Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 236
Всего: 237

Тема: Первые впечатления от Warband  (Прочитано 48890 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #100 02 Апреля, 2010, 18:13
Большая просьба-вопрос к Уважаемой администрации: я не нашел тему обсуждения однопользовательской компании Варбанд, ткните меня носом, а то сетевые баталии меня интересуют в последнюю очередь. Очень прошу!

Создал соответствующий топик. http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5323.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 02 Апреля, 2010, 21:50
Не нравится. Анимация убогая, все кружатся, как ужаленные, как-то все НЕ ТАК.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 03 Апреля, 2010, 09:50
Вот про анимацию согласен - не могу победить 12 нордских РЕКРУТОВ из-за того, что банально не попадаю =\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 03 Апреля, 2010, 11:00
А как с глюках lock buffer что-то, когда игра в сингле вылетала при большом количестве сражающихся? Его решили?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 03 Апреля, 2010, 17:42
ну дык в том то и фишка варбанда, просто так 12 человек сам уже не положиш=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 03 Апреля, 2010, 18:54
Звук остался картонным... Мяса опять нет >:(
Вот - поклонникам пака "More metal sound" выкладываю адаптированный файлик "sounds.txt". Сам пак лежит здесь: http://www.mbrepository.com/file.php?id=1044  :thumbup:
Ждем Item & Troop эдиторы!  :blink:
А то пришлось летающие модели болтов и стрел, а также стоимость рукавичек (стоят они по-прежнему нереально запредельно) вручную менять!  >:(
Посылать людей на войну необученными - значит предавать их.
Конфуций
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 03 Апреля, 2010, 19:27
Движения бойцов на мой взгляд стали более кукольными-нереальными...только порадовали движения с двуручем...а остальное как то неочень...если замахи слева ещё нечего..то справа это что то не то..да и голова когда боец пригибается как то сьезжает вместе с шеей вбок...хотя разреботчики пытались сделать тела более подвижными это плюс,но это пока что как раз мешает играть...может нада было делать более плавный изгиб тела...хотя в общем варбанд порадовал...особенно переделанные вещи...хотя все ещё остались из миба вещи..которые менее качественно смотрятся на фоне новых...переделанные города и замки...так же порадовал мультиплеер...с помощью него можно создавать не только бои в мультиплеере,но и сингл...заменяя реальных игроков ботами)...

Добавлено: [time]03 Апреля, 2010, 19:35:23 pm[/time]
Рамон, что-то не вспоминается. Помню, что наёмники всякие были, но чтобы обычные бойцы...
Были бойцы из других фракций...освобождённые от плена..и ещё бывает когда например к родокам присоединяется лорд из свадии например..и тогда лорд становится родокский а войско у него свадское...

Добавлено: [time]03 Апреля, 2010, 19:39:23 pm[/time]
вот ещё заметил что копейщики пехотные стали более сильные чем в мибе...даже те которые с щитами...колют неплохо...и скорость походу увеличили копьям...

Добавлено: [time]03 Апреля, 2010, 19:47:38 pm[/time]
освещение ещё непонравилось...в тени вещи тусклые..зато на солнце все блестит нереальным светом...а лицо и волосы как будто бойцы маслом смазывают-к бою готовятся))ахха)))...

Добавлено: [time]03 Апреля, 2010, 19:49:40 pm[/time]
понравилось ещё что лучникал на арене дали кинжал в помощь..на случай ближнего боя...а то раньше они как дураки бежали на всадника с кулаками)))...лукари не раз меня сливали в ближнем бою...все из за кривых замахов))...

Добавлено: 03 Апреля, 2010, 21:36
Да... Заметно тяжелее стало. Может давно не играл, но анимацию лошадкам подтянули, кажется. Удары новые очень радуют, но что-то биться пешим чертовски сложно... Ночью тьма тьмущая - ориентируюсь по названиях поселений (хотя и гамму, и яркость везде на максимум включил). Рельеф глобальной карты стал намного лучше, но не воспринимается как канонический. Да и привыкнуть к нему надо... Первый квест действительно порадовал. Вроде всё пока.
P.S. Ааа!111 Сарраниды на 4 день уже пришли в Хергитию и разграбили 4 деревни!

По мне так пешим гараздо проще..чем на коне...для меня прицелится на скорости очень затруднительно из за того что рука как будто меня не слушается))...при поворотах камеры персонаж начинает нагибаться и замах меняет направление...
« Отредактировано: 03 Апреля, 2010, 21:36 (Elrond) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 05 Апреля, 2010, 00:29
Да уж.... Впечатления от сингла удручающие.  :( Всё медленно как в воде, замахи неестественные, графика - гуно. Ужас ужас ужас...
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 05 Апреля, 2010, 07:58
По мне, так сингл более-менее. Хоть и, как правильно было замечено, все замедлено, но все же все внятно (имеется ввиду боевка). Ударил - попал. Хоть и ускорение коней не вяжется с темпом боевки. Кроме того, немного разнообразили в плане квестов.
То то и удивительно, что сингл так разнится с мультиплеером.
В мультеплеере, такое впечателие, что играешь с читерами. Явно бьешь точно, а удар не проходит.
Кроме того, как уже писал, серверов с приличным пингом мало. Да еще кругом не пускают из-за патча 1.03.
На тех немногих серверах, куда еще пускают - дикие порядки. Сплошной навал, что при десматче, что команда на команду. Думал будут какие то осмысленные бои. Но при таком раскладе, нужно брать самую большую "дубину" и махать ей как можно чаще :) Начинаешь какие то блоки ставить - труп.
Единственно, где более-менее интересно, на картах с равниной и простором (вроде "развалин"), где можно развернутся на коне. Там, даже при всех тех минусах, удается удерживаться вверху списка и даже иногда выигрывать... Хотя, при пинге  90 -140, если попадается какой нить геймер с 30, ловить против него нечего....
Это были, извиняюсь, "врорые" впечатления...

• Просмотр профиля
0
Ответ #109 05 Апреля, 2010, 13:10
Цитировать (выделенное)
В мультеплеере, такое впечателие, что играешь с читерами. Явно бьешь точно, а удар не проходит.

Ну так этож инет. А здесь, этож не стрелялка, все решают секунды, или ты отбил удар, или тя рубанули. Поэтому пинг нужен чем меньше,тем лучше. Самый справедливый и  равный вариант, это по локалке.
Да прибудет со мной силааааа!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 05 Апреля, 2010, 13:35
на арене лукарь бот слил сначала бота с двуручем..а потом меня тоже с двуручем ножом сблизи зарезал)))...позор)))...

Добавлено: [time]05 Апреля, 2010, 13:46:24 pm[/time]
По мне, так сингл более-менее. Хоть и, как правильно было замечено, все замедлено, но все же все внятно (имеется ввиду боевка). Ударил - попал. Хоть и ускорение коней не вяжется с темпом боевки.

что именно замедленно??...поставь в настройках скорость побыстрее и всё...если ты про бег..то он быстрый...если щитом не прикрываться...и персонаж не сразу быстро бежит он постепенно разгоняется...

Добавлено: [time]05 Апреля, 2010, 14:06:10 pm[/time]
Какой жуть. И 50 дней не прошло, а норды взяли Дирим...

и что..в мибе примерно за полторы недели Рагнар поводил по свадским замкам всех своих лордов и все их взял...и ещё прихватил часть родокских...это рандом..начни занова и такого не будет...

Добавлено: [time]05 Апреля, 2010, 19:12:29 pm[/time]
Например лучники теоретически должны стать убойней в ввиду сокращения поля действия щитов.

Дальнобойное оружие, кинутое/пущенное в противника со стороны его щита, даже если он в замахе (или просто, он без блока) все равно втыкается почему то в его щит. На турнире у меня так. На карте много пока не бился, поэтому заметить этот эффект в обычных боях пока не смог.
 Может у меня настройки стоят такие неправильные?! (в английском я не очень)

на мой взгляд со щитами все, как раз-таки очень даже разумно и правильно стало.
Я не говорю, что это плохо, я отвечал по поводу убойности лучников.

на арене у меня тоже такое было...я за конного лучника был против щитовика...на замахе  стрела летит в щит ..хотя прицел чётко в тело...или голову...только вроде по ногам иногда попадал...и то когда он прикрывался щитом...это скорее баг нежели задумка авторов((..пока щит не сломался на это ушли почти все стрелы его не смог повалить...еслиб стрела летела в щит и в него втыкалась на замахе это одно дело ..а тут это баг полюбому...

Добавлено: [time]05 Апреля, 2010, 22:59:38 pm[/time]
Ой сори...почему то когда много букоф пишешь...глючит окно в которое набирешь текст...
« Отредактировано: 06 Апреля, 2010, 07:25 (ilich93) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 06 Апреля, 2010, 01:51
Впечатление от сингла - будто играешь в бету, особенно из-за кастрированного русского языка и постоянно выпадающего, где не надо,"технического" текста. Правда серьезных багов пока не много заметил.

В сетевой игре сильно не хватает встроенного голосового чата, ибо дезорганизованность удручает, писать же текстом, только у мертвых время есть. Дезматч - без комментариев, беспредел полный. Тим дезматч получше, но тоже бардак - даже простое действие как сбор кучей и последующее вырезание врагов случается либо очень-очень редко, либо если карта очень маленькая, либо если респы недалеко друг от друга. Получше организовываются обороняющиеся на файнд&дестрой и осадах, но там всем видно где стоять и что защищать. У атакующих в большинстве случаев, максимум хватает выдержки только нестройной толпой добежать до места, а там уже рассеяться кто-куда. Глядя на подобные безобразия, прямо-таки иногда скучать начинаю по Рагнарьку, с его сверх-организованными гильд-ворами и аренами.

Конечно не всегда всё так печально, бывает и довольно весело. Но к сожалению пока фан исходит только от местечковых замесов - попадания томагавков в черепушки, разрубания огромным топором всадника вместе с лошадью, сталкивания вражины пинком с высокой башни и т.д.  Надеюсь все будет меняться только к лучшему, ведь Варбанд - это непаханное поле, сколько еще дополнений и патчей к нему мы увидим?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #112 06 Апреля, 2010, 09:02
  А вот мне всё очень даже понравилось, и сингл и мультик( вчера весь день ребился в мультиаке) вообще в восторге от него, вот только действительно организованности не хватает!!! В сингле добавили новых интересных фич !!! Вобщем не разу не пожалел о покупке, наоборот только радуюсь !!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 06 Апреля, 2010, 09:44
Hornedowl, да уж аддонов к нему думаю ждат не стоит. Скорее уж на 2 часть молитца.
А вот моды могут действительно помощь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 06 Апреля, 2010, 10:28
Погонял вчера и впечатление - надо ждать модов.
В плане геймплея похоже многое добавлено, даже глобальная карта заметно ожила.
Но и сразу бросаются в глаза косметические мелочи которые так и хочется изменить -  например эти новые "стойки" посетителей таверны, а-ля "ща врежу", и перекособоченный персонаж на экране экипировки.
Боёвка тоже стала более глюковатой хоть и с положительными изменениями - враги кучкуются, но в тоже время и тыкаться лбом в стены начали чаще.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 06 Апреля, 2010, 12:05
В плане геймплея похоже многое добавлено, даже глобальная карта заметно ожила.
Новая карта не очень сделана, чего только стоит почти белый цвет нации у вегиров. На фоне снега отличный способ испортить зрение, лучшеб чёрными их сделали. Да и многочисленные реки\горы заставляют лордов сходить с ума(Например, возле Джелкалы стоит мост на реке, и боты вместо того, чтобы по нему пройти, обходят всю реку.
Но и сразу бросаются в глаза косметические мелочи которые так и хочется изменить -  например эти новые "стойки" посетителей таверны, а-ля "ща врежу", и перекособоченный персонаж на экране экипировки.
А ведь некоторые действительно могут врезать  :thumbup: Обращение тавернщика сильно при этом мешает, пока дочитаешь до конца, тебя уже изрубят.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 06 Апреля, 2010, 16:51
Ну, что...
Купил наконец таки Варбанд.
Поставил две игры: англ. скачанную и рус. лиц. и всё норм!
Игра добротная, качественная.
Насчет анимации, говорят, что она плохая и трудно биться на коне мечом.
А мне понравилась!! И к старой анимашке возвращаться не хочу!!!
Драться не трудно.... уже во втором бою рубил врагов на лошади мечом.
Вообщем - зачет!

Людям быстрее надоедает есть, пить, танцевать и спать, чем воевать...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 06 Апреля, 2010, 19:12
Купил за 29 баксов ключик, только из-за мультиплеера...за 2 дня начала надоедать...нет разнообразия чтоли...контра на мечах...система боя мне нравиться. Была бы хотябы статистика(убил-погиб)...Ранги тоже не помешалибы...дуэли, турниры...но этого ничего нет, а так бы было класс...
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #118 06 Апреля, 2010, 20:22

Как за такое нельзя не полюбить эту игру?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 06 Апреля, 2010, 20:48
Пипец как мне не нравится новая анимация ударов. Текстурки для себя уже начал править, цвета фракций однозначно сделаю какие привычны. В сингл толком не играл из-за мода Light&Darkness к "классике", а в мультик из-за фигового пинга. Если при 130-150 ещё удавалось кого-то победить, иногда двоих подряд, то после падения до 200-300 стало совсем скучно (срабатывал только вариант с луком на коне, но он не самый любимый).
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #120 06 Апреля, 2010, 20:54
Зеленые родоки конечно непривычны, но так цвета более логичны ИМХО
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 06 Апреля, 2010, 21:04
Логичны в смысле - во льдах голубенькое, в снегах белое? А свады как?

А я себе всё-таки сделал прежние цвета, новому королевству дал радикально синий цвет. Если кому интересно, то следующим файлом можно заменить тот, что находится в папке Native (с сохранением резервной копии и видимо началом новой игры)
« Отредактировано: 06 Апреля, 2010, 22:16 (Dargor) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 06 Апреля, 2010, 22:21
Ага в песках желтое, а свадам и родокам что осталось :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 06 Апреля, 2010, 23:02
Логичны в смысле - во льдах голубенькое, в снегах белое? А свады как?

А я себе всё-таки сделал прежние цвета, новому королевству дал радикально синий цвет. Если кому интересно, то следующим файлом можно заменить тот, что находится в папке Native (с сохранением резервной копии и видимо началом новой игры)
Спасибо, хоть за вегиров теперь смогу играть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 07 Апреля, 2010, 10:14
Не понимаю почему вам новая анимация не нравится?
Неужели кто - то сделает лучше?
Сядьте на лошадь и помахайте мечом весом 10кг., а лучше начните с простой палочки, а то можно инвалидом стать.

Людям быстрее надоедает есть, пить, танцевать и спать, чем воевать...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.