Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 581
Всего: 585

Тема: Просто стихи.  (Прочитано 2232 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 23 Марта, 2010, 20:02 »
Прошу премного извинить, но сегодня испытал острый приступ графомании, в результате которого появились эти строки. Хочу сразу отметить, что если какие-то обороты покажутся вам знакомыми, то прошу винить паскудное свойство моей памяти выдавать различные цитаты в самый неподходящий момент. Спасибо.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 24 Марта, 2010, 06:46 »
Вообще я стихи не люблю.
Есть у меня такое "паскудное" ;) свойство. Но не в этот раз.
Можно кучу эпитетов написать, но я ограничусь одним - великолепно.
Спасибо.

• Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 24 Марта, 2010, 07:55 »
Мне, отчего-то, Гумилева напомнило. ) Но, увы, не Гумилев. Красивое стихотворение, красивое по содержанию. К тому же очень атмосферное - респект за это. Но вот с технической точки зрения работать надо, и работать много. Размер не просто хромает - такое ощущение, что у него в десяти местах перебиты ноги и позвоночник впридачу. Хотя бы первые 3 строфы: 9-10-9-7 \ 10-11-10-11 \ 12-13-10-11. Ну, как бы, тут все ясно. Рифма, что приятно, глаз особо не режет, хотя она и не идеальна. Разве что, "другого сорта - притворной" немного покоробило. И посторение некоторых фраз меня смущает. Например:

Цитировать (выделенное)
Здесь царствует любовь другого сорта,
Отличной от молчанья при луне,
Неловкости и скромности притворной,
Виною искупается в вине.

Щито? Оо Здесь либо косяк со знаками препинания, либо нужно было иначе строить фразу. Ну, либо это я туплю и не совсем улавливаю смысл данного четверостишья. =) И это не единичный случай, в тексте несколько подобных моментов.

Во-от, это что касается критики. ) Но в целом мне понравилось, очень даже приятственное впечатление осталось. Хотелось бы, чтобы автор почаще испытывал подобные "приступы графомании" и радовал нас своей поэзией (а может и прозой) и в дальнейшем. )

Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 24 Марта, 2010, 08:48 »
Есть некоторые недочеты, смысл пары строк не очень понятен, но мне, как заядлому не любителю стихотворчества - понравилось. :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 24 Марта, 2010, 13:56 »
Достаточно красиво :thumbup:

• Ник в M&B: Fess

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS