением тех пятерых) сразу убегают на другие позиции.
Возможно ли как-то это регулировать, перекинуть бойцов на проблемное направление? 

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры