Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 293
Всего: 296

Тема: NPC  (Прочитано 90718 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #300 16 Февраля, 2010, 10:16
      Товарищи, такой вопрос, я своим НПЦ сделал крайне колоритные и харизматичные лица и очень к ним привык, как их переносить во все последующие аддоны? Начинаю новую игру и лица нативовские, заново все переделывать не хочется, да и не получится таких физиономий уже.
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #301 16 Февраля, 2010, 10:33
Xod,  уже писали, старые неписи уйдут в топку,  сейчас разрабатывают новых... со всем попутным антуражем, как то внешний вид, диалоги, взаимоотношения с другими и тд... те что есть сейчас не более чем пробный вариант
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #302 16 Февраля, 2010, 11:17
      Товарищи, такой вопрос, я своим НПЦ сделал крайне колоритные и харизматичные лица и очень к ним привык, как их переносить во все последующие аддоны?
А не подскажешь как ты это сделал(поподробнее пожалуйста или ссылку где подробно описано)?
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #303 16 Февраля, 2010, 12:21
    Подскажу, в стартовом окошке выбираешь "Configue" , потом выбираешь  "Advanced", потом ставишь галочку на "Enable edit mode" и жмешь "Ок".    Включается режим редактирования. В игре кликаешь на лицо персонажа и настаиваешь по желанию.
    В этом режиме можно много чего редактировать, не только лица.

Предлагаю устроить конкурс на лучшую внешность для НПЦ, победители возможно станут официальными лицами НПЦ в моде, как кузнецам такая идея ?
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #304 16 Февраля, 2010, 12:30
спасибо vargash,год играю а не знал
В этом режиме можно много чего редактировать, не только лица.

Предлагаю устроить конкурс на лучшую внешность для НПЦ, победители возможно станут официальными лицами НПЦ в моде, как кузнецам такая идея ?
А что еще можно редактировать?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #305 16 Февраля, 2010, 13:21
  Я тож незнал, пока не спросил, на то он и форум, чтоб новое узнавать )))

Очень большие возможности по редактированию карты, лично я еще использовал эту возможность, чтобы просмотреть все юниты в игре (особенно, если добавлял кого то).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #306 16 Февраля, 2010, 13:36
сейчас изучил и обнаружил что полно юнитов(еще нетивских)которых нигде не встречал - из них можно свои модели лепить?
кстати карту только в моде Русь можно редактировать(там строка даже есть) - а вещи другие надевать на юнитов можно с этой командой?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #307 16 Февраля, 2010, 13:44
Не очень идея. Вкусовщина получится. Дело в том, что компаньоны делаются с расчетом на яркую индивидуальность, неповторимость и узнаваемость, поэтому их внешность должна, как это ни парадоксально звучит, соответствовать содержанию. Поэтому очень сомнительно, что кто-то, не входящий в команду, сможет это сделать достаточно качественно и точно.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #308 16 Февраля, 2010, 13:51
надеюсь негритоски афро-американки Марфы больше не будет? :D
а вообще пусть кто хочет,тот и выкладывает свои идеи,вдруг че кузнецам понравится ;)
« Отредактировано: 16 Февраля, 2010, 13:55 (Рамон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #309 16 Февраля, 2010, 14:04
А мене Марфа такая нравится, типа за половчанку прокатывает))
С друзьями я буду говорить на итальянском, с женщинами на французском, с врагами на немецком, а с богом я буду говорить на испанском.
!!!The_Kingdom_Of_My_Dreams!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #310 16 Февраля, 2010, 14:24
    Ладно, идея не прокатила. Хотя попробовать стоило бы, мне кажется. Людота неплохо сделан вроде, хотя у кузнеца такой бороды и гривы быть не может в принципе, ибо в кузнице и так жарко, это раз,  искры и угли летят, это два. В стопервый раз благодарю б-га за трупэдитор...
     Но на вопрос- то ответит кто-нибудь? Как лица переносить?  Есть такая штука Face key , это оно? Совокупность цифр определяющая внешность? И если его скопировать в новой игре, то лицо заменится?

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=4065.0
Damon
« Отредактировано: 16 Февраля, 2010, 14:35 (Damon) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #311 16 Февраля, 2010, 14:35
да,но я только на своем ГГ в нейтиве пробовал эти числа заменять в чар экспорте - попробуй
    • Просмотр профиля
0
Ответ #312 19 Февраля, 2010, 15:08
Предложение: увеличить НПС скорость увеличения навыков оружия (сейчас людота к 22 уровню имеет основной навык (копье) 192... меньше чем у ополченца...) :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #313 19 Февраля, 2010, 16:13
Возможно, кто-то возразит, что мол НПС убить нельзя, но, как я понял, взаимоотношения НПС будут переделывать( или уже ;)) в сторону усложнения. Собрать "могучую кучку неубиваемых МакДауэлофф" уже не получится. Пусть "стоимость" НПС увеличится в разы, но я согласен, НПС должен быть реальным пацаном/девкой в своей области.
С Уважением, Бормалей
« Отредактировано: 19 Февраля, 2010, 16:19 (BORMALEI) »
Ведите себя хорошо...и все будет хорошо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #314 19 Февраля, 2010, 20:21
Xod,  слабый уровень навыком отлично компенсируется бессмертием и возможностью одеть по своему разумению,  по достижению уровня элиты навыки уже будут выше крыши
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #315 20 Февраля, 2010, 00:02
      Товарищи, такой вопрос, я своим НПЦ сделал крайне колоритные и харизматичные лица и очень к ним привык, как их переносить во все последующие аддоны? Начинаю новую игру и лица нативовские, заново все переделывать не хочется, да и не получится таких физиономий уже.

Делаем скрин физии с ползунками, а потом старательно подгоням их в то же положение.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #316 21 Февраля, 2010, 15:30
Не ну всеравно хотя бы основные навыки многим поставить в раёне 200

и главному герою "в раёне" 500?
Чекан

Ну это уже от модеров зависит, наше дело предложить, а им уже решать))))))

прокачаешь - будут
« Отредактировано: 23 Февраля, 2010, 12:21 (Chekan) »
Если одел маску-соотвецтвуй ей....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #317 24 Февраля, 2010, 02:28
До 500 не получалось как то, а вот до 300, левел так под какой то точно не помню толи 35-38 точно не скажу, выходило только ГГ разкачать)))) это был навык лука, это помню точно.))))))
Если одел маску-соотвецтвуй ей....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #318 24 Февраля, 2010, 11:09
Xod,  слабый уровень навыком отлично компенсируется бессмертием и возможностью одеть по своему разумению,  по достижению уровня элиты навыки уже будут выше крыши
Chekan, не будут навыки выше крыши (при действующей формуле) в Нативе это было сбалансировано в р13 нужно балансировать. После 200 рост навыков замедляется очень сильно и до 400 пунктов (как у элиты) НПС не дорастут никогда и даже до 300 не дорастут и это нужно править.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #319 24 Февраля, 2010, 11:51
я вообще за то чтоб их основные навыки(специлизация) поднять так сначала до 250-300 и качать уже как вздумается. И еще - увеличить з\п НПС-ам за их навыки - чтоб реальные ребята получались(но не все торгаш и врач например слабые воины, охотники слабые конники и т.д.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #320 24 Февраля, 2010, 12:08
я вообще за то чтоб их основные навыки(специлизация) поднять так сначала до 250-300 и качать уже как вздумается. И еще - увеличить з\п НПС-ам за их навыки - чтоб реальные ребята получались(но не все торгаш и врач например слабые воины, охотники слабые конники и т.д.)

Поднять с начала тоже вариант, но качачь после 250 ты их не сможешь (очень много пунктов навыка нужно) предлагаю либо снизить  необходимое количество пунктов навыка для НПС, либо прописать увеличение навыков оружия при получении уровня (как у остальных юнитов).

з/п на 30 уровне сейчас 300 д (без учета лидерства). думаю вполне достаточно..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #321 24 Февраля, 2010, 12:11
ну если расценивать НПС ов как вассалов - то 300 мало, а кстати еще пункты от плюсов пусть прибавляют по 1, а не по 0.5 и меньше
    • Просмотр профиля
0
Ответ #322 24 Февраля, 2010, 12:29
Смысл моего предложения в том, чтобы НПС реально развивались, а не оставались всю игру с изначально заданным  навыком владения оружием 300. Это даст больше гибкости в развитии НПС.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #323 25 Февраля, 2010, 12:16
 Я вот подумал, а почемы бы нам немножечко не подкрепиться?  не сделать пару-тройку НПЦ сразу с небольшим отрядом ?
    Вот например Сонька Разбойница (Клети) , у нее вполне может быть ватага головорезов. ( и при Соньке в отряде, головорезы не набигают на ГГ и  присоединиться в битве против кого то на стороне ГГ)
    Или, скажем, Ульрик с десятком братьев, типа, посрался с Ландмейстером и отправился в изгнание/принял обет странствия взяв с собой корешей ?
    Иван Новгородец (Иванушка - противно, клюквой пахнет, какой он, нахрен,  в 30+ лет Иванушка, при том претендующий на звание Вейгирского  :laught: витязя) с ватагой сынов боярских, до наживы охочих ? 
   Ну и т.д. , в принципе каждому неписю можно придумать небольшой отрядик.
 Плюсы в том, что сразу можно набрать войско, не бегая по городам и выполняя квестов.

Рамон, они и так наемники  :)
« Отредактировано: 25 Февраля, 2010, 12:27 (vargash) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #324 25 Февраля, 2010, 12:23
 vargash, тогда нпс-ам поднять кол-во денег за наем и получатся наемники

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.