Почитать, я советовал затем чтобы понять почему ветка затихла. А то как пользоваться формациями я и сам не понял. Использую старую тактику, ставлю метателей впереди, пехоту сзади, метатели стоят "порассыпчатей", чтобы часть дротиков мимо пролетала, пехота тесно. Медленно подвожу, даю метателям возможность израсходовать большую часть боезапаса, а потом командую лучники 10 шагов назад, пехота 10 шагов вперед, а потом пехоту посылаю в атаку. а сам прикрывшись щитом, с фракийскими кавалеристами катаюсь вокруг вражеских метателей, вот...
А то что с формациями не понятно, так я же сам всего пару постов назад просил чтобы Фак по ним сделали, да потом понял что здесь все глухо. А очень жаль. Мод действительно стоящий и работа проделана капитальная. Только вот недошлифован, но оно и понятно в одиночку много не наработаешь...
Добавлено: [time]18 Октябрь, 2010, 19:25:20 [/time]
Вот,обьясните что к чему:
По управлению: WARCRY - кнопка "К", Taunt - "M". Формации - кнопки "U"."I"."K"."H". Что там и за что отвечает сам еще не совсем разобрался. Так как модуль формаций не мой, заимствованный Form Ranks, кто сталкивался с ним - разберется быстрее
Нажимаю М там герой разгаваривает, а что остальное значит незнаю.
Там надписи на англ и что даёт разговор?
И остальные кнопки?
Вот о чем, понятно. U и I - выбор формации, К - приказ строиться в выбранную формацию, H - приказ к наступлению в выбранной формации. Варкрай и таунт дают какой то однократный моральный бонус (так заложено в этих скриптах, я их не редактировал) в битве (сам ими особо не пользовался, обходился без них, к тому же кнопка К получилась задвоенной для разных функций, в новой версии исправил).
Есть приятная на мой взгляд фишка, при разговоре с НПС можешь давать ему полномочия набирать свою армию, в результате он ходит с тобой в одном стеке, но со своим войском, в битве выстраивается отдельной фалангой и т.д. Получается на поле боя несколько таких баталий идущих в атаку.
Slawek Вот то что нашел на форуме по этим формациям.
граф
sergl, милсдарь, я думаю данную информацию по формациям просто необходимо вставить в первый пост темы (можно под спойлером). Тогда на порядок уменьшится число задающих в сотый раз все те же старые вопросы.
По поводу выловленых багов:
Макендонцы воюют с Фракией с первого дня. А царь Фракии так и не может добраться до своей осажденной столицы:

Охотники за головами (охотники фракийцы) спавнятся только на одном неиграбильном месте. Выхода с этого острова не существует и они там так и торчат (сам туда прыгнул с помощью чита чтобы их виднее было)

И еще одна просьба
к автору. Прошу выложить пошаговую инструкцию: где когда как и что надо нажать чтобы неписям давать войска чтобы они с тобой в одном стеке ходили. Ведь это фишка, и я её вижу впервые. А в большинство действительно популярных модов я играл. Значит нужен краткий Фак на использование на первой странице. Ваш мод очень хорош, но! нуждается в простой пошаговой инструкции для неискушенных пользователей, в отношении фишек именно Вашего мода.
Я прочел весь форум. Так понимаю что должна быть какая-то фраза на англицком? Где и когда?
отсюда попадаю сюда

или куда?
при разговоре с неписями в отряде в меню лагеря

вижу только эти строки

если же иду в меню по пути "заняться делом" то

и выскакиваю сюда

Если я что-то делаю не так то что?
Версия игры - последняя англоязычная (русификатор дреморы) на 64 слота вместо 32 (старая от 1С тоже имеется)