Видео презентации ОиМ в Польше:
http://www.sichstudio.com/index.php/2009-09-06-16-54-18/category/4-mab-ognem-i-mezhem-.htmlОтметил очень красивое интро-видео. Такой себе "17 век: Русич" либо "XIII век: Огнем и мечем"

(снято не движке серии варгеймов "XIII век". Кстати в антураже 17 века я бы и сам не прочь поиграть в эту игру).
Допустим, что таверны/тавернщики не переделаны, потому что это ранняя версия билда. Но пикинеры, бегающие по полю поодиночке и поэтому вырезающиеся пачками одиноким конником(sic!!! ппц...) унылы чуть более, чем полностью (реально, TEATRC, вышедший больше года назад, выглядит гораздо более выигрышно в этом плане). Как и старая МиБовская анимация - неужели нельзя было сделать что-то, что хоть отдаленно напоминает Варбанд - резкие, хлесткие удары? На саблях же деремся, а не на медленых средневековых мечах. Кроме того, рискну предположить, что система и анимация фехтования шпагой будет такая же, как и саблей. Стрельцы стреляют с рук (мушкетеры так же!!!) - историзм, однако, в полный рост... А ведь анимация и стрельба с сошек были не в одном моде, а сейчас, с появлением возможности добавлять новю анимацию, ее (стрельбу с сошек) вообще можно было сделать вообще конфеткой.
Короче, меня это видео разочаровало.
(Уровень игры "Владимира" вообще не комментирую

)
Порадовала сюжетом миссия "побег из тюрьмы". Правда, непонятно, как у бежавшего оказалось оружие, особенно пистолет. Думаю, что нейтивскую робу к релизу изменят но что-то получше (вообще, с какой стати на "Владимире" эта роба?). Ну, и стрелец, которого надо резать 5-6 раз саблей, и, особенно, безбронный мушкетер (в следующем бою), для какого надо больше, чем один удар БЕРДЫШЕМ(!!!), чтобы убить - это тоже... гм... оригинально. Для справки, в онлайне сейчас при хорошем замахе и попадании (т.е. если оружие не соскользнуло) 99% народа в рубшке убивается максимум с 2 ударов одноручным оружием, а бердыш вырубает с одного удара практически независимо от брони (для тяжелобронированого противника - бригантина, хорошая кольчуга, banded armor - иногда надо 2 хороших удара). Мушкеты, которые перезаряжаются 2-3 секунды, тоже удивили, хотя это, наверное, объясняется геймплеем.
Осталась надежда на сюжет - как для огнестрельного мода, геймплей в битвах убог, ИМХО. Все разбежались по полю и делают вид, что воюют.