Добрый день, наконец-то мне удалось поиграть в мод теперь я могу судить о нем не только снаружи, но и изнутри.
Мирмиллонхотя линейки развития были переделаны мной многократно, как в прочем и текстуры одежды и щитов, набор импортированных предметов из других модов. Планы мои такие. На данном этапе мне требуется информация о том, на сколько вообще играбелен этот мод.
[/quote]
Мод играбален. Однако, после изучения мода заметил у некоторых воинов (с метательными копьями) стоит навык "Сильный бросок", при том что метательного урона нет. И наоброт - урон от метательного оружия стоит большой, а умения "Сильный бросок нет". Возможно, с луками такое тоже встречается. Некоторые воины в ветке развития сильнее по всем или некоторым характеристикам, чем воины стоящие в этой же ветке развития после них (нет смысла апгрейдить). В приведенном Вами дереве развития, Ауксиларий испанец имеет два пути развития - Ауксиларий всадник и Ауксиларий скутарий. В моде только один - до Ауксилария всадника.
Еще хотел уточнить - Вы еще не делали уровни воинов или это ваша задумка?
У воинов стоят не высокие уровни (преимущество - не высокая оплата труда, недостаток - очень быстрое развитие воинов). Тут, конечно на любителя, кому , что больше нравится.
Насчет всадников, я понимаю, что мод от увеличения их количества получится живее, но так может получиться РУСЬ 13 век(Где превалирование всадников над пехотой в поле просто ошеломительно и поэтому война ведется конными юнитами). Насчет Кельтов, Сарматов я полностью с Вами согласен - конница их основная боевая сила. Неплохо было бы если бы получилось для Рима сделать основную боевую единицу все-таки легионеров, а конницу только как вспомогательные отряды. Возможно, объединение всех конных воинов в одну ветку.. с получение на выходе одного - двух разных конных бойцов, уменьшило бы количество коннницы у ИИ за Партию Запада. Ну а у игрока...тут всецело на его усмотрение, кого хочем - того и качаем. Динамика от этого не уменьшится, так как сторона противника почти всегда будет конной.
Да...когда переделывал характеристики воинов по-своему вкусу и разумению - увидел создателя мода (Юнит Опцион мог похвастаться самыми высокимим характеристиками среди npc).