Добрый день.
Подскажите, какой максимальный уровень у ГГ? Хочу составить план развития, потому что изучить вообще все вряд ли получится, а тогда надо сообразить, чем жертвовать, а какие навыки качать. Вот, допустим, каждые три уровня ГГ получает очко атрибута, на какие физические характеристики я могу рассчитывать? Или по навыкам - что самому учить, где на компаньонов надеяться, все ж надо спланировать заранее, нет? Пожалуйста?
Короче, записывай.
Компаньоны тут бывают 5-ти типов: просто вояка, квартирмейстер, врач, скаут и инженер. Единственную ценность представляет инженер. Инженерия качается медленно, как по мне, нет смысла в нее вкладываться, когда можно сразу нанять инженера с навыком 80.
Все остальные компаньоны не нужны.
1. Квартирмейстер дает навык steward, но это единственный навык который растет очень быстро и каждый день. Покупаешь разнообразной еды и навык растет сам, очень быстро обгоняя умения всех возможных компаньонов. Имеет смысл вбросить туда пару фокус-пойнтов, чтобы росло еще быстрее - этот скилл будет драйвером роста уровней твоего персонажа. Навык достаточно важный, к тому же именно он влияет на численность отряда.
2. Скаутов точно не бери. Скаутинг сам по себе не дает бонуса к скорости, только к обзору. Бонус к скорости дают перки на 25 и 50 скилле, которые легко достигаются самостоятельно. Навык тоже растет сам, но медленно, отказываться от него в пользу наемника бессмысленно. Опять же имеет смысл фокус-поинт или два туда кинуть.
3. Медицина вообще мрак. В игре изначально высокая выживаемость раненных (около 40%), а рост медицины дает что-то типа +0.6% на 60 скилле (более грамотных врачей не видел). Т.е. опять же разумнее вложить 1-2 фокус поинта и прокачать навык самому герою, тем более что он будет расти вечно, каждый раз когда отдыхаешь.
4. Самая полезная линейка скиллов это шарм, лидерство, торговля.