То есть "неоднозначное толкование" и "ложные представления" истории Фоменкой не смущают,
И вот опять задет бедный Фоменко!

Еще раз - причем здесь Фоменко? В его работе анализируются только имена собственные, которые в том числе не всегда соответствуют правилам языка и письменности.
а тут вдруг общепринятые версии впали в немилость.
Ты неправильно понимаешь суть проблемы. Я не заявляю о том, что эти версии плохи, просто указываю, на то, что каждая из них, по сути, противоречит другой, что, в общем-то, естественно. Посему если привести их все вмести и сразу, то яснее картина не станет. В настоящий момент мы имеем разные толкования, за основу которых взяты древненорвежские, древнесаксонские, древневерхнемецкие слова, причем с весьма отдаленной друг от друга смысловой интерпретацией. И вот этим ты аргументируешь невозможность иного происхождения…
Приведу аналогичный пример: если в одном источнике написано, что маска сделана из туфа, в другом - из дерева, а в третьем - из обсидиана, то либо те, кто ее изучал – дегенераты, либо все-таки она вылита из бронзы.
Все ясно. Тема вики и фоменки так или иначе закрыта.
Тему вики следует поднимать только в отрицательном ключе, а тему Фоменко, соответственно, только положительном.
Пруф?
«kuning», «kuningo», «könig», «king», «kъnęzь», «князь», «knez», «knjez», «kungs» … как бы это все происходит от корня «kn».
И потом, нафиг нам древнегерманский? Мы про др.английский с др.норвежским. Прото-германский допустим. А он корнями уходит в индоевропейский, где корень как-раз "genh1-".
Я тебя сейчас дико удивлю: все древнескандинавские языки происходят из древнегерманского.
Какое отношение к викингам?
Какое отношение слово «king», ассоциирующиеся с властью, имеет к захватчикам-викингам?! Даже не знаю…
leechina,
dap прекратите провокации… они не уместны в рамках этой дискуссии!