Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 295
Всего: 299

Тема: Сколько человек у вас в отряде ?  (Прочитано 108759 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #100 06 Июня, 2011, 16:50
+бонус:если сражаешся с небольшими отрядами,известность бистрее увеличиваеться,и бытви интересней,когда твоих мало,а врагов много,и на карте движешся скорее,и мораль нее очень достает.А так собрал триста,даже професионалов,и толку с того:одиночние отряди не догониш,встретиш армию,победиш,но известность получиш какую-то ниже "ниже средней".Разве на осади брать побольше,или уже совсем много,если есть настроение захватить половину вражеской фракции за один раз  :).
Хотя,когда играю королем,всегда вожу о-очень большие армии.Впрочем,это зависет од настроек...

• Просмотр профиля
0
Ответ #101 03 Августа, 2011, 17:56
Мой максимум был 257 человек...
  • Ник в M&B: Ingvar
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #102 04 Августа, 2011, 05:33
Товарищи, нафига там такие громадины?! .....  Как говорится, большая армия - всегда беспорядочна. Лично я - поклонник не больших, но сильных и маневренных армий, с кот. можно принять бой в любых условиях. Набираю, максимум 70 человек, элиту. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 04 Августа, 2011, 06:43
Размер армии надо подбирать исходя из размера битвы. Пример: баттлсайз 50, у вас 30 рыцарей, у противника 150 арбалетчиков. На поле у вас 20 рыцарей, у противника 30 арбалетчиков. Конец немного предсказуем. А теперь увеличиваем баттлсайз до 200. У вас 30 рыцарей, а у противника уже 150 арбалетчиков. И теперь если арбалетчики не побегут после первой стычки, то скорее всего рыцари тупо умрут от передозировки болтов в организме.
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #104 15 Августа, 2011, 05:58
Размер армии надо подбирать исходя из размера битвы. Пример: баттлсайз 50, у вас 30 рыцарей, у противника 150 арбалетчиков. На поле у вас 20 рыцарей, у противника 30 арбалетчиков. Конец немного предсказуем. А теперь увеличиваем баттлсайз до 200. У вас 30 рыцарей, а у противника уже 150 арбалетчиков. И теперь если арбалетчики не побегут после первой стычки, то скорее всего рыцари тупо умрут от передозировки болтов в организме.

У меня баттлсайз - 100. И в большинстве случаев я вступают даже в самые безнадежные бои. Разумеется, если у меня - 30, а у врага - 150 человек, то нефиг воевать (если только у врага - непрофессионалы); лучше в такие битвы вообще не вступать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 15 Августа, 2011, 06:21
У меня баттлсайз - 100.
А у меня баттлсайз 400 и при таком раскладе 70 человек могут тупо шапками закидать. Поэтому я и говорю - оптимальный размер отряда - это чуть больше половины баттлсайза. Тогда даже самые безнадежные бои будут проходить при равном количестве участников на поле боя, но с большим количеством раундов, что дает неплохие шансы выйти победителем даже при большом численном перевесе врага.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 16 Августа, 2011, 08:41
у меня 180 воинов, из них 50 свадийских метких стрелков, 80 свадийских рыцарей, 20 наемников, 20 нордских хускарлов, остальные компаньоны
лично мне хватает, а тех у кого 1000 людей в отряде я вообще не понимаю, тащись по карте как черепаха, все от тебя бегут как тараканы когда свет включают! и вообще это не реально так как мораль отряда постоянно будет падать, а набрать ее не сможешь+не хватит навыка лидерства что бы содержать армию в 1000 воинов!
  • Ник в M&B: Винсент
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 16 Августа, 2011, 10:31
Печенко (или Печенько?):

В нативе 1000 человек без твиков и прочих "шаманств" собрать нельзя. А вообще по баттлсайзу и количеству человек в отряде можно судить о том кто какую роль отыгрывает и насколько далеко продвинулся по "карьерной лестнице".
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #108 17 Августа, 2011, 07:51
У меня баттлсайз - 100.
А у меня баттлсайз 400 и при таком раскладе 70 человек могут тупо шапками закидать. Поэтому я и говорю - оптимальный размер отряда - это чуть больше половины баттлсайза. Тогда даже самые безнадежные бои будут проходить при равном количестве участников на поле боя, но с большим количеством раундов, что дает неплохие шансы выйти победителем даже при большом численном перевесе врага.

Согласен. Я если баттлсайз поставить на 25, то одному можно выходить против целой дивизии. Только как-то скучно это и отчасти нечестно. Большая битва - вот это да, вот в ней ощущается накал, борьба, а в мелких стычках - ничего подобного.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #109 17 Августа, 2011, 16:46
Печенко (или Печенько?):

В нативе 1000 человек без твиков и прочих "шаманств" собрать нельзя. А вообще по баттлсайзу и количеству человек в отряде можно судить о том кто какую роль отыгрывает и насколько далеко продвинулся по "карьерной лестнице".

С добрым утром! А союзные лорды тогда зачем?

Тысяча на тысячу это нормальное явление когда сталкиваются 2 военные экспедиции.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 18 Августа, 2011, 07:45
2Ferdinand: чукча не читатель, чукча писатель? В разговоре шла речь об отряде ГГ. Но ваш оффтопик в теме "сколько человек у вас в отряде" конечно имеет право на существование. За пределами темы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 18 Августа, 2011, 08:15
Согласен. Я если баттлсайз поставить на 25, то одному можно выходить против целой дивизии. Только как-то скучно это и отчасти нечестно. Большая битва - вот это да, вот в ней ощущается накал, борьба, а в мелких стычках - ничего подобного.
У меня лично, когда ставишь баттлсайз на 100 игра тормозит нещадно, особенно в ОиМ. А уж когда к врагам прибывают подкрепления, минуты две ждать приходится.
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #112 18 Августа, 2011, 09:25
У меня лично, когда ставишь баттлсайз на 100 игра тормозит нещадно, особенно в ОиМ. А уж когда к врагам прибывают подкрепления, минуты две ждать приходится.

Ну уж в том нет моей вины. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 21 Августа, 2011, 20:55
у меня помнится было где то 120 человек в отряде... Хускарлы и немного Кергитских лучников или свадийских рыцарей, не более 12-ти на самом деле. Пеших стрелков не было в принципе, одни Норды)) именно хускарлов было обычно половина, а остальные воины которые в кольчугах- замки захватывались довольно неплохо (сложность была настроена так, чтобы иметь с ИИ примерно равные возможности... ну урон чтобы был одинаков и полон, сложность по выше...)

Может быть я стрелков сильно недооцениваю.. не знаю.. но просто Нордская пехота подходит к стрелкам и убивает их очень быстро - да не только Yордская, вообще любая обычно разделывается с ними довольно быстро, так что я ещё с первых версий игры стрелков как то в отряде у себя не любил)) Всадников да, их ещё можно взять - они бывают полезными.

Нет, стрелки у меня иногда бывают в отряде, я не могу сказать что прям принципиально их не беру - но обычно это какая то небольшая группа наёмных арбалетчиков взятых в таверне... и долго они, кстати, не живут…. Может стрелков как то надо куда то ставить по дальше и всякое такое, низнаю… я просто зову всю свою араву за собой и когда противник рядом командую атаковать и сам лезу тудаже :)  :laught:
« Отредактировано: 21 Августа, 2011, 21:00 (Вольфрекс) »
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 22 Августа, 2011, 08:42
Вольфрекс, по моему мнению лучшие стрелки это свадийские или кергиты, я сравнивал всех, но у кого-то броня плохая, у кого-то плохие навыки стрельбы, так что не бойся брать к себе в отряд свадийских меткий стрелков или кергитов. У кергитов конечно есть лошади+лук, но при большой скорости они не такие меткие, у свадов хорошая броня+арбалет, чо позволяет им быстро прицелится произвести выстрел и перезарядить. Короче решать тебе, но от стрелков отказываться не стоит!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 22 Августа, 2011, 14:55
КотЭ
я... впринципе не разбирался с тем, какие стрелки лудше.. не те войска я таскаю с собой... но по своим ощущениям, лично мне показалось - что Кергиты таки стрелки самые лудшие... по крайней мере у меня с ними именно, больше всех проблем возникало))
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 23 Августа, 2011, 14:01
у меня макс. размер армии 276 но из них я таскаю только 70-80
все пехота ни одного стрелка.... баттлсайз 250 ... только так всех разгоняю +
0
Ответ #117 25 Августа, 2011, 21:10
Если говорить о достижении власти (путь от рыцаря до короля) непосредственно завоевание первого замка и дальнейший путь власть-имущего 150-180 дружинников (предварительно обучив их по самое "не балуй" :laught:). А если брать улучшение навыков и зарабатывания денег - (как правило семь спутников - с соответствующими навыками плюс с десяток работорговцев - ну это понятно для чего  :) ).
    • Просмотр профиля
    • Мой труд
0
Ответ #118 26 Августа, 2011, 05:52
Самое сложное время - когда у тебя нет своего замка и приходится весь отряд таскать с собой,  + они ещё столько сжирают, что никаких средств на их содержание не хватит (все проедят). Но когда появляется у меня моя собственная крепость, то в ней я оставляю большинство своих бойцов. С собой беру - человек 40-45 элиты и где-то 10-12 новичков ( надо же их когда-нить тренировать, + элита покажет им, как нужно окучивать врага).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 26 Августа, 2011, 11:46
А вот риторический вопрос  :D
Если в замок напихать 300+ человек гарнизона а в сундук (который в зале) не положить еду ... вся ватага будет без жратвы сидеть да ещё и денег в 2 раза меньше брать - где логика)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #120 26 Августа, 2011, 12:15
Feldfebel, а зачем в сундук еду ложить? :blink:
1) Замок сам прокармливает свой гарнизон, типа "натуральное хозяйство".
2) Одно дело по лесам лазить и с врагими биться постоянно, а другое - в гарнизоне, в тепле и уюте сидеть. Второе будет стоить гораздо дешевле, чем первое.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 26 Августа, 2011, 15:04
Тысяча на тысячу это нормальное явление когда сталкиваются 2 военные экспедиции
Была как-то у меня Великая битва - около 1800 воинов моего королевства и около 1300 свадов... Про исход битвы думаю не надо говорить...
Вы не будете разочарованы, господин. Во всей Кальрадии вы не найдете лучших воинов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 26 Августа, 2011, 15:51
Тысяча на тысячу это нормальное явление когда сталкиваются 2 военные экспедиции
Была как-то у меня Великая битва - около 1800 воинов моего королевства и около 1300 свадов... Про исход битвы думаю не надо говорить...

Ну ИГ не та игра где нужно брать количеством......
я один раз когда начинал играть на сложности в прцентов в 20-30 я с отрядом в 37 челов всю армию кергитов перелопатил за пол часа вродь :) :) :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 26 Августа, 2011, 16:37
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 26 Августа, 2011, 18:09
я вот не могу понять как вы прокармливаите такие кучи народа 150, 200,300... они ж жрут и жрут.. мне лично хватает отряда в 80 человек, и то они меня объедают, а основные силы моего королевства в армиях моих верноподданых..

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.