Хочу дополнить своё предыдущее сообщение. Игровые даты не засекал, но примерно прошёл месяц после зачистки засады, как игра снова зависла на глобальной карте. Подозревая систему, заглянул в таверну ближайшего к ГГ города - да, там ждал земледелец-наводчик. На этот раз сюрприз был совсем неприятным. Против моих 143 воинов выступило 1733 степных разбойника. Соотношение сил настолько контрастное, что в первом раунде на "моей" стороне был только сам ГГ и три спутника. А эти все - на лошадях и половина с копьями на перевес ) В общем, пришлось позвать рядом стоящего союзного лорда (ещё +92 человека) и в настройках сбросить урон себе/союзникам на минимум, чтобы перебить всю эту толпу. Утомительно, жуть.
Но зависания после этого продолжились. Оказалось, что в следующем по маршруту следования городе стоит ещё один наводчик на очередную засаду из 1703 человек. Не стал пока биться, реально наелся сражений на данный момент. Да ещё и союзников теперь нету рядом...
Вообще, если честно, жесть. Предводитель любой фракции таскает с собой 200-300 воинов, а здесь - тысяча семьсот. Ещё через месяц будет, видимо, уже больше двух тысяч. Этак, чтобы разбить одну засаду, надо полцарства в поход созывать... Я бы с радостью игнорировал всех этих бандитов, но пока что однозначно связываю с ними причину зависаний на глобальной карте.
В связи с этим сразу куча вопросов кузнецам мода:
1. Как часто генерируются бандитские засады? В каком количестве?
2. Можно ли узнать формулу зависимости численности засады от чести (уважения) главного героя? От чего ещё она зависит (текущий день, уровень героя, известность героя)?
3. Технически "засада" выглядит, как невидимый отряд, который располагается на карте прямо на деревне, на которую указывает земледелец-наводчик. Когда армия ГГ приближается к деревне, невидимый отряд движется ей навстречу, оставляя видимый жирный след. Раз так, то можно попытаться от него уклониться, оббежать по спирали и спасти деревню от стандартных налётчиков, чтобы закрыть объявленный квест. Что потом будет с этим невидимым отрядом? Он будет путешествовать по карте? [Хм, этот момент я могу и сам проверить... Посмотрю обязательно и отпишусь! Только вот зависания мешают.]
4. Наконец, прямой вопрос - можно ли руками поправить что-нибудь в triggers.txt, чтобы изменить численность засад или вообще отключить их?
На засыпку: я что, один такой любопытный? Мод ведь рождается уже не первый год, неужели никто не жаловался, что:
1. В первом раунде, пока игрок читает диалог с наводчиком, бандиты уже атакуют и сносят ГГ.
2. Во всех последующих раундах бандиты выполняют команду "держать позицию", выстраиваясь на одной из точек респауна в линию и атакуя лишь тех, кто подходит близко.
3. Низкий моральный дух заставляет и врагов, и союзников разбегаться к краям поля боя, но покинуть его они не могут. И без того затяжной многораундный бой затягивается ещё больше.