Рад, что есть у меня единомышленники!
Ну, кто не знает ниндзя! Черная одежда, маска ниндзя, катана, метательные сурикены....Самая мощная кожа - 9.
У всех ассасинов навык "атлетика" должен быть хорошо развит. Ну, как хорошо - 8, не меньше. И для бега тоже нужно улучшение. Вы знаете, что при нажатии клавиши Shift герой приближает вид и снижает скорость. При простом передвижении скорость средняя - зависит от навыков "ловкость" и "атлетика". Хотелось бы добавить навык выносливость. Скажу для чего.
Вообщем, думаю было бы лучше, если бы добавить вид бега - "спринт". Ну, по умолчанию клавиша Z. И скорость не такая, чтоб скаковую как стоячую обгоняла! А примерно, как при ловкости в 100. Это скорость. Анимация при увеличении ловкости и атлетики ускоряется. А при спринте лучше анимацию поменять. Не знаю на какую.
Ну, спринтом долго не побегаешь, и нужна новая шкала - энергия. Шкалу эту я видел в МОДе "Герои Кальрадии". В нем присутствуют артефакты, монстры, темные силы, и шкала в правом нижнем углу экрана. Под "здоровьем". При нажатии клав. Alt шкала ме-е-едленно расходуется и становится короче. При этом удары по врагам мощнее, а скорость передвижения увеличивается на 2 пункта ловкости. Такую же шкалу можно добавить и в "Mount and Blade 2". И тут вступает в игру выносливость! При увеличении этого навыка скорость расходования энергии уменьшается на 10%.
Так же, при спринте можно взять разбег для прыжка. Ну, вот
Обычный прыжок (клав. W + Space):
Кстати, идею про кистевое оружие мне подсказал знакомый, который в Warband начал играть чуть раньше. Но я его сначала проигнорировал. Теперь скажу "спасибо". Но есть проблема с блокированием кистевым и убийством им же. Ну, блокирование можно убрать ("нельзя использовать для блокировки"), а удары - не знаю. Придется добавить больше анимации.
Знаете, про спринт я не уверен. С ним больше мороки - делать города не для вида, а полностью, искать применение в квестах и т.д.
Ну, ассасины - кажется, должны наниматься в тавернах. Хотя, на виду они никогда не будут стоять и просить покровительства. Их нужно "поселить" на верхних этажах. Если их нет - есть темные углы. И нанять их, думаю, сложно - для них существуют контракты на убийство сенешаля, менестреля, лорда, лидера шайки и т. д. Ну, лорда тяжело убить (да и дорого). Зато лордов много - по 40 морд на каждую фракцию. И при желании игрока можно ГГ присоединится к заданию.
Про спринт, думаю, бредово, но без него ассасины - легкие пехотинцы, убиваемые с тяжелого удара.
Дальше? Мне кажется, не все, что я пишу подходит... Но все-же -- не могли бы Вы все покритиковать меня? Выразить недовольство или типа того? Или дальше?