Спасибо конечно, но во-первых урок я давно скачал. Во-вторых оружие .smd у меня в Макс не запускает, хотя может из-за того что версия не 9, а 8.
И еще почему в твоем уроке devil weapon не smd a obj?
А зачем тебе SMD на оружие

, когда я начинал мне как то писали что в каком формате должно экспортироваться вот посмотри:
Да все верно для макса используется скрипт импортер-экспортер в smd для half life,анимацию делать ненужно и к сожалению пока невозможно вообще с ней работать никак.Привязывать модель нужно к готовому скелету от импортированной в макс броньки из игры,скелетов всего 2 в игре используется,один для человека,а второй для лошади.В брф эдиторе при экспорте в smd выбирается нужный скелет,анимация при этом не трогается,она хранится в отдельных файлах которые брф эдитор пока неумеет открывать,но в версии 0.903 умел, можно было экспортировать аниму в smd и открыть в максе...
Шлемы, оружие,щиты ненужно привязывать к скелету их просто нужно правильно спозиционировать в пространстве и сохранить в формате obj,после чего легко вставить в игру через брф эдитор.Боты тоже привязывать к скелету нужно,а вот перчи ненужно ток они имеют вертексную анимацию,а где она хранится и как ее редактировать тут я беспонятия.
SMD формат нам нужен только для работы со скелетом для всего остального нам подойдёт и OBJ
К стати для восьмого макса импортёр SMD найти не сложно!
Вот ссылка на скачиванье:
http://perfectpersonality.narod.ru/exp_imp_SMD_3dsmax8.rar