На самом деле зря вы над товарищем насмехаетесь. Глумиться легко, а вот по сути… усложнить геймплей. Ясное дело что товарищ ясно сформулировать не может, что да как ему хотелось бы видеть в моде на счёт сложностей, но проблема всех одна….
Я уже тучу модов переиграл и пришел к выводу, выигрывать сражения и понимать –хух, вот это битва была, еле выжил- это временное явление, по мере разгона, играть становится скучно, потому что по сути вы действительно становитесь богом. Не нужно смеяться, мы можем работать над графикой для мода два два-три года, а в итоге этого хватит на пару дней, просто что б посмотреть на то, как шлемы блестят в новом моде, а если игровая механика останется прежней, мод быстро наскучит.
Я не говорю о том, что нужно делать так, что б опыт капал меньше (это реально не выход, игра просто нудней от этого станет) я просто хочу сказать, что над самой сложностью игровой механики стоит подумать. Я не боюсь копейщиков и вообще никакого вида пехоты, если я на лошади, я не боюсь лучником и никаких метательных дротиков, они если и наносят мне какой-то урон, то это если я в край оборзею и сам ломанусь на вражескую армию и всё ровно, пока мою лошадь не убьют (а её не убьют) мне ничего не угрожает. Из-за этого выпадает много игровых моментов, сама тактика пехота + конница или как-то ещё, нужна лишь для того, что б сражение было выиграно без потерь, а вопрос должен иногда ставиться, что б в принципе выиграть. Не знаю поняли вы меня или нет, просто хотелось бы, что б игра делала вызов игроку. Некоторые моды усложняют игру, делают так, что игрок типа и вовсе помереть может, считаю что это бред. Единственное что было не плохо реализованное, сейчас уж не вспомню как мод называется, там если сходились два армии тяжелой кавалерии с длинными копьями, был шанс, что ты напоришься на одно из вражеских копий и даже в сильно защищённой броне, вы могли потерять больше половины жизни, и это было круто. Когда на тебя скачет тяжелый кавалерист нацелив длинное копьё, ты понимал, что может и вовсе убить, игра тут же менялась и появлялся действительно игровой момент, появлялось погружение в саму игру, начинаешь думать головой и где-то даже опасаться врага… вот про эти ощущения я говорю.