1. Куда девать пленников? - покупателей в тавернах не видел, на серебр. шахте они не продаются, топать через всю карту в город Неспящий не тянет.
Фракционных - продавать лордам. А нафига лордам бандиты?
Шахты будут пофиксены - об этом уже много раз говорилось. Пока загадочным образом работает только шахта на территории Польши.
2. Для получения наемников надо поднять репутацию в городе у цех. старш. и князя, как я понял. Но задания даются опять же на гигантские расстояния ( у меня было переть через всю карту 7 бочек вина).
Да, тяжелая жизнь у наемника 13 века...
3. Поднял репутацию в деревне, дали смердов - прокачал их до охот потом до ст.охот. , но у старших охотников либо луки, либо копья метательные ( кстати не прорисованный за плечами мешок с копьями) стоят они 10 монет -без доспехов, без всего дохнут моментально, представляют сами по себе в общем-то сброд (а это 3 ур развития и 10 монет на содержание...)
10 монет - это мало вообще-то

.
А так согласен. Здесь много обсуждали ветки развития и дискутировали по этому поводу. Не знаю, к какому мнению пришли сейчас разрабы. С другой стороны я с монгольскими крестьянами вполне нормально дерусь даже с sea raiders.
4. Армия еле ползает, половина конные, 3 запасные лошади и фураж есть, передвигаюсь со скоростью 4.3 по карте, не понятно с чего...
Мой отряд из 5 всадников и 8 безбронных пеших спокойно догоняет отряд из 16 пеших и в броне морских рейдеров.
Проблема в руках игрока. У меня такого не было ни разу.
5. Квесты явно оборванные...
Квесты - нейтивские (кроме, ЕМНИП, одного измененного, о убийце). Самому не смешно?
6. Странные удары по лошади - били раза 3 её подо мной секирой - результат она дохнет , я лечу через голову и получаю 35-40 повреждений, урон должен быть за падение - никто не спорит, но явно много меньший.
Дискуссионный вопрос... С одной стороны, все почему-то уверены, что если под рыцарем убили коня - то все, он уже не боец. С другой стороны, в войнах 18-19 века есть задокументированные данные, как под кавалеристом в ходе атак могли убить даже нескольких лошадей, и он после этого продолжал драться. Заметим, что доспеха и поддоспешника, которые, ИМХО, амортизируют и смягчают удар, на них не было.
7. Выбрал при генерации персонажа родную фракцию - результат все лорды других держав атакуют меня по умолчанию сразу как видят(это еще ладно), так к тому же в их города я должен пробиратся, как во враждебные (это-то вообще с какой радости?) при этом войны между государствами нет.
Они тебя не любят. Смирись и ищи случай либо помириться, либо вступить в свою "родную" фракцию. Кстати, у меня при игре за монгола никаких проблем с этим не возникало - от лордов убегал, а у враждебные города пробирался нормально, даже без драки с охраной. Так что выпрямляем руки.
8. Карта явно перегружена всякими деревьями, очень хотелось бы иметь возможность отключать лишнее по своему усмотрению.
Читаем FAQ насчет лесов. Хотя для владельцев
калькуляторов слабых компов это проблема. Вроде разрабы в одной из тем тут обещали подумать над спецпатчем.
И в городе и деревне хорошо бы сделать возможность говорить со старостой и гл. цеха не заходя в сам город ( чтобы тупо увидеть его рожу приходится долго ждать пока загрузится), т.е. вынести его в меню города.
Внимательно изучаем пункты меню города/деревни. Это УЖЕ ЕСТЬ. То, что грузится долго (смотря на каком компе, кстати) - да, есть такое. Но, насколько я понимаю, лучше сделать нельзя.
Это то что вспомнил сходу, подводя итог можно лишь посетовать на то что патч лучше бы выпускали небольшими частями, мне не лень скачать раз десять обновления для игры по мере выхода, а то и ошибки уже давно известны разработчиками мода, а воз и ныне там, что понижает удовольствие от игры.
И каждый раз с критическими обновлениями начинать игру сначала??? Нет уж, извольте...