СКАЧАТЬ С НАШЕГО САЙТАСтраничка автора в ЖЖ:
Здесь и
здесьhttps://disk.yandex.ru/d/hPbjyIIxDr9Bi скачать мод
https://disk.yandex.ru/d/7fkl-FQ4DmrYK скачать русификатор автор kotofey
Довольно интересный мод, хоть и порядочно разбалансирован, но причины этого вполне понятны и местами уважительны. За основу взят, естественно The Eagle and the Radiant Cross. Мне понравился, действительно что-то новенькое, в сравнении с TEatRC, 17 веком и т.п. Не знаю, продолжает ли автор работу над модом, но, надеюсь, что это так. Подробности со скриншотами можно почитать в ЖЖ автора по ссылкам выше.
Нативная карта и музыка. Обновлены вещи и лошади, добавлен огнестрел.
1) Добавлено огнестрельное оружие, вносящие значительные изменение в геймплей
2) Стрелки с аркебузами и пистолями дают выстрел примерно в 20-30 секунд, максимальное время, доступное на перезарядку в игре, для сравнение за то же время лучник выпустит десяток стрел, но стрелы зачастую не пробивают даже средненькую броню, а от аркебузной пули не спасает практически ничего.
3) Пикинеры довольно уязвимы в рукопашном бою с пехотой и при обстреле, но смертельно опасны для конницы.
4) В моде присутствуют шесть фракций, и каждая из них имеет прототипы
5) У всех есть унекальные юниты
6) Линейка наемников стала вполне достойной
7) Бандиты стали более соответствовать сеттингу.
Фракции и прототипы:
Holy_Alleman_Empire - прототип Священной Римской Империи Германской нации
Tsardom_of_Korosten - по сути московиты
Altyn_Horde - осевшие монголоиды-степняки, не потерявшие связь с лошадью. За основу взяты крымчаки.
Everian_Kingdom - еще одна "европейская фракция", похожая больше всего на испанцев.
Theocracy_of_Radiant_Cross - одна из двух франций, несколько более оторванных от реальности.
Grand_Duchy_of_Albion - еще одна надуманная фракция, в какой-то мере основанная на Англии
Описание от автора:
За историческую основу взята первая половина 16-го века, в то же время мод не претендует на абсолютную историчность и достоверность. Огнестрельное оружие, вносящие значительные изменение в геймплей, можно охарактеризовать аббревиатурой SbD - Slow but Deadly. Стрелки с аркебузами и пистолями дают выстрел примерно в 20-30 секунд, максимальное время, доступное на перезарядку в игре, для сравнение за то же время лучник выпустит десяток стрел, но стрелы зачастую не пробивают даже средненькую броню, а от аркебузной пули не спасает практически ничего. Тем важнее становится выбрать правильное время для залпа. Пикинеры довольно уязвимы в рукопашном бою с пехотой и при обстреле, но смертельно опасны для конницы. Алебардщики - более универсальные бойцы, проигрывающие в длине оружия и т.п.
В моде присутствуют шесть фракций, каждую из которых старался сделать довольно своеобразной, причем основывался на неких исторических прототипах:
1. Holy_Alleman_Empire - прототип, как можно догадаться, Священая Римская Империя Германской нации. Комбинация пикинеров-ландскнехтов, усиливаемых алебардщиками и вооруженными грозными двуручниками доппельсолднерами и стрелков-ландскнехтов, применяющих как арбалеты, так и (у более "прокаченных") огнестрельное оружие. С получением дворянства игрок получает доступ к тяжелобронированным конным пистолетчикам-рейтарам, которые, отстрелявшись сражаются палашами, а позднее даже может обзавестись самой мощной тяжелой конницей в игре - имперскими жандармами - закованными с головы до ног в лучший доспех и поражающими врага своими длинными ланцами и тяжелыми мечами. Цветастые костюмы "буффы и разрезы", шляпы, береты, перья, тяжелые доспехи у конницы - таков облик бойцов этой фракции.
2. Tsardom_of_Korosten - по сути московиты, достаточно интересная и необычная фракция, единственные, кроме ордынцев, у кого можно из простолюдина натренировать кавалериста. Пехота состоит из стрельцов с пищалью и бердышом, которые за счет длинны и мощи бердыша вполне способны постоять за себя в рукопашной, копейщиков, значительно уступающих пикинерам из-за длинны оружия, и ратников - воинов с саблей и щитом, причем некоторые дополнительно вооружены луком со стрелами. Наиболее распространенный наряд пехоты - кафтан и меховая шапка, более продвинутые ветераны носят разнообразные кольчуги и тягиляи. Конные же казаки и удальцы - весьма достойная легкая/средняя кавалерия, могущая как на саблях и копьях потягаться со степняками, так и прорядить пехоту "европейцев" из луков... Посли присоединения к Коростенитам возможен найм детей боярских, дорастающих постепенно до бояр - мощной средней/полутяжелой кавалерии с бронебойными клевцами, копьями и луками у некоторых. Имея некоторое преимуществу в бою на дистанции уступают "европейцам" вблизи, прежде всего из-за худшего бронирования и коротких копий.
3.Altyn_Horde - осевшие монголоиды-степняки, не потерявшие связь с лошадью. За основу взяты крымчаки. Многочисленные конные и пешие лучники, закованные в ламеллярные доспехи уланы - мало кто может противостоять сынам степи в открытом поле. Падут под градом стрел увертливых всадников пешие воины "оседлых", не догонит тяжелая конница... Благородные мырзы и батыры вполне могут потягаться с любой вражеской конницей, а пешие башибузуки тяжелыми саблями порубят защитников при штурме. Союзник - султан прислал войско нового строя - янычар. Преимущества стороны - обилие конных лучников, маневренность и быстрота, недостатки - по понятным причинам слабость при штурмах и на пересеченной местности, только знатные воины достаточно бронированы. Облик специфический "кочевой".
4. Everian_Kingdom - еще одна "европейская фракция", похожая больше всего на испанцев. Их пехота с пиками и алебардами несколько крепче имперских ландскнехтов, да и еще они полностью отказались от арбалетов и перешли на огнестрел, отказались от двуручников и вооружили грозу пикинеров - рундаширов и конкистадров рапирой и круглым щитом. Особые благородные бойцы - дуэлисты, вооруженные пистолетами и шпагами, чрезвычайно опасны, несмотря на отсутствие тяжелой брони, в ближнем бою. У этой стороны самая тяжело бронированная пехота, а вот с конницей проблемы - единственный конный "благородный" боец - конный конкистадор, несмотря на неплохие доспехи уступает своим противникам... Морионы, кирасы, кроткие штаны-фонарики с неизменными разрезами - наиболее характерный облик бойцов этой фракции.
5. Theocracy_of_Radiant_Cross - одна из двух франций, несколько более оторванных от реальности. Правление церковников, за которых воюют наемники. Достаточно сложная поначалу фракция, т.к. в деревнях нанимаются исключительно религиозные фанатики, неспособные противостоять солдатам других фракций, после же присоединения открывается широкий выбор разнообразных наемников, способных составить отлично сбалансированный грозный отряд... Представлен весь спектр разнообразных бойцов: мечников, копейщиков, арбалетчиков, аркебузиров, всадников- застрельщиков и ударных, вооруженных пиками. Есть и элитная линейка, превосходящая прочих навыками и броней. Для облика характерны шлемы с полями, стеганая и чешуйчатая броня, у элитных - кирасы с изображением божества и барбюты.
6. Grand_Duchy_of_Albion - еще одна надуманная фракция, в какой-то мере основанная на Англии - композиция легкобронированных лучников, биллменов-алебардщиков и фенсеров-фехтовальщиков, использующих в бою палаш и баклер. Ловкие и быстрые, альбионцы, пожалуй, самая подвижная пехота, лучники способны превратить в ежей врага, выпуская дюжину стрел в минуту, а "рукопашники" - добить ослабленных. Совершенно не имеют конницы, за исключением лордов. Элитные "благородные" юниты - высокопрофессиональный лучник, стрелок с мушкетом и вооруженный клеймором горец. Как правило одеты в разнообразную кожу.
Кроме того в соответствие с сеттингом приведены разнообразные бандиты и вольные наемники.
Общие замечания - диалоги не переделаны, не обращайте на них внимания. У всех сторон есть уникальные юниты, которые невозможно нанять даже после присоединения к фракции - единственный способ их получить - освободить из плена. В этот список входит вся артиллерия и некоторые другие юниты... Линейка наемников стала вполне достойной, так что игрок может собрать армию всех родов войск из них. Изменились и бандиты - они тоже стали более соответствовать сеттингу. Ставить рекомендую на английскую 1010/11, у меня именно такая, на совместимость с лоКАЛизациями не проверял...


