Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 314
Всего: 315

Тема: Градостроение  (Прочитано 128475 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 20 Декабря, 2009, 22:27
Rockwell
Я не думаю, что она занимает слишком много площади, но этот вопрос пока преждевременен)
Когда начнем застройку, будет видно, что адекватнее.

Добавлено: 20 Декабря, 2009, 23:25
« Отредактировано: 20 Декабря, 2009, 23:25 (Никишка) »
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 20 Декабря, 2009, 23:30
Вот это правильно...
Кстати, неплохо было бы еще телеграфных и электрических столбов добавить - все-таки 20 век, как-никак))

• Просмотр профиля
0
Ответ #177 20 Декабря, 2009, 23:31
Rockwell
Это был мой следующий десерт! =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 20 Декабря, 2009, 23:43
Да я думаю телеграфные и электрические столбы будут очень антуражно смотреться

Добавлено: 21 Декабря, 2009, 00:01
Вот фото некоторых старинных зданий моего родного г.Воронежа
Дом М.Е. Земскова. Конец 1880-х годов:
Механико-техническое училище им. Петра Великого. 1909-16 годы:
Музыкальное училище. 1913 г. Архитектор М.Н. Замятнин
Дом Н.Т. Шуклина с кинематографом "Увечный воин".
1915-17 гг. Архитектор М.Н. Замятнин:
« Отредактировано: 21 Декабря, 2009, 00:03 (AzVer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 21 Декабря, 2009, 00:26
фонари - замечательно.
насчет турмы, я сначала подумал так, как Rockwell
а вот потом решил, что неплохо бы иметь местечко, которое будет базой для правоохранителей... т.е. не только допр, но и угро с чека. так что антуражное здание с внутренним двориком, в котором будет стоять авто, а на вышке у ворот или с угла примостится недоступный для разговору часовой с пулеметом - типа зрителей на арене (как вариант). или просто кинуть на подходящее место модель пулемета без охраны
в общем, время военное и для места обитания военной власти такое здание вполне подходит.
а в иных городах, где представители правящей элиты рассованы по более представительным зданиям, сгодится и одинокое двухэтажное здание с зарешеченными окнами, причем не обязательно красного кирпича....

Добавлено: 21 Декабря, 2009, 00:30
Rockwell
а вот насчет электрических и телеграфных столбов - не будет ли сие излишне? в качестве антуражного элемента на уклицах города фонари хорошо смотрятся, а если рядом поставить телеграфно-элетрические стоббы - не переборщим с антуражем?
Никишка
чем тротуары мостить думаешь?
« Отредактировано: 21 Декабря, 2009, 00:30 (Aaz) »
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 21 Декабря, 2009, 00:31
Aaz
В общем, основа для тюрем есть, все остальное - частные корректировки)
Асфальтом уже мощу тротуары. Пока использую отдельную модельку для куска асфальта. Может, заменим текстурой, хотя это вызовет некоторые некрасивости.
AzVer
А ты, кстати, решил не моделировать?)
А то я столько фотографий все равно никогда не обработаю, и существующих хватит для застройки русских городов...
« Отредактировано: 21 Декабря, 2009, 00:47 (Никишка) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 21 Декабря, 2009, 00:44
Aaz
Столбы не излишество, а, если хочешь, символ времени, так что лишними никоим образом не будут - наоборот, оживят антураж...
Кит, не забудь только, что на столбы нужно будет провода натянуть)))

• Просмотр профиля
0
Ответ #182 21 Декабря, 2009, 00:47
Rockwell
Провода - самое интересное и антуражесоздающее!
Сразу наполненность появится!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 21 Декабря, 2009, 00:52
Никишка
А то!))) Ведь и без "колючки" Заставы не выглядели бы так антуражно - те же провода))

• Просмотр профиля
0
Ответ #184 21 Декабря, 2009, 01:03
Rockwell
Вот-вот) Так что скоро заантуражим все, что и есть наша нынешняя глобальная задача)

Кстати, для ухода от Натива нужно будет когда-нибудь отредактировать полевые сражения... Ведь не было таких бегов стенка на стенку через поле...
Извините за преждевременные слова)

Добавлено: 21 Декабря, 2009, 02:20
« Отредактировано: 21 Декабря, 2009, 02:20 (Никишка) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 21 Декабря, 2009, 07:56
Никишка
тогда уж тебе чугунный бордюр и мраморный парапет потребуются.
кстати, ОиМ выявил баг движка: юниты спокойно ходят под водой без последствий. так что любой водоем, накрывающий перса (нпс) с головой,будет проблемным с точки зрения реальной физики, а у нас альтернатива вроде только по истории...
короче, может, пока без каналов?

Добавлено: 21 Декабря, 2009, 07:59
и еще
насчет асфальта: брусчатка выглядит вполне антуражно, но с асфальтом точно никак не сочетается.  поскольку асфальт - в первую очередь дорожное покрытие, и логично в первую очередь "мостить" им дороги. Но на 20 век мне приятней видет брусчатку как на тротуаре, так и на дороге. в крайнем случае - асфальтовая дорога и брусчатый тротуар...
« Отредактировано: 21 Декабря, 2009, 07:59 (Aaz) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 21 Декабря, 2009, 12:09
Братцы, а можно на карте Ригу разместить?????
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 21 Декабря, 2009, 12:18
Ставр
Можешь сам переименовать для себя любой из населенных пунктов - это легко делается....

• Просмотр профиля
0
Ответ #188 21 Декабря, 2009, 12:58
Rockwell подскажите пожалуйста как менять название населенного пункта?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 21 Декабря, 2009, 13:02
В текстовом файле parties.txt, в любом удобном редакторе - находишь название любого населенного пункта, и заменяешь на желаемое. Но для того, чтобы новое название активизировалось, необходимо начать новую игру...

• Просмотр профиля
0
Ответ #190 21 Декабря, 2009, 14:52
О Благодарю! Просто хотелось немного изменить название населенных пунктов, а то Омск в центре Украины немного смущает)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 21 Декабря, 2009, 15:11
Никишка
Я пока тренируюсь в моделировании,как только получится что-нибудь дельное,сразу выложу
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 21 Декабря, 2009, 21:49
Aaz
Этот баг выявил и я весьма давно, играя в моды с кораблями. Я не собирался вынуждать нпс падать под воду, пока выложил вариант того, как сама суть может выглядеть, а без перил никуда бы оно не пошло дальше.
Брусчатка и асфальт, почему я делаю так:
« Отредактировано: 21 Декабря, 2009, 22:19 (Никишка) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 21 Декабря, 2009, 23:12
Никишка
хех, моей же картинкой меня уесть хочешь.
но почему так, я из нее таки не понял. у нас на улицах и сейчас не лучше...
по сабжу: брусчатка получилась достаточно симпатично, чтобы положить ее как дорожное покрытие. асфальт в нынешнем виде меня пока... пугает... и он менее авантажен для впечатления. к тому же, тогда надо делать его "неидеальным", с трещинками и выбоинками, чтобы все как в жизни...
в любом случае, ситуация, при которой на дорогу идет брусчатка, а тротуар - асфальтовый - нереальна абсолютно, по моему мнению...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 21 Декабря, 2009, 23:19
Aaz
Как минимум, на этих картинках тротуар темней и однородней, как и получится при сравнении асфальта с брусчаткой. Из этого я делаю вывод, что все же именно тротуары заасфальтированы.
Нынешняя текстура и модель асфальта требуют доработки, с этим не спорю.

Добавлено: 22 Декабря, 2009, 01:03
« Отредактировано: 22 Декабря, 2009, 01:03 (Никишка) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 22 Декабря, 2009, 01:07
Никишка
А точно телеграфные и электрические столбы были такими? Просто на фотках тех времен, что я видел, очень сложно разобрать конструкцию столбов, и, потом, они разные - одни с большим количеством поперечных рей, другие напоминают кактус...

• Просмотр профиля
0
Ответ #196 22 Декабря, 2009, 01:08
Rockwell
Есть с большим количеством рей, есть и всего лишь с одной на 4 провода. Так что такой столб подойдет как собирательный, я думаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 22 Декабря, 2009, 01:10
Вот ещё сделал наполовину курень богатого донского казака,требует некоторой доработки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 22 Декабря, 2009, 01:18
AzVer
Хорошо, что ты выложил, так как:
при создании домов есть две задачи: сделать красиво, и при этом с минимальным количеством полигонов (поверхностей). Полигоны влияют на скорость загрузки.
Ты, используя шахматные доски для создания стен и крыш, сильно увеличиваешь количество полигонов, по сравнению с необходимым. Лучше всего брать куб и обрабатывать его: изначально у него всего лишь 6 полигонов, а у сетки - 100...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 22 Декабря, 2009, 02:05
Никишка
что касается Ярославля, из недавно помянутой ссылки стяну цитату
"На пересечении улиц Победы и Салтыкова-Щедрина, аккурат за колокольней Никиты Мученика, мы можем обнаружить церковный дворик, замощенный булыжником. Он несколько десятков квадратных метров, и именно благодаря ему мы можем представить, как выглядели центральные улицы и дороги нашего города, равно как и любого другого провинциального города в России, еще каких-то 70-75 лет назад.

Укреплять проезжие части в Ярославле начали лишь в начале 19 века, но процесс набирал обороты и к началу века 20го замощены были не только собственно проезжие части, но и тротуары, дворы в центральной части города, и основные магистрали на окраинах.

Асфальтом булыжную мостовую начали закатывать лишь в 30е годы, процесс затянулся на десятилетия, и до сих пор в глухих частях Ярославля можно обнаружить фрагменты старой мостовой. Интересен тот факт, что старое дорожное покрытие не демонтировали, его положили в основу нового, и сейчас при ремонте любой улицы центра города, мы можем увидеть в раскопе своеобразный срез эпох - множество слоев крошащегося недолговечного асфальта, лежащих на мощном основании - пласте булыжников.

Живо воссоздать первичный облик такого пласта нам помогает дворик на Победы, 49. Его никогда так никому и не захотелось заасфальтировать. Собственно, и колокольню то тоже не взорвали, хотя очень хотелось, но она находилась в географическом центре города, была началом координат для геодезических измерений и топографической съемки, потому и уцелела. Время хранит забытый дворик на перекрестке Мологской и Никитской улицы.
"

Добавлено: 22 Декабря, 2009, 02:12
вот центральная площадь соседнего губернского центра (рядом там как раз все присутственные места располагались) http://all-photo.ru/empire/index.ru.html?kk=eaef0de375&img=7650&big=on
опять же брусчатка

Добавлено: 22 Декабря, 2009, 02:19
вот здесь http://all-photo.ru/empire/index.ru.html?kk=f6eee687cf&img=19356&big=on
видно, что тротуар действительно покрыт чем-то, отличным от брусчатки, но это, скорее - бетонные плиты. которые, как я и говорил, все покрыты уникальным узором выбоин и трещин...
в общем, для простоты предлагаю за образец взять повальную брусчатку...

Добавлено: 22 Декабря, 2009, 02:23
Аналогичные пилты - у Газпрома того времени: http://all-photo.ru/empire/index.ru.html?kk=fac3862437&img=14712&big=on
но это - в столицах
« Отредактировано: 22 Декабря, 2009, 02:23 (Aaz) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.