Тема: Идеи для модов  (Прочитано 586871 раз)

Ответ #1700 16 Августа, 2012, 14:52
0
Я полностью согласен,что немного сквозит подростковым идеализмом.Предложение моё простое и наивное.Но как говорит ГАНИБАЛ ЛЕКТОР -всё дело в простоте ,КЛАРИССА.Основа убеждения опыт основной работы по бизнес-сувенирке.Любая сложная задача может быть разделена на простейшие, приходит понимание реализации задуманного или требуемого.Я хочу подойти к проблеме аналитически ,вполне возможно много уйдёт в отвал-  систематизация и обобщение ,некий банк данных на некое будущее. Разрешённые к использованию элементы правообладателями и создателями, желаемые нововведения ,расписанные новые квесты ,изменение интерфейса...Может слишком умничаю, не исключаю, но всё что пишу -это исходит не от желания выделиться и оттянуть чьи-то лавры на себя, а от чистого сердца сторонника игры и уважительно относящегося к деятельности создателей модов и их помощников.
Ответ #1701 16 Августа, 2012, 15:19
0
Ответ #1702 16 Августа, 2012, 15:43
0
Для выделения ,в данном случае акцентации. А по существу вопроса? Насколько назрело,нужно и правильно?
Ответ #1703 16 Августа, 2012, 15:58
0
IGOR SLAVIANIN, как по мне, всё, что вы пишете, очень правильно, но очень идеально. Боюсь, так просто не бывает. :(
Ответ #1704 16 Августа, 2012, 16:30
0
Не надо бояться.Вообще после того как я в ПИТЕРЕ решил жилищный вопрос ,не воруя,с низкого старта,получив пинок после двадцарика от Родины -матери,будучи старшим офицером, я понял -нет ничего невозможного.Волю в кулак, зубы -сжать и нах драгх остен.За Родину ,ЗА СЕМЬЮ...
Ответ #1705 16 Августа, 2012, 16:33
+2
Актуален кризис людских ресурсов, а не идей для воплощение. Я вот щас наверну крикну с помощью полужирного: Делать не кому обсолютно, обсолютно, за год не появилось ни одного мододела, только ушли. Кто был тот остался, а из них можно назвать максимум 10-15 человек кто работает как трудяга. А остальные делают понемногу и у них есть такой запас того что надо насущьно сделать , что при их темпе хватит лет на 20.

Я просто рассуждаю не пространно. А прямо на примере сообщества, не кому воплотить, подчёркиваю, не мало кому а вообще не кому
 

Добавлено: 16 Августа, 2012, 16:34

Волю в кулак, зубы -сжать и нах драгх остен.
Предлагаю если вы реально радеете так сделайте(помогите) сделать вначале тех кто будет воплощать или хотя бы помогите....
Ответ #1706 16 Августа, 2012, 17:45
0
Если бы был помоложе,то схохмил -сейчас с женой займёмся....Но так как столько не живут- по возможности готов к труду и если нужно,к обороне. Как говорил РАМКОПФ в МЮНГХАУЗЕНЕ -всё,что в моих силах...
Ответ #1707 17 Августа, 2012, 09:41
0
Доброго времени суток!

Сначала о самой игре m&b:
Возможности поучаствовать в эпических боях в строю, да на коне - эта игра - Бомба! . Творение, для меня в одном строю с Фаллоутом2, Агонией власти2, и некоторыми другими.

Но, если брать хоть одну плохонькую игрушку - там есть Цель(для коротких игр-компаний), или Сюжет. Некий стержень, который сдерживает наше желание доиграть эту игру, походу получая удовольствия от квестов, боев, атмосферности.

Большинство тех идей, что я тут прочитал, касаются действительно только обложки игры.

Игра вообще не ставит хоть малейшей цели или сюжета. Есть ограниченные стартовые условия - отец благородных кровей или степняк, ты в юнности учился на трубадура или воровал (могу ошибаться) - их же можно обыграть. Идея начать с крестьянина, и ограничения в войске предложенная на 3 или 4 стр. - Вообще Сказка! Это и я хотел добавить, но уже есть. Это можно использовать как сюжетную линию для простолюдина. А идеи с 1-2 страниц сейчас в моде Дипломатия.

И еще размышление - будут ли люди играть в Ваш мод, если он забагованный. и так в игре лагов предостаточно. Скорее после 30 минут его снесут, а если он будет неимоверно интересен, то еще и досада и жаба будут грызть, что не могу нормально играть в эту игру. (Я только пару месяцев назад, наконец поиграл в DOCовскую игрушку Master of Magic. До сих пор я ее берег на дисках и флешах, пробуя на разных компах ее запустить и играть без вылетов - и спустя каких-то 15 лет таки запустил и поиграл :D)

___________________________________________________

В начале игры придумать бы хорошую цель для ГГ, которая ведет к объединению всей Кальрадии в одно крепкое государство. Вначале дается как бы небольшая цель, найти одного человека, в некой банде или городе, с которого начинается цепочка основных квестов...

Дополню к возможностям сюжетной линии за наемника:

При поступлении на службу в любую погранзаставу в качестве солдата,  ГГ с со-товарищами на время прикомандировывается к определенному - гарнизону. Далее включается цепочка квестов за наемника: сначала тренировочные бои на плаце - один на один. Здесь "командир" должен подсказать "начинающему" солдату - ГГ тактику боя в пехоте - дать пару спаррингов, напомнить об ударе ногой,- короче провести "ликбез" здесь можно дать плац обучения как в начальном меню игры. + Квесты поручения - разобраться с бандой, сопроводить леди и т.п. Затем наш солдат дослуживается до командира отделения - ему дают (если еще нет) в командование новичков до 30 шт. + 10 стрелков + 10 конников. На тренировочном поле выводят противника - взвод "сослуживцев". Обучают ГГ тактике битвы с различными типами войск, построениями, охватами и т.п. (Здесь ГГ знакомится с некоторыми возможностями ведения битв, тренирует "клавиши", обучение можно конечно пропустить если ГГ уже все знает).

Ветка за торговца - сначала заслужить вхождения в гильдию мастеровых (здесь, в гильдиях я не силен), квесты дает скажем благодарный купец, которого мы встречаем в начале игры. Постепенно продвигаемся в купеческом ранге - заводим "полезные" связи, и получаем вхождение в гильдию, которая дает право на бизнес.

Ветка за бандитов... - есть свои любители и для этого прохождения  :)

__________________________________________________

После отыгрыша начальных квестов (или даже всех по очереди по желанию), наступает момент, когда ГГ нужно подсказать что делать дальше - какой-либо НПС, скажем командир заставы в конце службы или мастер торговой гильдии спрашивает дальнейший пусть ГГ, предоставляя ему информацию о возможности пройти "срочную" :D службу на погран заставе, поступить учеником к купцу, стать лордом или полноправным наемником одного из королей.

В игре нужна более проработанная политическая составляющая жизни Кальрадии - некая история, раскрытия тайн (примерно как в Фаллоуте2 политика сената НКР, управления Города Убежища и др.). Походу ГГ захватывает крепости и города.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2012, 02:02 от Pasha77 »
Ответ #1708 20 Августа, 2012, 07:13
0
Pasha77, большинство твоих идей реализовано  в модах. Ну например про объединение  есть пророчестве пендор, в бритенвальде есть возможность вступить в армию лорда, в гудмоде можно настроить дипломатию и политику своего гос-ва... ну если еще повспоминать можно будет превистиеще несколько примеров. Проблема в том что их объеденить некому
Ответ #1709 21 Августа, 2012, 15:09
0
HunterWolf

Цитировать (выделенное)
Делать не кому обсолютно, обсолютно, за год не появилось ни одного мододела, только ушли.

да, Вы правы.

и мне кажется, что все дело в том, что моды (как и любую долгосрочную работу) не совсем грамотно делать только на энтузиазме.
необходимо этапное планирование, видение конечной цели + финансирование, под все это дело. 
а при нынешнем уровне "потребления игр" - практика показывает, что получить достаточное финансирование
даже перед самим проектом весьма несложно))) необходим грамотный геймконцепт + PR.

но геймконцепт не должен быть таком, "вот три новых квеста, две новых брони и сабля".
а примерно такой, как на картинке.


под подобный же проект можно рассчитать такой геймдизайн + PR, что на мод (даже созданный на нативе),
финансирование придет на первом же этапе работы.
а в самом моде (не отдельной игре, а "некоммерческом моде") при модели F2P - будет море инструментов для монетизации.

беда ухода мододелов, лишь в нулевой коммерческой применимости проработанных ими идей.
Ответ #1710 21 Августа, 2012, 15:16
0
за год не появилось ни одного мододела
Не согласен.
А ты например?
И даже кроме тебя, кто первый в голову пришел, Освальд например, делает очень качественное оружие, хоть и редко, но все же.
Ответ #1711 21 Августа, 2012, 15:25
0
не совсем грамотно делать только на энтузиазме.
Это если её воспринимать как работу, а так воспринимает лишь 1 процент мододелов.
а при нынешнем уровне "потребления игр" - практика показывает, что получить достаточное финансирование
Вы путаете индустрию игр и модов, индустрию Моунта как такового( мы на этом форуме о нём говорим) . В индустрии игр есть достаточно возможностей если говорит о коммерческой составляющей( а вы ведь про неё говорите), которые позволят создать игру классом выше при меньших затратах времени финансов и рабочей силы. Кому надо из в говна делать конфетку, если есть сахар для её изготовления. Любой профи компьютерных игр, который делает не в удовольствие а финансово заинтересован, выберет другой движок а не Моунт. Я не говорю о нескольких проектах которые выпущены они так же скорее любительские и это скорее исключение чем правило. А вот модедоделов которые и на волне энтузиазма и плюс коммерческая выгода нет. Точнее есть кто ради интереса, и их это вполне устраивает, так как имеют работу имеют личную жизнь и хобби-модеделанье. И есть профи которым надо платить и они сделают. Но в то же время они вам у виска покрутят , зачем вам нужен этот гемор с этим старьём.
 

Добавлено: 21 Августа, 2012, 15:28

Освальд например
Он моделист который к Моунт относится очень отдалённо и скорее он старый профи который просто появился на форуме. А я не мододел , я просто некое исключение из правил, мне просто не чем заняться, ну а вот создать мод это наверное последнее что меня интересует, изучать, пробовать, делать то что нравиться, не более, ну не как не пахать в создании мода
Ответ #1712 21 Августа, 2012, 15:34
0
HunterWolf, ну тогда я что ли )

Хотя конечно я не профи, даже еще не совсем мододел, только учусь...
Ответ #1713 21 Августа, 2012, 15:40
0
Я вообще там говорил о мододелах в плане более мене профи, которые могли бы воплотить идеи, а не просто капипаст и ретекстуризация, т.е глубокое изучение вопроса.  Я так понимаю ты скриптинг и работу в Максе не осваивал ( не как примерно это работает) а как с ними работать с нуля. Т.е тебе ещё очень далеко что бы делать за вечер модельку и текстурить , так же как писать скрипт с идеи а не просто вставить готовый ОСП. Это как бы всё для модов типа Гуд или Гаин. Но не для воплощения идей с чистого листа. Я так пониманию ты же не собираешься за изучением вечера просиживать до боли в глазах и освоении материала, тебе хватает знаний что где лежит в игре
Ответ #1714 21 Августа, 2012, 15:52
0
HunterWolf, ну да, согласен....

ЗЫ Хотя в вингс я модельки с нуля делаю и добавляю в игру, если чонить простое то и одного вечера хватает )
Ответ #1715 21 Августа, 2012, 15:59
0
HunterWolf
я прочитал внимательно Ваш ответ и понимаю о чем все Ваши мысли, кроме одного-единственного пункта. когда Вы пишите о "старье" в плане маунт-н-блейд, вы что именно имеете ввиду?
как я вижу, мониторя периодически новинки индустрии развлечений, в плане файтинговой модели в подобном игре сеттинге, наша цивилизация не изобрела пока еще ничего совершенней м-н-б.

мне кажется очевидным, что если сейчас собрать команду мододелов, создав концепт геймдизайна, и опередить турков в разработке продукта, как на той картинке, что показал выше,
то при грамотном маркетинге, это будет очень финансово-удачный проект. даже под скромным названием "мод для f2t". независимо от старости движка.



Ответ #1716 21 Августа, 2012, 16:11
0
Вообще да я имел в виду несовершенство и старость движка, я на днях мониторил движки для игр, так вот Моунтовский это уже какбы не айс совсем.
опередить турков в разработке продукта,
Мы с вами уже не о Маунте говорим а о другой игре, а Маунт это его движок и максимум возможность некого моддинга
А вот создание, что бы обогнать турков это уже вам на другой как бы форум, по созданию игр. И тема совсем для другой беседы
Ответ #1717 21 Августа, 2012, 16:13
0
Некоторые до сих пор третьих героев модят, а они постарше будут :)
Ответ #1718 21 Августа, 2012, 16:20
0
NightHawkreal, По моему тут речь идёт не модить игру, а о создание чего то нового комерческого. Я ну совсем не уверен что найдётся человек готовый вложить бабло  проект что бы нанять команду профи и сделать нечто особенное, при том ещё и ТВ надо отстегнуть будет. Любой здравомыслеший человек просто купит движок и сделает похожую на Моут игру с новыми возможностями
Ответ #1719 21 Августа, 2012, 16:27
0
Скажи это Сич-и  :D

А про предложение бабла - это обычно одни разговоры, если сейчас предложим скидываться - вряд ли наберем.
Ответ #1720 21 Августа, 2012, 16:33
0
Скажи это Сич-и
Это же несколько другая ситуация, тут не собрали людей, а люди в начале собрались по интересом и делали , а когда дело пошло уже на коммерческие рельсы перешли. И для второго проекта уже была команда друзей единомышлеников, и ещё они сведующи в моддинге Моунта. А если искать скриптёра для Моунта не из мододелов то таких мало очень мало, мало кто работает на таком движке. Создание сцены той же на других движках занимает вечер , а для Моунта( я про серьёзную качественную) А модели, да гемор же. А работа в скриптенге, одно дело на  в Визуалке а другое в блокноте париться, да и разнеца между C# и модулькой ох какая
Ответ #1721 21 Августа, 2012, 16:41
0
МиБ все таки нишовая игра. Но я имел в виду что денег все таки решили дать, а не купить движок от крузиза :)

Ну не все так страшно, я помню скорость изготовления моделей на пике Р13 вот было время :)
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2012, 16:45 от NightHawkreal »
Ответ #1722 21 Августа, 2012, 17:15
0
Цитировать (выделенное)
По моему тут речь идёт не модить игру
,
в том-то и дело, что я писал именно о том, чтоб "модить".
вы наблюдали ситуацию с модом на Arna-2 под названием Day Z?
сделать почти так, только заставить все это приносить средства.

делается именно мод, который требует оригинальной купленной игры с Native.
создатели мода не продают коробку с новой игрой, скажем "огнем и факелом".

мод запускается на сервере мододела с базой данных на этом сервере (а-ля пиратская Л-2).
игрок А подключается к серверу и встречается там с игроком Б (С, Д, Е) на стратегической и тактической карте,
на условиях геймдизайна. ничего покупать за реальные деньги не надо. просто играй.

единственное что доступно из "платежей" - "помощь мододелам",
в соответствии с которой игрок получает те или иные бонусы и плюшки.
чистый f2p

в м-н-б есть чудесная файтинговая модель, верховая езда, море моделей, наработок и всего такого.
не надо это изобретать еще раз или даже покупать, т.к. оно и так бесплатно для мододелов м-н-б,
особенно помогающих продажам официальной игры.

достаточно создать увлекательный мир, в котором игрок поверит во внутриигровые ценности.
и переключит в своей голове переключатель, срабатывающий в играх free to play.

изложил свою мысль? или переформулировать?
Ответ #1723 21 Августа, 2012, 18:17
0
vladfoto,
Вы имеете в виду нечто вроде ММО РПГ на движке МиБ? =/
Ответ #1724 21 Августа, 2012, 18:40
0
Цитировать (выделенное)
Вы имеете в виду нечто вроде ММО РПГ на движке МиБ?

да, Вы правы.
что-то вроде РПГ. но не сессионное рпг, потому что такую игру невероятно сложно монетизировать.
а с "долгим миром", м персонажем, которым живет игрок все время игры.

как я слышал из разных источников, турки уже начали это делать.
если опередить их с аналогичным модом, то можно создать коммерческий продукт.
очень самобытный не нишевый, и хорошо монетизируемый.

принципы аналогичного продукта отработаны в старенькой игре "пираты онлайн".

=-=
надеюсь, все наблюдали, как выстрелил случайный мод Day Z? делавшийся как небольшой мод для Армы.
если бы мододел вшил у него самые скромные инструменты для монетизации,
то помимо премии от Бохемии получил бы море материальных бонусов,
обеспечив к своей игре интерес года на два-три.
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2012, 18:46 от vladfoto »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Теги: