Тема: "Формула" расчета вероятности присоединения пленников.  (Прочитано 26512 раз)

Ответ #25 27 Февраля, 2010, 17:34
0
Добрый.
Формулу нужно корректировать.
У степных бандитов на нижнем пороге Днепра собираются отряды до 300  харь и выше, т.к. пленники из разбитых степными разбойниками тюремных обозов на ура присоединяются к спасителям, в результате в шайке степных бандитов, самих степняков процентов 20-30, остальные поляки, немцы, русские и т.д.
Ответ #26 27 Февраля, 2010, 19:43
0
Rome,  проще всего увеличить охрану чтобы подобные случаи были единичными...
С другой стороны  степи Приазовья и Причерноморья во все времена были опасным местом...  тебе выпал уникальный шанс наблюдать зарождение казачества...  если не путаю, то по истории именно так все и происходило )
Ответ #27 27 Февраля, 2010, 19:58
0
я уже предлагал идею, чтобы бандиты не могли брать пленных, или оставить им возможность возить столько пленных, сколько кол-во человек в их отряде\2 - меньше пленных, но они все же есть, но не исключено, что отряд вырастет,даже за счет немногочисленных пленных.
Ответ #28 27 Февраля, 2010, 20:09
0
Рамон,
Цитировать (выделенное)
я уже предлагал идею, чтобы бандиты не могли брать пленных
Если ты про то, что писал в Багах/глюках, то там энтого уже нема. Я его немного удалил  :embarrassed:
Оно там не в тему было...  8-)
Ответ #29 27 Февраля, 2010, 20:18
0
а...ясно, ну да ладно
Ответ #30 28 Февраля, 2010, 08:23
0
Добрый.
2Checan
Это кагебе да, казачество яволь, интересно смоделили, но как бы это сказать, их армии становятся раза в полтора больше лордовских, хорошо, я их время от времени прорежаю...
М.б. ограничить переход топовых унитов или как.
В принципе они не напрягают...
Ответ #31 28 Февраля, 2010, 10:33
0
Rome, 'nf бета версия "казаков"  в большую политику особо не лезет, сидит в степях и никого к себе  и через свои земли не пускает...  дальше стандартные методы человечества )

3 варианта  как их миновать и добратся в Херсон:
1) путь дипломата, если есть деньги всегда можно договориться
2) путь меча, вырезать все что на пути
3) путь "авось пронесет", хитрыми маневрами в надежде на обзор и скорость

ps пленных  немного подправят и подкорректируют
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2010, 10:36 от Chekan »
Ответ #32 28 Февраля, 2010, 17:24
0
п.3
Скорость наше всё. :)

путь Шумахера ))
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2010, 18:24 от Chekan »
Ответ #33 02 Марта, 2010, 12:40
0
     Я бы еще добавил в формулу значение "Местность" в которой происходит попытка найма.  Вот вы (русский князь) в степях  разбили  пару Ордынских лордов, а у него в плену было 2 десятка пленных тевтонов. И что, они безлошадные, избитые, голодные предпочтут пешком через степь плестись в свой родной Кульм ? Причем вероятность их повторного пленения Ордой/Степными разбойниками чуть выше чем много.
   Так как они поступят? Гордо задрав разбитые подбородки с истрескавшимися от жажды губами скажут "Мы-гордые Тефтоны, не пойдем к русским в войско!"   Я так не думаю. Люди все же, инстинкт выживания сработает. Другое дело , что если князь  будет проезжать мимо их родного Кульма или вообще по территории Тевтонов, то вероятность побега будет свыше 9000.
    Вывод...ну вы понели.
Ответ #34 02 Марта, 2010, 12:58
0
vargash, думаю тевтоны русских не поймут разговор:
Русские: вы тевтонские собаки свободны!
Тевтонцы: яяя, зер гут
Р:чего вы там бормочите?
Т:хайне хок, русишь шираттер!!! :laught:

ну или в этом роде)

А вообще мысль интересная, я за - но накрадывается вопрос: такое вообще возможно сделать, чтобы программа считывала Местность?
Ответ #35 02 Марта, 2010, 13:09
0
 Ну, ща Чекан чего- нибудь доброе, вечное, сакраментальное кААааак напишет, и я, залившись слезами, уйду учить мат.часть   :D
Музыка то меняется, в зависимости от территории, значит считывается как то территориальная принадлежность.

не дождетесь... он(Чекан), многозначительно промолчит... и он искренне непонимает зачем такие навороты, в данной ситуации лучшее враг хорошего, итак вокруг пленных наворотили сколько
Чекан 

Добавлено: [time]02 Марта, 2010, 13:43:51 pm[/time]
Цифры можно обсуждать, предлагать свои условия и следствия.

Как бэ вот, предлагаю. Если уже сделанного в этой области достаточно, м.б. имеет смысл прикрыть тему?

это не указание, это скорее рекомендация... если действительно стоящая идея, кто я такой чтобы быть против... если такая "идея" ничего не нарушает конешно
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2010, 13:55 от Chekan »
Ответ #36 02 Марта, 2010, 16:39
0
Цитировать (выделенное)
Музыка то меняется, в зависимости от территории, значит считывается как то территориальная принадлежность.
vargash,  а я без оригинальной музыки в МиБ играю - включаю винамб и слушаю ритмы современности ;)

Цитировать (выделенное)
это не указание, это скорее рекомендация... если действительно стоящая идея, кто я такой чтобы быть против... если такая "идея" ничего не нарушает конешно
Chekan, ты же дядя с чеканом - ты все можешь :laught:

Вообще думаю надо как то формулу подправить, в соответствии если не с отдельным персонажем, то хотя бы с его линейкой(кстати думаю это идея), т. е. селяни обязательно пойдут к тебе в армию, "горожане подумают" - шанс +75% к формуле , замковая линейка - 50% что пойдут или не пойдут, а вот элита-элит пусть как было так и будет, тока еще прибавить кол-во благочестия(все-равно цифра без толку - а так поднимать её придется)   
Ответ #37 02 Марта, 2010, 18:07
0
Рамон,  э... все что нужно это увеличить зависимость коф. разницы уровней между ГГ и пленными
Ответ #38 02 Марта, 2010, 18:32
0
Chekan, а ну или так, думаю ты мысль мою понял, я в формуле доконца не разобрался ;) - просто ну как же смерд может не захотеть идти к лорду(тобишь ГГ) с репутацией 1000 и еженедельной зарплатой?
Ответ #39 03 Марта, 2010, 09:49
0
ну как же смерд может не захотеть идти к лорду(тобишь ГГ) с репутацией 1000 и еженедельной зарплатой?
да легко может не захотеть, навоевался мужик, домой хочет :)
Ответ #40 03 Марта, 2010, 12:06
0
Рамон,  есть и другие параметры... например благородство.... тому сильно правильный не нравится - пограбить не дает, девками потешиться... а тот козел и режет всех подряд, плюет на законы и обычаи.... и тд...
у нас политики известные, даже за неплохое-равное бабло за любым пойдешь, на любого будешь работать?  )

вопрос риторический
Ответ #41 03 Марта, 2010, 12:16
0
 Вот вопрос НЕ риторический.  Вас в пустыне, на вражеской территории, освободили из плена , если не враги, то по крайней мере НЕдруги и предлагают вам вступить в войско. Вы вступите в надежде, при первом удобном случае сбежать, или попретесь безоружными, без воды, жратвы и лошадей через вражескую пустыню ? 
Ответ #42 03 Марта, 2010, 12:35
0
vargash, в пустыне вполне возможно, а не в пустыне? по твоей логике прописывать таким юнитам 100% вероятность побега при приближении к обжитой местности?
Ответ #43 03 Марта, 2010, 13:24
0
Не просто к обжитой  местности, а к местности их фракции, и  не 100% побег, а 70%, люди то разные все, кто то корешей/единомышленников нашел, у кого то и так неприятности на родине были, возвращаться не зачем, у кого то ранение серьезное, не до побега ему, ну а  кто- то просто слоупок.  :laught:

А если Вам принципиально пустыня/не пустыня, лес/не лес, равнина/не равнина. То прикиньте реальное расстояние от Бату-хана (города)  и до Кульма, и подумайте, смогли бы Вы безоружным, без денег и лошади через территорию нескольких воюющих государств добраться живым и невредимым. Сотни,тысячи километров степей, равнин, лесов кишащих разбойниками.

Ответ #44 03 Марта, 2010, 13:51
0
vargash, нам не принципиально пустыня - не пустыня  :)
говоришь смогли бы пленные без тебя добраться от бату до кульма... живыми и невредимыми? а почему нет если их чел 30 да все войны?
а с ГГ голодранцем... который едет с десятком спутников (неизвесно кто)... да еще "нипойми куда", может вообще в другую сторону... да еще в каждую потасовку ввязывается... шансы типа выше? vargash, вдумайся :)
Ответ #45 03 Марта, 2010, 14:28
0
Все то войны, да без оружия и командира + частично раненные и в незнакомой местности.

И еще, можт я что то упустил, но в формуле уже присутствует "известность", так что к голоднанцу так и так никто и не будет присоединяться.
Ответ #46 03 Марта, 2010, 15:10
0
Все то войны, да без оружия и командира + частично раненные и в незнакомой местности.
а когда они к тебе присоединились, сразу вооружились в броню оделись, вылечились, сели на коней, так? откуда все это?   :)
vargash, это все же игра и "реализм" с пленными в пустыне ты "за уши притягиваешь", согласись :)
Ответ #47 03 Марта, 2010, 15:11
0
Рамон,  есть и другие параметры... например благородство.... тому сильно правильный не нравится - пограбить не дает, девками потешиться... а тот козел и режет всех подряд, плюет на законы и обычаи.... и тд...
у нас политики известные, даже за неплохое-равное бабло за любым пойдешь, на любого будешь работать?  )

вопрос риторический
  Chekan, не ну можно еще и благородство прикрутить в формулу - но оно нужно? - по смердам ладно, их бы я даже в голодный год за мешок картошки не взял :laught:
а вот хотя б городская линейка - за освобождение ополченец будет рад, присоединится - а потом например в город родной с ним заедет и спросит - товарищ командир, я домой - вы не против?, а ГГ может и против - нафиг лишний груз с собой таскать, или например против - ну и мораль падает и ночью все разбегаются. Кстати в корсарах было восстание на корабле - может случайно прикрутить восстание юнитов, которые по уровню тебя выше?  - например элита (33 уровень) будут воставать когда чего-то нет?

вообще-то к слову о пленных - их то как раз и разоружали и в пустыне(или что там еще) они как раз то должны быть без оружия, голодные и холодные. Меня вообще раздражает, когда говоришь пленному лорду "не пробуй убежать", а он в ответ с оружием\в броне: "небуду, клянусь" и при этом ржет как идиот :D
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2010, 15:21 от Рамон »
Ответ #48 03 Марта, 2010, 15:15
0
И еще, можт я что то упустил, но в формуле уже присутствует "известность", так что к голоднанцу так и так никто и не будет присоединяться.
не пропустил, все правильно, известность в формуле есть. речь была не об этом  :)
Ответ #49 03 Марта, 2010, 16:00
0
    Хоd, естественно, когда они ко мне присоединились , я выдал им трофейное оружие и броню, ведь я только что перебил отряд их везущий, Вы не забыли? Также я поймал лошадей, разбежавшихся после  боя  и приказал своему доктору заняться раненными, тех кто не смог сидеть в седле перенесли в обоз и везли в телегах.
   Еще вопросы ?  Вопреки одной поговорке, я таки постараюсь на них ответить...

не пропустил, все правильно, известность в формуле есть. речь была не об этом  :)

Не надо говорить, что речь была не об этом, надо говорить о чем именно шла речь.

И вот, опять ничего конкретного на идею возразить не могут. Одна ботва,фарисейство и демагогия. Возражать нужно так, например, ваша идея- говно потому что :
1.  Религиозные верования тех то, тех то, в упомянутый период , согласно докторам исторических наук  такому то, такому то , не позволяли таким то, таким то воевать на стороне чужеземцев.
2.  Согласно такой то такой книге, такого то  автора от такого то  года, данные войска  не принимали в свои ряды посторонних, а поедали их, оправля таким образом религиозный ритуал богу такому то.
3. и т.д.

Вот это возражения и конструктивная критика, и только в такой форме я ее приму от равнозначного себе оппонента.

Так что, Хоd, надеюсь следующий Ваш пост будет в описанном мной выше ключе.

Чекан, отпишись уж ты, гавно идея/ не гавно. А то у меня еще полдня впереди на работе, а терпения уже не осталось  :D
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2010, 16:04 от vargash »

Теги: