sergl, упс, узнал что я отстаю ото всей цивилизации, и немедленно скачал версию намба 2.
чтож можно сказать-
1.городов стало ишшо больше - можно жить тупо перебираясь между городами и крепостями перекупая-перепродавая товар и круша армией в 40 конников вконец ослабевших лутеров. если скажешь об историчности, можно было б некрупные города заделать под крепости, а в этой версии наоборот - крепости увеличились до городов. (Зы. очень не приятно за город Кумы. крупнейший город в этот период времени, в игре крепость. поверь, сам реферат писал)
2.первым делом в таверне наткнулся на черного-пречерного мужичка с гордым именем Ахиллес. взяв его за жалкие 300 динаров, с интересом обнаружил что этот чел - убертерминатор в бою, это раз, обладает а*цензура*енным одноручным копьем в 70 дамаг, это два, плюс в десяточку поиск пути и атлетика. сам явяюсь поклонником быстрой торговли, и первым делом качаю поиск пути - этой мой конек. у меня 3 поиск, у него 10 - я по карте как шумахер хожу! и ВСЯ ЭТО РАДОСТЬ - за 300 динаров. исправляй, хозяина. (зы. по ходу игры мне встречались и другие несбалансированные неписи, с готовой обмундировкой и оружием за 200-300-400 дин)
3. к древковым относятся не только 3-4х метровые копья, но и обычные пехотные. вернулся средневековый рыцарский удар......да и скорости у этих копий (и нек. мечей) - страшно быстрая! то есть, я, вооруженный древковым копьем в 100-120 скорости, могу косить всех к чертовой бабушке! и откровенно раздражает maximus sword под 50 урон, скорость 200(!). этим инопланетным мечом откровенно неприятно разбивать бошки неприятелю. пойми, если 2 одинаковых меча, одинаковой длины, толщины, материала могут наносить разный урон? соглашусь с уровнем мастерства кузнеца и прочь, но все же?
ну что же я имею - так подумав, сел я за старую первую версию, где хоть и лорды со мной в догонялки играют, но более приятно гамать=)))
Добавлено: [time]22 Июль, 2010, 22:40:20 [/time]
sergl,
мой совет - переходи на варбанд, новое лучше старого, плюс есть удар ногой)) ЭТО СПАРТА!
Добавлено: [time]22 Июль, 2010, 22:43:03 [/time]
друг, я не дожил до селевкидов, так по ним вопрос - будут ли у них серебряные щиты, их элита? обожаю их ещще по тотал вару!