Во первЫх строках своего письма… Ребята, вы молодцы! Желаю вам договориться с 1С, чтобы Эпоху Турниров, например, выпустили в комплекте с вашим модом. Ибо сие должно быть оплачено, я думаю.
Теперь о замечаниях. Если где-то повторюсь с остальными игроками – извините.
- В разговорах с путешественниками и неписями всё ещё встречается Кальрадия (впрочем, это недостаток практически всех встречающихся модов).
- Такие города как Гданьск, Клам (или Клум?) и ещё несколько на польско-крестоносной границе не берутся в осаду. Ревель, кстати тоже. То есть взять их можно, но потом отсутствует строчка о постройки башни или лестниц. Ради интереса было прокручено сорок дней, пока запасы в городе не истощились. Защитники не сдаются, а их количество не уменьшается.
- Игра бывает вылетает в бою (один раз на шесть-семь случаев), когда появляется необходимость во втором-третьем раунде боёв.
- Фермер из Ростова говорящий о необходимости защиты деревни от бандитов, иной раз просит защитить благополучное поселение. Встречался мне дважды, один раз отправил нормально. При этом счётчик не останавливается, а квест объявляется провальным по истечению времени.
- Жареные поросята и курицы иной раз не воспринимаются как еда. Плюсы от них тоже не засчитываются. Только потом поняла, что они портятся наравне со свежим мясом...
- Фишка с обменом пленными. Если Ордынцу предложить «своих» воинов, то улучшится отношения и честь, а бывшие пленные перейдут в отряд. Это нормально. Но если предложить «не родных» воинов, они так и останутся в плену и нового военачальника. Таким образом, можно предложить, например, крестоносцу, полсотни баатуров, потом напасть на него и освободить этих баатуров без падения морали за найм пленных. Короче говоря, идёшь на вону с поляками – бери пленных крестоносцев и наоборот. А вообще - было бы неплохо не только сдавать, но и выкупать пленных от вражеских армий и караванов. Можно пойти дальше и меняться трофеями. Стоит твой сюзерен в осаде – а ты ему еду поносишь

, в обмен на доспехи…
- Будучи в состоянии «повстанец» ты не можешь заключать мир с другими государствами, но это не мешает другим государствам предлагать мир с тобой. Не могу сказать насколько это верно.
- Вино и Мёд потребляются не по частям, а сразу залпом – Так было задумано? А зачем тогда «длительность» 50/50 ?
- При повышении уровня бойцов несколько раз было замечено, что при активной кнопке переделать, например, ратоборца в пешца, рядом горит сообщение о полной комплектации отряда, хотя свободные места ещё есть.
- Когда я почти разбила Орду, оставив им только пару замков, с удивлением заметил наличие у недобитых (но не раз побеждённых военачальников) бойцов второго и третьего уровней, которые можно поднять только в городах…
Пока вкратце – всё. Спасибо.
ЗЫ. Будет ли возможность создать своё государство? Желательно с возможностью выбора наименования?
пока небольшой патч для штурма городов http://rapidshare.com/files/269581666/menus.txt.zip остальное недоработки беты(уже выявлены) или остатки от оригинала...
зы так "разбила" или "заметил"? )
Чекан