Еще один баг: У московских наемников и пехота и лучники приписаны к лучникам. Приказываю пехоте в атаку бежать, все войко стоит, а когда приказываю лучникам, сразу же все вместе дружно побежали
У меня тоже самое.

Вообще
мелких ошибочек в ОИМ как блох на давно не стираной псине. Много их,выскакивают внезапно, кого веселят,кого нервируют.
Например повстречался мне отряд разведчиков с пленными бунтарями 0+10

, решила я с ними пообщаться... в окошке мрачный бунтарь поинтересовался чё мне надо..ну я отвечаю мол сейчас "нашинкую твою разбойную морду"... Подраться не дали те самые разведчики- нулевики, все в бессознанке или духами заделались,но бунтарей все равно конвоируют
, повоевать не получилось

.
Или другой пример, связанный с провиантом... может это фича такая-но что есть солдатский рацион (внешне не отличимый от масла), дающий прибавку 0 к боевому духу, можно ли его кушать и нужно ли ? Тоже самое относится к пшенице, в оригинальном Маунте-она была лишь товаром.
. Разработчики добавили в игру водку,правда лишь как объект торговли, воинам её пить низзя, но хуже всего другое, как вы её изобразили

, эта мутно-белая жидкость в пузатых бутылках водка? Это даже не горилка и не самогонка-это молоко, мне сразу лимонадный Джо вспомнился(в русской инкарнации)

К тому же в те времена водка-была редким,царским напитком, в кабаках практически не встречающимся, Петя со своими указами еще и не народился. А тут-бутыли штабелями

. Но больше всего меня повеселили флаги над городами с гербами загадочных стран, и это в историческом
моде аддоне, добило вот это сообщение
Продолжим-иконы в красном углу это хорошо,но по большей части -это не иконы, а доски с золотыми обрезками. Текстуры на новых моделях оружия и одежды порой совсем халтурные, мутные( например, текстуры простой сабли, текстуры рушников), некоторые меховые шапки( типа стрелецких) не закрывают полностью лоб-виден треугольник кожи головы в районе меховой опушки, звук от пролетающих мимо пуль-похож на свист стрел, во время тренировки видны пули в полете.
В городах и крепостях не погуляешь в волю, прозрачные стены отсекают большую часть пространства. Многие города, во внутреннем 2D меню по опциям записаны как крепости, там даже можно прогуляться по внутреннему двору, но не шагу в сторону как вы понимаете...

Кстати о самом 2D меню-подобрана бежевая слепая гамма, которую немного подправил темный мод, оружие отображается в инвентаре безобразно-вилы,пики,косы-просто убожество, огнестрел-безликие палки, пули к нему-бугристые. Некоторые виды одежды-то же не очень, плохо прорисованы, особенно сапоги а-ля сельская обувь, простые свитки, армяки и сермяги....
Кстати, ОИМ ведь аддон? Исторический? C Кальрадией никакой связи нету? Тогда почему
испольщики обоего полу ходят в нативовских шмотках и некоторые НПС тоже(Варвара)? Почему селянки шастуют по Сечи? Почему музыкальное сопровождение такое странное, почти ультразвуковое-неужели низзя было подобрать хоть и аутентичные, но более играбельные мелодии/песни? Почему "завывание баб" постоянно перемежается бодрым кальрадийским пиликанием?
При переходе от одной локации к другой, например от рыночной площади к кабаку, или при активации режима разговора с неписью идет существенная временная задержка, это происходит постоянно-НАПРЯГАЕТ! В оригинале и в хороших стабильных модах такого не было! В квесте,где надо было убедить Федора Обуховича простить подати крестьян Замошья одна из строк приводит к мертвому зависанию игры с последующим вылетом